Carros 2
3,8

Andrew Houtarou
Andrew Houtarou

Enviada em 21 de novembro de 2014
A Pixar é conhecida pelo talento em fazer animação 3D, desde Toy Story até Toy Story 3 contabilizaram 11 animações, e todas conseguiram aclamação de público e de crítica, mas infelizmente, nada dura para sempre, e Carros 2 foi o fim dessa maré de obras primas.

Mas porque? O filme é horrível? Não, não é ruim, na verdade, é melhor que 90% das animações 3D da Disney, mas, para o padrão Pixar, foi definitivamente fraco.

Carros 2 seria a primeira tentativa de fazer uma sequência de um filme (depois de Toy Story), e talvez muita gente pensou que a Pixar iria pensar 2 vezes antes de fazer outra sequência, mas não é o caso, nos próximos anos teremos Procurando Dory, Os Incriveis 2 e Toy Story 4 (esse também não concordo que deveria ter).

Então, vamos ao filme:

O Filme conta a história depois que Relâmpago McQueen venceu a Copa Pistão pela quarta vez, e agora ele irá disputar o World Grand Prix, um campeonato que reune os melhores corredores de todo o mundo.

História: A História não é ruim, mas também não é boa, é aquele tipo de história que você sai do cinema e diz ''Foi legal'', o que não é normal para filmes da Pixar, onde você geralmente sai do cinema dizendo ''Nossa, que filme épico!''. Acho que a Pixar errou em querer tornar o filme em um filme de espionagem, agentes secretos etc... E isso foi o que tirou toda a ''magia'' do primeiro filme, o legal era ver o Relâmpago correr na pistas, fazer ultrapassagens espetaculares, com um final grandioso, coisa que não segundo quase não tem.

Trilha Sonora: É boa, okay...

Personagens: Em filmes de animação, sempre tem aquele personagem que é o preferido, mais divertido, nesse, claramente é o Mate (e nesse filme ele é o principal basicamente). Os outros personagens são bem legais, mas nada de se destacar.

Nota final: Carros 2 é uma ótima animação, mas para o padrão Pixar, é fraca, a história foi o maior problema, contaram ela muito bem, mas ela deveria ter sido outra.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 25 de junho de 2022
Mudou a fórmula de Carros 1 voltado para cultura dos EUA e trouxeram um filme com teor mais mundial, com os formulas, turismo, protótipos, sando como base uma temática de espião a lá 007. Renovou o fôlego da série Carros, se por um lado o filme ganha em respeitar a temática de veículos de um ponto de vista mais mundial, com citações as marcas, culturas japonesa, francesa e italiana se perdeu um pouco no humor. McQueen está mais apagado e o amigo Mater e o protagonista praticamente do filme inteiro, que é divertido mas perde a graça em determinados momentos. Esse e um dos defeitos do filme. Mas Carros e único no genero de animações, se saiu bem em continuar essa família de personagens de Radiator Springs.
Luccas Goulart
Luccas Goulart

