Código de Conduta

Cilania
Cilania

Maravilhoso!!!!!! excelente filme!!!!!!
Muito inteligente e interessante.
Pamela
Pamela

O filme não é ruim, o roteiro não é péssimo, a história é exclente e GERARD BUTLER ESTÁ UM ARRASO e JAMIE FOX ESTÁ ÓTIMO. O final é surpreendente, um dos melhores que ja vi. Nota 10
Sidney
Sidney

Filme exelente, Gerard Butler como sempre arrasa em seus papéis. RECOMENDO!!!!
Filipe
Filipe

n gostei. a ideia do filme ateh eh boa, mas axei q o filme a desenvolveu mal. simplificando: a historia do filme eh o kra q começa a matar pessoas e manipular advogados e juizes para provar como o sistem eh corrupto. mas, ao inves de focarem na historia, eu axei q focaram mais na violencia e na crueldade do kra do que na propria trama. em fim, axei a ideia boa mais mal desenvolvida e deixada de 2o plano pela violencia, q toma o 1o plano. o final tbm fiko bem idiotinha.
Condessa de Monte Cristo
Condessa de Monte Cristo

...Nick Rice deveria ter aprendido mais! Será que a luta de Clyde fora tudo em vão? Clyde Shelton lutou até o fim para honrar o nome de sua família , em contrapartida, Nick só pensava no status. O final poderia ter sido feliz para Clyde.
Mas eu ADOREI D+. Falando tecnicamente: fatografia excelente. Trilha sonora perfeita. Gerard butler é sempre grandioso. Nota 10
Henrique
Henrique

Um cineasta passa a ser mais interessante conforme maior fica sua filmografia. F. Gary Gray é o caso de um cineasta que já gerou muitas duvidas mas que pelo recorrência dos temas, revelou parte de sua personalidade. Acredito que o grande diretor é aquele que se impõe na tela, que desnuda aquilo que quer discutir em um filme - e não, o simples "contar histórinha". A partir de CÓDIGO DE CONDUTA, vemos novamente a vigança - dessa vez não pura de simples - bombardeando a tela em função da perda. A perda, que mais uma vez, leva a violência que é utilizada pela busca de um algo maior e pessoal. Injustificável, a vingança é um sentimento que gera repercurssões. E aqui, Gray utiliza o falho sistema judicial e as brechas que possui para livrar bandidos, para explorar sentimentos dúbios e controversos. Para quem assistir o filme para julgar e tentar entender as ações do protagonista, verá um filme completamente falho, non-sense e emburrecedor. Mas esse não é o proposto. A idéia é ver um radicalismo de erros que geram conseqüências para todos os lados, inserido em um sistema que age de acordo com interesses. O caso não é rir da morte, mas ver bonecos sendo vítimas de suas próprias atitudes e de suas prórias falhas. É como um reality, quem percebe seu erro, acaba sendo eliminado do jogo - e só continuam no jogo, aqueles que permencem errando.
CaioMK
CaioMK

...Muito, muito, muitooo bom... Talvez um dos melhores que já assisti do gênero. Abs
@cineinstadicas
@cineinstadicas

Enviada em 9 de abril de 2023
Bom filme policial Hollywood com algumas situações clichês bom atores de bom Roteiro. Destaque para o bom desfecho da trama. Cumpre bem o papel de entretenimento .
markusaquino
markusaquino

Enviada em 27 de março de 2015
Filmaço!!! Roteiro inteligente e intrigante Além disso, as atuações de Gerard Butler e Jammie Fox, como sempre, acima da média
Jameszareth
Jameszareth

Enviada em 23 de julho de 2020
Filme bem elaborado, vale a pena conferir. Faz críticas ao sistema, porém corre o risco de relativar ou justificar alguns atos violentos. Não gostei muito do final, porém ao mesmo tempo me fez refletir sobre que tipo de final temos a tendência de desejar em certas circunstâncias. Mas sem dúvida é um filme relevante.