Eu nunca tinha ouvido falar desse filme, mas assisti porque aquele incrível ator irlandês, James Nesbitt, interpretou Jack, e eu assistirei Nesbitt em qualquer coisa, ele é muito bom. Realmente gostei do personagem de Martin Sheen, Tom Avery, um homem bastante confuso e bastante desagradável. Aprendi muito sobre o Caminho e senti que cada ator se tornou seu personagem. Eu também nunca tinha ouvido falar do Caminho de Santiago, o que tornou emocionante o cenário e a longa jornada a pé. . Achei cada personagem cativante: Joost, o holandês, a loira interessante, especialmente intrigante, e claro, o escritor irlandês sem nada para escrever até se juntar ao trio. A partitura musical é incrível e tão linda. Nunca estive em Espanha, tenho certeza que irei lá em breve por causa do que os peregrinos ambulantes viram, tão interessante ver aquelas catedrais, tão intrincadamente desenhadas e usadas há tanto tempo. Como escritor e diretor, e atuando um pouco no filme, Emilio Estevez conquistou meu respeito por causa deste filme através de sua sensibilidade pelo seu ofício.
Filme fantástico pra quem gosta de um bom drama e a abordagem mostrada do Caminho de Santiago prende o espectador. A temática psicológica também é forte no filme. O ponto forte são as paisagens surreais vista sob um ângulo natural.