Enviada em 10 de junho de 2021
As críticas negativas do primeiro eu não entendo!!! Mas dessa continuação eu tendo que concorda que é uma pena pra pixar!!! Mas vendeu bastante brinquedo
Enviada em 24 de janeiro de 2013
Não é tão bom quanto o seu antecessor, mas não deixa de ser engraçado, principalmente nas partes que o Mate aparece!
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 18 de maio de 2019
Carros foi um sucesso e como de costume era esperada uma sequência,e ela veio 5 anos depois com sua sequência que era esperado algo semelhante ao primeiro e ainda mais engraçado pelo fato do Martin ser um dos protagonistas,o problema é que o filme é uma tentativa fracassada de uma "espionagem" que deixa de lado as pistas e foca em algo que não deu certo.Brad Lewis, John Lasseter dirigem o filme que logo de início dá pistas sobre o que será e com cenas de perseguição fracas e sem nexo não fazem te prender.O roteiro torna o Martin de fato o dono do filme e até consegue colocar seu lado humorístico a tona e funciona boa parte ,já os demais tem pouquíssimos destaques e comprometem o desenrolar.O filme é muito colorido e usa diversas ocasiões como divertimento escapista pouco funcionais e apesar de um ou outro funcionar ainda é bem frágil.Carros 2 é decepcionante,fica muito a quem do seu potencial e se torna lento pouco divertido e sem inspiração.
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 26 de janeiro de 2013
Carros 2 perdeu a simpatia e a empolgação do primeiro filme. Mate como personagem principal não ficou bom, principalmente quando se envolve piadas ridículas. Gostei da história, e dos cenários de corridas, foi interessante. Mas o roteiro e a empolgação que tanto que queríamos, foi desnivelado.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 24 de dezembro de 2013
Após ganhar a Copa Pistão pela quarta vez, Relâmpago McQueen (Owen Wilson) e sua equipe retornam a Radiator Springs para descansar. Lá ele reencontra Mate (Larry the Cable Guy), seu maior amigo, que aguarda ansioso pelo retorno. Pouco após sua chegada Relâmpago toma conhecimento do Grand Prix Mundial, evento organizado pelo empresário Miles Eixodarroda (Eddie Izzard) onde todos os competidores usarão Alinol, um combustível alternativo. Após ser provocado em um programa de TV por Francesco Bernouilli (John Turturro), um adversário, Relâmpago resolve também competir. Ele decide levar Mate para acompanhá-lo nas corridas, mas logo ele é confundido com um espião americano. Desta forma Mate precisa lidar com Finn McMíssil (Michael Caine) e Holly Caixadibrita (Emily Mortimer), que tentam descobrir qual é o plano do professor Z (Thomas Kretschmann) e seu enigmático chefe para a competição. o 1 Filme Era Muito Bom Mais Esse Cai Muito Mais Mesmo Assim Recomendo Nota 6.5
G.A. Oliver
G.A. Oliver

Enviada em 11 de junho de 2015
Como sempre, a Pixar arrebenta em mais uma animação. A sequência Carros 2 é um filme super-legal que não me decepcionou. Realmente esperava pouquíssimo... Um filme chatinho... Mas curti bastante, até mesmo porque a renderização estava ótima e o mar do início do filme estava muito realista. Recomendo para fãs de animação. O filme também é bem engraçadinho.
leonardo
leonardo

Enviada em 12 de março de 2012
De todos os filmes da Pixar, esse é o mais fraco e o mais dificil de despertar vontade de reve-lo, mas não deixa de ser um bom filme, com uma historia bem elaborada e personagens interessantes.
Um excelente e cativante filme. Mais uma obra-prima super divertida e com ótimas lições de moral e de vida criada por John Lasseter (Toy Story). O filme aborda inúmeros valores de vida, pois através de Relâmpago que era alguém com uma grande arrogância, individualista e que só se importava com ele mesmo, após se perder durante a viagem para a grande final de desempate da Copa Pistão de automóveis e por acidente destruir a estrada principal de uma cidade que devido ao progresso e novas vias acabou ficando isolada e praticamente abandonada, através de grandes amizades conseguiu se tornar alguém melhor, a se importar mais com os outros e dar valor ao que realmente importa na vida. Conseguiu ali naquela cidadezinha um grande amigo ingênuo, engraçado e leal (Mate), um grande amor (Sally), além de conquistar a simpatia e amizade de todos da cidade.

O filme segue a fórmula de ter seu protagonista, um amigo responsável por alavancar a maioria das risadas do filme, uma paixão, o valor da amizade, além das lições dadas para as crianças e toda a família. Lasseter consegue com essa fórmula agradar a todos de maneira primorosa. Além disso, o filme consegue também criticar, como o progresso desenfreado e a correria do dia-a-dia das grandes cidades retratados. Também faz inúmeras referências à clássicos do cinema através de várias citações e é claro ao ambiente automobilístico com piadas estratégicas e bem elaboradas. Destaque também para o final maravilhoso e que sintetiza todo o aprendizado de Relâmpago ao longo da convivência com seus novos amigos.

Com merecimento ganhou como melhor animação no Globo de Ouro. Uma animação feita de forma primorosa e que superou todo e qualquer desafio técnico. Muito bem dirigido e com personagens carismáticos e envolventes e que se tornou uma das grandes animações da década sem dúvida alguma. Filme de extrema qualidade, um roteiro leve, divertido, na medida certa e que acima de tudo transmite a importãncia da amizade, do reconhecimento, da humildade e do amor na vida de todos. Filme feito para toda a família. Obrigatório!