O Menino do Pijama Listrado
4,6

Ana S.
Ana S.

Enviada em 13 de julho de 2014
O filme é ótimo, mais o final deixou a desejar, ficou como se existisse um complemento, houve uma "?", mais mesmo assim, muito emocionante. Vale a pena assistir.
Rafael F.
Rafael F.

Enviada em 29 de junho de 2012
Lindo,lindo,lindo demais.É um daqueles filmes que nos faz pensar em quão bom é ter amigos em que possamos confiar,Mostra a bela amizade entre o Alemão Asa Butterfield e o menino Judeu.Um grande filme,chorei muito.Nota Máxima.
fabioarthur
fabioarthur

Enviada em 6 de outubro de 2014
Uma historia incrível ótimo filme, mas o livro é bem melhor.
Max B.
Max B.

Enviada em 3 de julho de 2013
Eu acho Q a opinião de ''HELENA '' foi inútil pois ELA gosta muito de TE , porem a minha opinião q foi excelenTE
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 4 de julho de 2018
Eu me recuso a acreditar que isso realmente aconteceu um dia!
The Boy in the Striped Pyjamas (O Menino do Pijama Listrado

O longa é dirigido e roteirizado pelo britânico Mark Herman e baseado no livro de John Boyne, que foi escrito em 2006.

O Menino do Pijama Listrado narra a vida do pequenino Bruno (Asa Butterfield), um garoto de 8 anos que vive com sua família em Berlim nos anos 40 durante a segunda guerra mundial. Filho de um oficial nazista que assume um cargo de extrema importância dentro do partido, Bruno e sua família terá que se mudar para o campo. Um local totalmente vazio e sem qualquer interesse para uma criança de 8 anos, porém, Bruno descobrirá uma maneira de transformar a sua vida.

O Menino do Pijama Listrado é um filme belíssimo, ao mesmo tempo assustador e de muita importância para a humanidade nos dias de hoje. No início podemos observar uma linda Berlim dos anos 40 sendo contemplada pela inocência e pureza das crianças brincando e correndo pelas ruas com a maior felicidade possível. Isso que deixa o longa cada vez mais interessante, em nos apresentar uma felicidade em locais coloridos e cheio de vidas, ao mesmo tempo que se confronta com a dor e o desespero em um período de guerras com locais mórbidos, densos e mortos.

Devo destacar o roteiro do longa! Completamente fantástico e coeso. Somos direcionados pela perspectiva dos olhos do pequeno Bruno. O roteiro faz questão de apresentar a sua história pela forma que Bruno vê o seu mundo - seus amigos, sua família, seu dia a dia em sua nova casa e muito além disso, as suas novas descobertas e aventuras desse pequeno explorador. Ao mesmo tempo que o roteiro usa como pano de fundo os acontecimentos em "Auschwitz", durante a Segunda Guerra Mundial e o assombroso "Holocausto".

Nesse ponto que o roteiro me pegou! Eu sou um apaixonado e muito curioso por obras que retratam os terríveis acontecimentos que abalou a raça humana durante os períodos das guerras, principalmente quando toca no "Holocausto" e nos campos de concentrações de Judeus.

Com certeza eu vou achar o filme fantástico, pela sua maneira em apresentar uma criança completamente pura e inocente dentro de um mundo de crueldade e brutalidade causado pelos adultos. A forma doce e singela que Bruno só quer brincar e se divertir com seu novo amigo, sem a maldade e a arrogância que se instalou nos corações Nazistas (se é que eles tinham um). Essa é a magnitude do filme, essa é a magia do filme, em demonstrar que ninguém nasce odiando ninguém, as crianças eram puras e inocentes nos períodos das guerras. O ódio era enfiado em seus corações e em suas mentes na medida que iam crescendo e sendo ensinadas pelos tutores alemães (como o filme demonstra muito bem).

