O Menino do Pijama Listrado
4,6

Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 15 de fevereiro de 2016
Filmes sobre o holocausto já virou um gênero.
Esta produção trabalha o tema focando na relação de amizade entre duas crianças, uma judia e outra alemã. O ator Asa Butterfield, que dá vida à criança alemã, surpreende em cena.
Adaptado de um livro de mesmo nome, tive a sensação que a intenção do diretor foi forçar a lágrima do espectador, mas o destaque mesmo fica para o desfecho final, que é um duplo soco no estômago.
Merecia uma produção mais esmerada, melhor executada e menos artificial.
Nota do público: 7.8 (IMDB)
Nota dos críticos: 63%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $9 milhões
Mundo - $40 milhões
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
SenhorOculto
SenhorOculto

Calma, rsrsrs!!!
Matheus B.
Matheus B.

Enviada em 13 de outubro de 2015
O diferencial deste filme para os outros é o fato do protagonista ser uma criança, onde usa o sentimentalismo ao seu favor, ocultando assim, seu enredo não tão profundo.
Tatiana I.
Tatiana I.

Enviada em 4 de agosto de 2013
O filme mostra a ingenuidade e o companheirismo das crianças, porém não explorou tanto amizade deles como no livro, pecou muito no roteiro, mesmo assim gostei e recomendo.
Filipe
Filipe

filme muito bom, com uma mensagem e história muito boas. Irá fazer a gente pensar em todos os nossos atos. Pois esse filme mostra o os nossos fatos podem causar. O filme é mto bom e poderoso, e contem um final forte q com certeza mexeu c todos q jah viram o filme.
Joao Pedro F.
Joao Pedro F.

Enviada em 4 de novembro de 2019
spoiler:
o filme em si é bom, mas não achei que bruno deveria ter morrido ja que não era ele quem fazia coisas erradas pelo contrario, ele fazia coisas boas, quem deveria ter morrido era o pai dele, era ele quem fazia as coisas ruins
eclipsy
eclipsy

passou oque tinha que passar de forma sublime..
Letícia Estefano Rosa
Letícia Estefano Rosa

Enviada em 10 de fevereiro de 2024
Esse filme é lindo, mas é chocante, por quererem que uma criança seja algo que não é e não poder fazer coisas que são dá idade dela, e ainda tentam fazer que o lado do nazismo seja legal, mas é meio que...... ruim mas bom......
Ricardo S.
Ricardo S.

Enviada em 28 de fevereiro de 2018
Como um assíduo leitor, li o livro antes de assistir o filme, e percebi, que no decorrer da estória narrada no filme, ficam algumas lacunas não explicadas.
O nexo temporal do filme é muito acelerado, deixando dúvidas à quem assiste, e em varias cenas, ocorrem situações "inventadas", que não condizem com a realidade escrita no livro.
Em uma visão geral, é um bom filme, mas deixa a desejar em vários aspectos, principalmente para um adorador de livros como eu.
Taline Corrêa
Taline Corrêa

Maravilhoso esse filme! eu AMEI, AMEI. O melhor filme depois de A vida é bela.