Tropa de Elite
4,6

Vinipassos
Vinipassos

Enviada em 24 de março de 2013
Esse filme mostra a realidade tanto das favelas do Rio, como as de todo o Brasil, é bem assim.
Podem achar cruel, covarde, torturante, mas é isso que acontece, e quando isso acontece para livras as pessoas de bem da sociedade, eu sou a favor.
Wagner Moura tá demais. "Não vai subir ninguém, não vai subir ninguém", essa frase foi mt foda.

Ótimo filme, realidade nua e crua do Brasil.
Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 8 de janeiro de 2015
O filme que é a cara do Brasil, a verdadeira face desta nação. Tem um ator ótimo, Wagner Moura no papel de herói brasileiro. Devemos reverenciar esses policiais, pois eles sujam as mãos para nós não sujarmos a nossa. Graças a eles estamos num Brasil um pouco mais civilizado. Aqui é caveira.
LeandroMM
LeandroMM

Enviada em 16 de fevereiro de 2013
O capitão nascimento se tornou um Herói brasileiro e não foi atôa. O filme é brilhantemente bem dirigido, produzido e as interpretações dos atores são fantásticas, especialmente a do Wagner Moura no papel do capitão nascimento. O filme é contundente, profundo, realista, crítico e reflexivo. O filme coloca em jogo a hipocrisia em torno dos problemas das drogas, mostrando os dois lados da moeda. De um lado estão os traficantes e usuários que fazem apologia as drogas e odeiam a polícia como se o tráfico fosse aproteção das comunidades pobres. Do outro lado estão o bope e a polícia comum, onde a polícia comum está contaminada pela corrupção e a tropa de elite (o bope) cumpre o papel pesado de combate ao tráfico, entrando em guerra com traficantes e colocando usuários de drogas contra a parede, acusando-los de financiar os traficantes. Pura realidade esse filme que surgiu no momento certo.
Lyrion Matheus
Lyrion Matheus

Enviada em 15 de março de 2013
Wagner Moura exímio.
Grande filme. Mostrou um Brasil no cinema!
Rogério R.
Rogério R.

Enviada em 15 de janeiro de 2013
Um dos grandes filmes do Brasil nos ultimos anos, Roteiro bem feito, com uma excelente narração do principal ator, movimentos para as cenas e uma realidade pouco mostrada na TV.
leonardo
leonardo

Enviada em 21 de dezembro de 2012
Não sou muito de filmes brasileiros, mas esse sem duvidas eu gostei. Muito interessante e aborda uma outra visão sobre a policia.Seu ponto negativo é o final do filme,que ficou um tanto desfalcado.
Juliana G.
Juliana G.

Enviada em 4 de dezembro de 2012
Achei ótima a forma q foi abordada como funciona a policia no Rio,principalmente a banda estragada da policia.Fantastico!E o sem o Capitão Nascimento o q seria esse filme???Ótima atuação de Wagmer Moura,Caio Junqueira,André Ramiro e Milhem Cortaz!!!
Jordy C.
Jordy C.

Enviada em 28 de novembro de 2012
Violento, com elenco carismático e uma direção de José Padilha, que conserva certos traços de documentarista, mostra a realidade mesmo que seja dura até demais talvez único defeito, mas também um dos fatores do sucesso, a história bem desenvolvida os dramas pessoais dos personagens faz esse um dos melhores filmes nacionais.
Renata
Renata

Enviada em 15 de setembro de 2012
Muito bom, Wagner Moura fez um papel incrível... ele e todos os outros atores...
Não mostra 100% a realidade, mas dá pra ter uma odeia..
olly
olly

Enviada em 19 de maio de 2012
concordo com todos os elogios feitos a esse filme,que considero um dos melhores dos ultimos tempos,mas pra mim o principal foi que conseguiu fazer com que o público enxergasse o bom policial,no caso o nascimento e o tranformasse numa especie de herói nacional,um ícone a ser imitado e adorado pelas razões certas,pois os outros filmes mistificavam os bandidos,e acho que a população em geral andava muito descrente e com razão, com a polícia.mas toda generalização é perigosa.palmas,para o padilha e de pé.