Drive
4,2

Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 27 de agosto de 2013
Nossa gente que filme é esse! Achei que seria mais um daqueles filmes de perseguições de carros, com muitas explosões, mas não tem nada disso. Drive tem uma história bem coesa, que apesar de ter uma certa lentidão empolga. Sem falar das cenas maravilhosas e monstruosas principalmente do elevador e do hotel (Loucura!) Muito bom filme, vale apenas assistir com certeza.
Marcelo Lopez
Marcelo Lopez

Enviada em 1 de novembro de 2013
Drive, filme lançado em 2011, provou que sim! É possível fazer um filme de ação inteligente. Ryan Gosling interpreta um solitário piloto profissional que eventualmente arrisca-se como motorista em assaltos, mas quer deixar a vida de crimes. Porém, ao conhecer Irene, sua vizinha, cujo marido sairá da prisão em poucos dias, terá que mudar totalmente os seus planos. Então os elementos hollywoodianos estão aí: Um criminoso que busca redenção através do amor se vê "obrigado" a fazer mais um trabalho sujo por força das circunstâncias e blábláblá. Poderia ser só mais um fraquinho filme de ação, mas não! Nas mão do diretor Nicolas Winding "Drive" surpreendeu. Os diálogos foram bem construídos, as cenas de fugas e tiroteios foram bem dosadas, o suspense dita o ritmo, sem pieguices e com inteligencia várias vezes o silêncio no filme disse muitas coisas importantes. A trilha sonora, às vezes densa, outras suave invade o psicológico dos personagens. Drive, um filme de ação cult.
Crismika
Crismika

Enviada em 4 de agosto de 2020
Um filme que começa despretensioso, mas que cresce a cada minuto do filme. O excelente Ryan Gosling interpreta um duble/mecânico sem grandes interesses de forma magistral, pois interpreta as cenas com um simples olhar, sem muitos diálogos. O filme conta um com um excelente roteiro, uma fotografia boa e um Gran Finale imprevisível. SUPER RECOMENDO, vale cada minuto do filme. Destaque para trilha sonora que acompanha magistralmente o filme.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 6 de agosto de 2016
Drive é um daqueles filmes a onde nada é perfeito mas também nada é ruim, tudo no filme é bom, nada de destaques, tudo é muito bem encaixadinho, começando pelo roteiro que te apresenta personagens, depois com o tempo explora a ligação dos mesmos, depois coloca nosso protagonista em situações complicadas gerando mudanças e surpreendendo apesar de ser um pouco linear, a trilha sonora é muito boa, quase todas as cenas do filme tem uma tensão incrível, até nas cenas leves, Nicolas Winding Refn traz muitas canções oitentistas animadas em situações tensas, lembrando um pouco Tarantino ou Scorsese, sem falar em sua ótima fotografia, que é urbana, passa um ar de realidade e lembra Taxi Drive, inclusive os ângulos de câmera dentro do carro me lembram também Taxi Drive, e o filme me lembrou também o popular jogo GTA, principalmente a ótima cena inicial, o primeiro ato do filme todo é incrível, Ryan Gosling está ótimo, ele é centrado, ele é calmo ele sorri, mas ele tem quase uma aura de psicopata, o que se prova ser apenas uma aura, pois fica subentendido o passado de nosso protagonista sem nome, e mostra a paixão que ele sente por Irene (Carey Mulligan), todos os espelhos narrativos que o filme traz são ótimos, muito inteligentes e cirúrgicos, Drive não é perfeito, longe disso, mas mesmo assim é um ótimo filme.
Thomas Jefferson
Thomas Jefferson

Enviada em 9 de junho de 2012
Como sempre o Ryan Gosling, supera todas as minha expectativas, 'Drive' e um filme muito calmo ao mesmo tempo excitante, divertido, e eletrizante. Muito bom.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 8 de junho de 2020
Obra com umas das melhores trilhas sonoras dos últimos tempos, soma-se a isso uma incrível fotografia um bom roteiro. Personagens bem construídos não precisam de muito diálogo. É uma ótima sugestão, principalmente em época de quarentena.
Leandro A.
Leandro A.

Enviada em 3 de julho de 2013
Fazendo alusão ao jogo logo pelo título,Drive conta um história de "comum"de um modo diferente.
Com poucas falas,deixa quase tudo para o campo da subjetividade onde cada um preenche o silêncio.
Tem poucas partes "distorcidas" como todo filme deve ter mas mesmo assim ainda é um bom filme.
Tirando as cenas de violências (que são de veras sanguinolentas) é um filme um tanto soft.
Entretém na medida do possível.
Dayane Perez
Dayane Perez

Enviada em 15 de julho de 2013
Um bom filme não precisa de orçamentos astronômicos. Drive consegue ser sutil e ao mesmo tempo surpreendente!
Arthur
Arthur

Enviada em 22 de fevereiro de 2022
Um habilidoso motorista sem nome que é dublê em cenas de perseguição em filmes de Hollywood, também usa seu talento no volante para ser piloto de fuga em assaltos. Seu estilo de vida solitário e misterioso começa a mudar no momento em que se apaixona por uma mulher cujo marido está prestes a sair da prisão. Enquanto isso, o chefe da sua oficina mecânica está tentando organizar uma corrida com dinheiro sujo.

Por mais que o nome do longa sugere um filme cheio de carros e adrenalina, o filme acaba entregando muito mais a parte da adrenalina do que necessariamente a dos carros. Fora isso acredito que a melhor descrição para este filme seja mais a de um faroeste moderno e cheio de coloração neon.

Me lembra bastante obras como "Place Beyond the Pines", de Gosling, no qual ele também interpretou um homem cuja vida explode no caos. E detalhe que nenhum dos filmes é realmente um filme de ação. Ambos seriam descritos com mais precisão como dramas sobre como a vida de uma pessoa pode mudar quase em um instante.

No elenco contamos com várias participações, como Carey Mulligan, Oscar Isaac, Bryan Cranston, Ron Perlman e diversos outros, mas que realmente se destaca é Ryan Gosling, que entrega uma atuação muito mais voltada em expressões do que em diálogos, compondo a sua personagem muito mais camadas do que vem de costume em outros filmes do gênero. Em suma, Drive é um bom estudo de estilo e violência dentro da visão de mundo de alguém perturbado.
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 2 de janeiro de 2013
Uma história fraca. Mas com atuações fantásticas. O roteiro é íncrivel, e a trilha bate bem com o clima dos personagens. A ação rola pouco nesse filme, mas quando acontece, não decepciona.