Ricardo L.
63.294 seguidores
3.227 críticas
Enviada em 22 de setembro de 2020
Ultimo filme da franquia! Agora protagonizado pelo bom ator Jackie Earle Haley e consegue fazer bem um papel que se eternizou como um dos maiores Slasher do cinema de horror. Aqui temos um roteiro acelerado de mais, deixando explicações para trás e quem não viu o filmes anteriores acaba por perder muita coisa, temos ano elenco á boa atriz Rooney Mara e como quase sempre entrega mais uma boa atuação. Trilha sonora é boa, tem momentos que leva ao filme um peso importante. A hora do pesadelo não se eterniza, mas foi um prazer revê-lo.
Vivemos uma década onde vários personagens conhecidos do horror ganham força para o seu retorno ao cinema.É o caso da franquia "Halloween","Sexta-feira 13" e "Massacre da Serra Elétrica".O que não demoraria nada para trazer também um dos personagens mais queridos.Freddy Krueger,também um dos mais conhecidos quando se fala em filme de terror.
Fica notável a primeira drástica mudança.A saída de Robert Englund do protagonismo. No qual,Jackie Earle Harley recebeu de lambuja.Até que se saiu bem.O problema é a caracterização sobre ele.Algo que foi difícil aceitar,para quem cresceu vendo as ótimas interpretações de Englund.
O filme por vezes é entediante. No longa temos cenas sem lógicas,nada que lembre os filmes anteriores,os diálogos são razoáveis, e o terror já é atual, ou seja,que não causa medo e por vezes é clichê.
Clássico de terror dos anos 80, continua envelhecendo bem, e apesar de sua ingenuidade para com o público sedento por realismo de hoje (só que sem muito sangue, por favor), estabelece o seu medo no campo dos sonhos, onde tudo é possível existir. Os efeitos não-digitais ajudam e muito a nos colocar no quarto com Marge (Ronee Blakley), Tina (Amanda Wyss), Rod (Jsu Garcia) e Glen (Johnny Depp). Quando vemos um garoto ser morto e seu sangue transbordar o teto do seu quarto, se esvaindo de baixo para cima, por mais que saibamos que esse efeito foi produzido filmando o set de cabeça pra baixo o efeito psicológico da cena permanece, pois gera a estranheza necessária do mundo dos sonhos (algo muito higienizado nA Origem de Nolan).
Particularmente não gosto de remakes, esse deixa a desejar em vários aspectos, o principal é a descaracterização total do Freddy Krueger, não que um outro ator não possa interpretar no lugar de Englund, mas precisa ser fiel ao original.
Não é uma bela versão, apenas com retoques mais monstruosos na maquiagem de Freddie. Com os efeitos bem melhores podemos ver um belo contraste entre os cenários escuros e assustadores e a situação complicadíssima desses adolescentes que não podem pegar no sono de jeito nenhum.
Claramente dá para contar nos dedos os sustos que esse filme da tipo só uns 3 sustos. Mais mesmo assim quem disse que as ``Horados do pesadelo´´, são assustadores?. Na minha opinião é que os filmes querem ser de terror, mais na ralidade são um suspense. Claro que gostei desse filme. E como amante de filmes de suspense, terror, ação, comedia, drama e romance, eu recomendo.
Um dos melhores neste estilo de terror, gosto por seu metodo de matar e a forma de ser tão psicologico. De todos o estilo um filme inteligente e muito bom.
O filme tentou inovar no roteiro, e não ficou te todo ruim, principalmente pelo ótimo elenco com nomes de peso como Rooney e Kyle. Mas convenhamos, não importa quantos remakes forem feitos, é impossível ver outro Freddy Krueger que não seja o do bom e velho Robert Englund.