mtoo bom. um grandee passo pra o cinema nacional, c ação e policial. alem de ter algumas cenas meio pertubadoras, o filme eh otimo. vle a pena (: estou tentando ver o 2, tao flando q eh melhor ainda
Filme que não precisa falar muito, pois é uma clássico para o cinema nacional. Bela atuação de Vagner Moura e ótima direção de José Padilha. Filmaço! Nota 10
Desde 2002,quando o cinema nacional trazia Cidade de Deus,o cenário nacional não trazia um drama policial tão fantástico é Padilha,fez com que o filme se tronasse ainda mas impecável,ao assumir a direção de Tropa de u bem a história,por dentro e por fora,de como é o dia a dia,e explorou ainda mas diálogos super dinâmicos com os personagens. Outro ponto ainda mas positivo,é ver Wagner Moura,mostrando tudo que sabe,em um de seus melhores trabalhos até o movimentos e gestos magníficos,ele faz com que seu personagem passe uma realidade enorme...
Achei ótima a forma q foi abordada como funciona a policia no Rio,principalmente a banda estragada da policia.Fantastico!E o sem o Capitão Nascimento o q seria esse filme???Ótima atuação de Wagmer Moura,Caio Junqueira,André Ramiro e Milhem Cortaz!!!
fime maravilhoso, atores INCRÍVEIS con interpretações INCRÍVEIS!!! Te deixa vibrado na frente da tv do início ao fim! esse filme mistra q o Brasil tem potencial pra fazer filmes maravilhosos
O filme Tropa de Elite é um dos poucos filmes nacionais que não tratam de humor, ele vêm com uma boa proposta: mostrar a realidade de nosso país a partir da perspectiva dos policiais, estes que muito são criticados, poucos valorizados e injustamente todos recebem o "título" de corrupto. Dirigido por José Padilha e estrelado por Wagner Moura o filme de 2007 conta um pouco do dia a dia dos componentes do BOPE. Mostrando a verdade "nua e crua" sobre o tráfico de drogas no Brasil o filme faturou o prêmio Urso de Ouro (2008) no Festival de Berlim, e sua sequência (Tropa de Elite 2) foi sucesso de bilheteria nacional também ficou conhecido por alguns bordões. O filme que apresenta cenas fortes de violência e tiroteio baseia-se em torno de um enredo aonde o personagem principal vêm tentando encontrar um substituto para seu cargo já que será pai e tem medo de que a profissão o torne um policial ausente, ao mesmo tempo ele tem o dever de proteger a cidade durante a passagem do Papa no Rio de Janeiro. Uma obra que você com certeza você já deve ter assistido mais se ainda não o conhece ficaria surpreso com a qualidade, essa qualidade está presente no roteiro, trabalho dos atores e impressiona por ser uma realidade em nosso país, um verdadeiro e incrível "filme-documentário".
É um filme muito bom, na minha opinião o melhor filme brasileiro já feito. Esse filme te ajuda a formar opiniões, e isso em um filme, é algo muito raro
Filme excelente merecia uma indicação ao Oscar por retratar com tanto realismo e de forma cruel a realidade das favelas do Brasil, a realidade policial o filme não segue o paradigma de policiais herois e traficantes vilões isso foi o que eu mais gostei no filme!!!! o filme critica a hipocrisia de alguns filhinhos de papai esse é um dos pontos fortes do filme, e o capitão Nascimento se tornou um dos meus personagens favoritos do cinema, Wagner Moura merecia uma indicação ao Oscar foi muito bem e o filme tambem serviu pra mostrar que o cinema brasileiro aos poucos ta evoluindo com as cenas de tiroteio bem feitas, enfim filme excelente!!!!!