Não há o que se surpreender em O Cavaleiro Solitário, é fato que um filme estrelado por Johnny Depp chama a atenção do público, torna-se sucesso nas bilheterias e é alvo de críticas dos especialistas em cinema.
Um filme clássico de faroeste, com muita ação, no estilo mocinho e bandido, com uma pitada de descontração, porém com um diferencial, retrata a corrupção e indignação, onde por falhas da lei, o próprio mocinho vira um fora da lei.
O personagem de Johnny Depp, o índio tonto, é destaque por sua irreverência nos momentos certos para quebrantar as cenas fortes do filme, peça chave e indispensável para que o público infanto-juvenil, já que trata-se de um filme da Walt Disney, absorvesse a história sem traumas com as cenas violentas.
Vale destacar a incrível atuação de Johnny Depp, que ultimamente vive Jack Sparrow em Piratas do Caribe, como sempre, apesar de seu sarcasmo natural, soube diferenciar os seus personagens sem qualquer influencia de Jack Sparrow, dando vida a um novo personagem com toda a sua façanha e confiança de bom ator.
Apesar das críticas negativas, O Cavaleiro Solitário, na primeira semana de estréia nos E.U.A. atraiu um grande público, o que não foi diferente aqui no Brasil, retorno certo e garantido, apesar do grande investimento.
Querendo ou não, a crítica que me perdoe, Johnny Depp escolhe seus filmes a dedo, exigente, sempre faz sucesso e ganha destaque na mídia por sua brilhante atuação.