iliterata | tumblr
Enviada em 15 de fevereiro de 2020
Não é um filme "SURPREENDENTE", mas vale muito a pena ser visto. O roteiro é simples, mas DeNiro e Cooper estão sensacionais. Para quem gosta de um pouco de ação e de ficar se perguntando o que vai acontecer a cada cena, esse filme é ideal. O que tira a quinta estrela dele é o final, que SEM SPOILERS não é surpreendente, mas faz a gente pensar "cara, que loucura".
Apesar de gostar muito de Bradley Cooper como ator, e ele está bem na personagem do filme, achei o longa fraco. A história não me prendeu. Pareceu legal inicialmente, mas ficou sem graça no decorrer da trama. Os demais personagens são fracos.
...Adorei o filme,excelentes interpretações de Bradley Cooper e de Robert De Niro.Mas concordo com Marie,não concordo em fazer apologias a drogas,mas tirando isso um bom filme.Recomendo.
Achei muito bom.....e pra quem gostou do filme indico ler um livro chamado " O PODER DO AGORA " de Eckhart Tolle ... esse livro é muito bom e apesar de não ter nenhuma relação com o filme " Sem Limites", mostra que pode ser possivel melhorar a vida sem uso de NZTs da vida...
“Feijão com arroz” bem feito, mas com potencial desperdiçado
Um filme bem legal de assistir, daqueles que prendem a atenção do início ao fim. A proposta é interessante, a ideia central é envolvente e a construção do universo em torno da droga que aumenta as capacidades mentais é instigante. Mas, ao mesmo tempo, não posso deixar de sentir que o longa escolhe o caminho mais seguro.
Apesar de flertar com inovações e ideias mais ousadas, o filme recua nos momentos em que poderia realmente surpreender. Ele evita mergulhar em propostas mais absurdas e impactantes que, se bem trabalhadas, poderiam elevar a experiência para algo verdadeiramente marcante.
No fim das contas, é um ótimo entretenimento: um filme de ação bem feito, com ritmo, estilo e uma boa execução — um “feijão com arroz” saboroso. Mas fica a sensação de que, com mais coragem para arriscar, poderia ter se tornado algo realmente memorável.
Primeiro de tudo, o Bradley é gato demais!! O longa é inteligente, envolvente e prende a atenção, gosto de filmes que abrem leques para questionamentos, adoraria achar uma pilula dessas pelo chão.
É um filme tipo só os inteligentes conseguem ver, sem ofensa a ninguém, pois hoje com ressonância harmônica pode se passar muitas informações aumentando nossa capacidade , ou seja usar nosso cérebro 100%, antes de me criticarem pesquisem.
Primeiro que esse filme é de 2011. É difícil não comparar ele com outra obra que gosto muito que foi publicada pelo autor Ted Chiang em 1991 - 20 anos antes. Mas pelo pouco que pesquisei, nenhuma inspiração no livro e nenhuma menção ao conto "Entenda" que inclusive esta presente no livro "Historia da minha vida e outros contos" - recomendadíssimo! - Esse livro tem o conto "historia da minha vida" que pra quem não sabe é a base para o excelente filme "A Chegada (2016)". As semelhanças claro, são uma droga que dão essa espécie de super inteligência. Eu gostaria muito de estar vendo uma adaptação do conto do Chiang, pq no seu conto, o protagonista fica tão inteligente que ele consegue saber como o próprio cérebro dele funciona e entende suas limitações, e elabora um plano incrível para expandir sua mente para fora do seu corpo. Além do mais que a escrita do Chiang é incrível, e tem os insights sobre linguagem e coisas demais para colocara aqui - apenas leiam. Mas o filme é bom, me prendeu e eu entendi que no final o protagonista do filme estava caminhando para essa revelação absoluta da mente, que não ia acontecer, não ali nos 100 minutos de filme e deixa a gente com gostinho de quero mais, querendo ir mais além, já que não existe limites...