Felipe F.
Enviada em 2 de novembro de 2020
Solomon Kane tem uma trama batida, cenas de ação e efeitos visuais que não convencem e atuações bem abaixo da média. Tinha potencial e até pode ser um filme que você pode curtir, mas comigo isso não aconteceu. Fraco.
Assisti em 13-09-2010, sessão das 20h30, no UCI-Anália, sala 4. Bem, é um bom filme [a sala - pequena, é verdade - estava lotada]. Belos cenários, efeitos... Não encontrei "furos" no roteiro. Chamou-me a atenção que o filme Nosso Lar [ http://www.adorocinema.com/filmes/nosso-lar/ ] estava com considerável fila na entrada. Com relação ao Solomon Kane, Nota 8.
Filme mediano, mas assistível. A ambientação, som e fotografia são bons, o roteiro é meio fraco, não cria uma fluidez para o personagem protagonista, que parece perdido em diversos dilemas, o que causa um certo estranhamento entre o tema do filme e o ambiente vivido. As atuações forçadas fazem o filme parecer muito bobo em comparação ao texto original de Solomon Kane escrito em 1928 por Robert E. Howard, que mesmo sendo uma boa história, não foi desenvolvida com habilidade pela direção de Michael J. Bassett e tornou-se um filme chato tentando impressionar ou assustar a cada cena, mesmo que sem sucesso. O que salva nesse filme é a utilização dos 45 mi de dólares bem empregados no figurino e no cenário, de resto dá pra se divertir um pouco mas sem muita empolgação.