O período do "Holocausto" foi uma época muita dura e perversa para a história da humanidade, e tudo que hoje em dia retrata essa passagem em livros e filmes desperta a minha curiosidade (como a obra épica e magnífica de Steven Spielberg intitulada "A Lista de Schindler"). A forma violenta e brutal que o filme nos mostra a vida dos judeus nos campos de concentrações e nas casas servindo os alemães e de cortar o coração. A inocência e a pureza de uma criança era confrontada com a perversidade e a crueldade dos adultos. O filme é muito duro e muito doloroso quando paramos pra analisar cada detalhe que nos é passado. A inocência de uma criança é algo tão puro e singelo ao ponto de nos apresentar a cena em que Bruno diz para seu novo amigo, que não era justo ele está ali preso e sozinho, enquanto seu amigo brincava com as outras crianças todos os dias. Sem ao menos perceber o que aquilo tudo significava.

Não posso deixar de destacar a fotografia e a trilha sonora do filme, que foram pontos cruciais para todo encanto e beleza, se misturando com a dor e a tristeza. Uma fotografia estupenda e muito bem apresentada em cada foco e tomada de cena. A fotografia era a responsável em nos imergir em mundo colorido que facilmente nos representaria a vida em seu maior tom, ao mesmo tempo que facilmente nos assombrava e nos apavorava com a densidade morta do outro lado da cerca elétrica. O conhecidíssimo compositor James Horner é o grande responsável pela beleza e leveza dos mais profundos e tocantes sons de pianos que pairava sobre os momentos mais tensos da trama. Que trilha sonora encantadora, que esteve presente em quase 100% do filme.

Asa Butterfield é o grande nome do filme, sem dúvida ele foi o grande responsável em cativar a minha atenção de todas as formas possíveis. Bela atuação com a leveza e a pureza que só uma criança consegue ter. Vera Farmiga completa muito bem o seu papel de mãe, se destacando com uma impressionante cena final, com uma carga dramática incrível. David Thewlis está magnífico em sua atuação, ele consegue expor um general Nazista do mais alto e cruel nível, praticamente a figura do "Führer" (só lhe faltou o bigode). Amber Beattie faz a irmã mais velha de Bruno com muita segurança. Era realmente incrível como os alemães moldavam as cabeças das crianças e dos adolescentes desde cedo (como o filme destacou muito bem com Gretel de apenas 12 anos). E por fim Jack Scanlon, que nos demonstrava o medo e a angústia de uma criança de apenas 8 anos dentro de um uniforme (maior que ele) com uma numeração que infelizmente não tinha nada a ver com um simples pijama listrado.

O Menino do Pijama Listrado é mais uma belíssima obra que confronta um dos maiores sofrimentos da história da humanidade, com a pureza e a inocência de uma criança. Realmente é um relato muito forte, pesado, incômodo e assombroso, com uma das cenas finais mais triste da história do cinema. Até agora eu ainda não consegui me recuperar do foco daquela cena final com aquela trilha sonora de fundo que estraçalhou com o meu coração - Lágrimas!!! [03/07/2018]
Crismika
Crismika

Enviada em 15 de janeiro de 2019
Um belo filme com linda fotografia e figurinos, A história de uma linda amizade sob a ótica das crianças durante um período tão conturbado quando a Segunda Guerra Mundial, num tema delicado sobre a relação dos nazistas e judeus. O filme é bem lento, mas vai crescendo para um final surpreendente. Imperdível!!!
Yago Brandão Vieira
Yago Brandão Vieira

Enviada em 14 de abril de 2020
Um drama perfeito! A amizade de um judeu e um alemão da raça ariana, ambos com 8 anos, surgindo em meio às atrocidades que foram praticadas pelos nazistas durante a segunda guerra mundial.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 17 de agosto de 2021
Uma história emocionante e que acaba nos passando uma lição de vida.
Nos tempos de hoje é até difícil imaginar o sofrimento das pessoas nessa época.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 19 de agosto de 2017
Obra prima do cinema mundial! Cenas tristes que nos fazem correr lagrimas sem parar, atuações ótimas e uma fotografia estupenda.
Francisco F.
Francisco F.

Enviada em 24 de março de 2019
O tema da Segunda guerra me convida para assistir. Muitos detalhes históricos da guerra e dos campos de concentração foram abordados e o ator principal (Asa Butterfield) estava muito bom. Porém, não dei 5 estrelas porque esperava contatos mais frequentes e emocionantes entre as crianças. Assuntos na casa do garoto foram abordados de forma monótona e sem sentido, em vez de focar na criança.