A Órfã
4,1

Kai E
Kai E

Enviada em 11 de janeiro de 2015
Se você quer um suspense inteligente, com certeza A órfã é o suspense certo, com uma boa trama, com boas cenas de sustos e com sexo na medida certa. Recomendo porque não é um daqueles filme que se encontra todo dia, e mesmo não tendo sudo um sucesso de bilheteria como Invocação do mal, que também é protagonizado pela linda Vera Farmiga, mais mesmo assim o filme é muito bom, claro que não é um filme de terror que vai fazer você tremar de medo, mais vai te deixar intrigado para descobri o segredo que Esther esconde e isso vai deixar você com vontade de quero mais.
[spoiler] A minha parte favorita foi no final do filme quanto Kate e Esther estão brigando no lago e Esther diz ``Não me deixe morrer, mamãe´´ e então com toda sua raiva Kate grita ``Eu não sou a merda da sua, mãe´´ e dá um chute tão forte no pescoço de Esther que ele vai parar em seu ombro e Esther afunda como um peixinho.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 23 de fevereiro de 2019
Cuidado: a Órfã não é o que aparenta, há muito mais surpresas do que trilhas batidas. Um casal que perdeu um bebê adota uma criança de nove anos com um passado sombrio. Filme de suspense feito com adultos normais, repletos de problemas e que vão desvendando suas camadas junto com a trama. Cenas de ação e de terror se misturam dando um grande fôlego, principalmente do meio para o fim. A atriz que interpreta Esther (Isabelle Fuhrman), é um dos pontos altos do filme, assim como a sempre excelente Vera Farmiga. O melhor filme de Dark Castle, que nos apresenta um suspense/terror de forma profunda e inteligente com bom roteiro, personagens reais agradáveis, excelentes atuações e direção muito séria e competente. Não é um filme para reflexões profundas, no entanto, nos prende e mexe com nossos nervos.
Stella A.
Stella A.

Enviada em 8 de janeiro de 2013
Gostei. Tem um final bem supreendente e gosto disso. Com certeza sabíamos que uma criança não seria capaz de fazer aquelas coisas, mas o x da questão era exatamente "o que ela era". Nos prende bastante. Recomendo!
Vinicius S.
Vinicius S.

Enviada em 2 de julho de 2013
Filme cheio de mistérios e de um bom suspense,achei o filme muito dramático e é totalmente violento,mas,um ótimo enredo,efeito especial,maquiagem ! Esse filme realmente deixa você a pensar sobre muitas coisas...como a aparência...Recomendo !
Rodolfo T.
Rodolfo T.

Enviada em 25 de agosto de 2015
Filme muito bom. Enredo e história bem bacana, e final que surpreendeu... Vale a pena assistir
Crismika
Crismika

Enviada em 16 de agosto de 2021
Filme de terror muito bem dirigido, principalmente por ter fortes apelos infantis o que o torna mais tenebroso, realmente para quem curte o gênero, a maquiavélica menina que interpreta a órfã nos assusta o filme todo e juntamente com a excelente Vera Farmiga, que já se especializou no assunto suspense/terror com A Invocação do Mal tornam o filme horripilante com cenas de impacto visual. Vale a pena conferir.
Lucas M.
Lucas M.

Enviada em 1 de novembro de 2013
Kate (Vera Farmiga), uma mulher com dois filhos (um garoto e uma garota surda e muda) sofre um trágico aborto, deixando ela (principalmente) e seu marido John (Peter Sarsgaard) arrasados. Em busca de um consolo, uma forma de expressar seu amor pelo bebê abortado, eles adotam uma menina de nove anos, Esther (Isabelle Fuhrman). Fatos trágicos são desencadeados por essa menina, mas apenas Kate desconfia disso, mas por seu problema com alcoolismo, não consegue apoio do marido.
É um ótimo suspense. Mas poderia ter sido bem melhor, algumas controvérsias como o seu ataque histérico na escola e a frieza durante seus homicídios, as cenas dela com o pai, no final do filme, poderiam ter sido muito mais dramáticas, como uma iniciativa mais ousada da garota. Em diversos momentos poderia ter sido mais mas não foi.
O filme cria, em determinados momentos, certos climas de segurança e de tensão em que logo somos surpreendidos com alguns sustos (mesmo que alguns deles desnecessários).
Analisando a filmagem: A movimentação da câmera é boa (apesar de akguns clichês), as posições também, mas ocorrem muitas trocas em determinadas partes o que fica cansativo.
No início, tudo acontece muito rapidamente, os diálogos são pouco complexos, mas isso vai mudando de acordo com o passar do filme e podemos perceber o entrosamento dos atores durante o diálogo dos personagens.
O fato de se passar no inverno é essencial, o cenário mais frio transmite dramaticidade, e ajuda em várias cenas: a lagoa congelada, a tempestade, as árvores, a pista cheia de neve...
Ao que parece, o nó (conflito) é traçado durante todo o filme e é desenlaçado no surpreendente final.
Isabelle Fuhrman atuou divinamente (até forçou um sotaque russo para tornar a personagem mais vera), um papel bastante maduro para sua idade. Na verdade, não só Isabelle mas Aryana Engineer foi muito bem.
Outro ponto interessante do filme é como Esther vai mostrando a fragilidade do relacionado entre Kate e John.
A maquiagem em Isabelle, para envelhece-la, também merece crédito.
Em minha opinião, o final foi o que mais ficou marcado no filme, isso já serve de argumento para assistir a ele. Recomendo!
/Lucas
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 5 de dezembro de 2018
Um filme intrigante persuasivo e com boas atuações esse é o balanço geral que fica após assistir ao filme A órfã.Dirigido pelo competente Jaume Collet-Serra que tem no currículo o muito bom a casa de cera que contava com uma tensão e um terror sangrento,aqui ele consegue passar um filme bastante intrigante e frio que prende a atenção do espectador e o que ajuda também é o bom roteiro e trabalho de fotografia que é impecável.O filme também conta com a melhor atuação da carreira da Isabelle Fuhrmanque consegue passar uma inocência e ao mesmo tempo uma veracidade sádica que é espetacular,Vera Farmiga também tem uma daquelas performances de altíssimo nível,como de costume das demais de sua brilhante carreira.A produção é muito boa,consegue passar uma frieza e um ar de incógnita narrativa que prende a atenção do público.No geral o que vemos é um dos melhores filmes de suspense do ano que além de passar um clima favorável,conta com um bom roteiro e ótimas atuações.
Paulo
Paulo

Enviada em 13 de novembro de 2012
Mais um ótimo filme terror.O rosto angelical e frágil da garota realmente engana bastante.Apavorante e bem feito.Recomendado para os fãs do gênero.
Leon K.
Leon K.

Enviada em 30 de março de 2013
Ta ai um terror que me supreendeu não dei muita bola quando foi lançado mais depois corri atras nas locadoras e fiquei pasmo com a atuação da atriz que no caso interpretava a Ester exclente nota 10!salvo o filme de ser outro longa cliche com otimas sequências no inicio meio e fim e um final muito bem bolado Recomendo aos amantes do terror