Marco Silva
Enviada em 21 de agosto de 2018
Um autêntico drama. Eastwood encarna sua mais característica "persona": o homem prático, heróico (ex-combatente), com dificuldades nas relações familiares, preconceituoso em face a imigrantes. Nesse contexto, termina sendo levado a um estreitamento em relação a um jovem oriental, paulatinamente "invasivo" de sua vida. O final é tocante. O Gran Torino é o pivô da circunstância central, tanto da aproximação quanto da tensão.
Grande filme, aqui Clint constrói um filme baseado na solidão e na descriminação étnica, muito bem detalhado e construído, o Gran Torino (carro) é uma figura material que representa o ensinamento e o repasse de princípios do personagem e Clint para o menino... só o final que eu achei um pouco heróico e canastrão demais.
Filme bom, personagem de Clint possui diversos conflitos de personalidade, porém ele consegue lutar contra sua própria personalidade. Um roteiro que surpreende ao desenrolar da história e acaba deixando uma mensagem positiva ao espectador. Apesar do final um pouco decepcionante para alguns vale a pena pela excelente atuação (mais uma vez) do grande Clint Eastwood.
Um velho que oscila entre ser linha dura e de bom coração. Mostra algumas diferenças culturais, onde o protagonista passa por uma espécie de pagamento de dívida com sua própria consciência. Bom filme.
Sempre se espera de um genio como Eastwood,o melhor,em Gran Torino nos nao vemos o melhor dele,mas sim um bom filme,com a velha guerra racial nos EUA,principalmente nos suburbios. O personagem se encaixa perfeitamente em Clint,um velho americano que serviu no exercito,e tratou a vida como a vida o tratou e todos ao seu redor da mesma forma,e tem somente dois grandes amore, sua cachorra e seu Gran Torino vizinhança formada basicamente de imigrantes chineneses,o irrita profundamente ate que alguns fatos mudam sua maneira de ser aos poucos. O roteiro e a direçao e quase o que vimos em Menina de ouro,com a diferença que Clint Eastwood é o principal e nao divide atençoes com Hillary Swank e Morgan Freeman. Se esperava que o filme arrancasse algumas indicaçoes no Oscar de 2009,principalmente para Melhor ator e diretor,mais nao creio que que merece esse status.