Vito Zanotti
Enviada em 24 de fevereiro de 2026
Eu subestimei esse filme e eu estava errado...
Este filme conta a história de uma mãe de dois filhos que recentemente perdeu outra filha durante o parto e é atormentada por pesadelos. Ester entra para a família como uma menina bastante diferente das outras no orfanato, razão pela qual é escolhida pela família. A partir daí, começa o plano para conquistar o pai da família, que acaba dando errado. A reviravolta na trama tornou a história ainda mais assustadora. Revela-se que ela não era uma criança psicopata, mas sim uma mulher adulta. Portanto, não achei o filme clichê como muitos dizem. Para mim, é um filme bem escrito, com um início, meio e fim muito bem construídos, culminando nessa revelação inesperada.
A atuação foi excelente. Ester, mesmo com apenas 12 anos na época do filme, entregou uma performance impecável como a assassina. Foi bastante assustador, já que durante a maior parte do filme, todos nós pensamos que a assassina é uma criança. Max também esteve muito bem, com suas expressões de raiva, medo e tristeza em todas as situações do filme. Mesmo sendo criança, ela foi ótima. Kate também teve uma atuação excelente. A evolução da personagem ao longo do filme foi muito boa. Ela passou de amar sua nova filha adotiva a odiá-la, até finalmente matá-la com um chute cruel.
O suspense é muito bem construído. Não há sustos fáceis como em muitos filmes de terror, mas a atmosfera criada é excelente. As cenas de perseguição entre Ester, Max e Kate no final do filme são muito intrigantes. A cinematografia também é muito bem feita, o que torna o suspense e o terror ainda melhores.
- Roteiro: 8/10 - Atuação e Personagens: 8/10 - Suspense e Terror: 8/10 - Cinematografia: 8/10
Bom filme. Não tem muitos clichês típicos de filmes de terror. O enredo é interessante, sem monstros assustadores ou demônios, apenas uma garota com sérios problemas psiquiátricos. As cenas foram bem filmadas, e os atores e atrizes se saíram muito bem, com destaque para a intérprete da órfã. Sem dúvidas entra fácil na listas de melhores filmes de terror.
Gosto do fato de ser inspirado em fatos reais, pois, na minha perceptiva, dá mais humanidade pro filme. É um bom filme de suspense, veria de novo! 3,5/5 | 7/10
Muito bom, Natalie está desnorteada até agora, garota nunca vai adotar um filho na vida dela pode anotar ai, pontos positivos filme bom, eu gostei, vale a pena você tirar um tempo para assistir tmj.
Vini Passos, você Dormiu no Plot twist??, spoiler: ela não é uma Criança!, ela tem uma Doença que deixa ela com Nanismo!, ela Finge que é uma Criança Orfã para ser Adotada, ela tenta Seduzir o Pai de Família, mas quando não consegue, ela mata todos da casa e Bota Fogo, ENTENDEU AGORA??????
Como você seria se depois de adulto fosse criança novamente? Este filme é a resposta. Trilha sonora, história, atuação, cenário incríveis mostrando essa realidade muito bem.
Legal a obra mostrar como despertar uma psicopatinha. Mas o desempenho no geral dos atores não agrada. Um script café com leite, muito no entorno da casa. Os dois atores homens foram de mal a pior, não agradam nem o menino e o pai. A Vera Farmiga dispensa comentários, salva com boa atuação. Mas tem respeito meu apenas pelo que fez depois em outras obras, sua atuação dramática e espetacular no filme, sem remendos de dramaticidade fajuta. O pior do filme foi realmente o Peter Saarsgaard, tudo bem que o personagem é a maior parte do filme calado mas o ator subiu em cima disso e fez um marido sem vontade, inteligência, atenção para o nível da Vera. Só a Vera e a Isabelle salvam o filme (a psicopatinha faz uma boa atuação nas cenas em que coloca seu extinto assassino a solta). A criança mudinha também foi um tédio, não causa muita simpatia.