Gostaria muito de fazer um comentário positivo sobre essa aberração da sétima arte, o que não é possivel. Com exceção da Rainha Vermelha tudo é artificial e nada crivel, tudo graças a mão pesada de Tim Burton. Johnny Deep está vergonhoso.
Em 2009, quando soube da adaptação de Alice no País das Maravilhas, que unia Tim Burton e Johnny Depp mais uma vez, fiquei muito intusiasmada. Achei que seria inusitado e excêntrico como "A noiva Cadáver". Assim que estreou fui ver e foi pura decepção. Tudo! A Rainha Branca (Anne Hathaway) tão esperada, chata e desnecessária. O Chapeleiro (Depp) outro desperdício. A Rainha Vermelha (Helena Bonham Carter) poderia dar uma boa vilã, mas é mais fácil sentir pena dela do que raiva. Os efeitos presentes em 90% do filme são perfeitos, mas depois de um tempo cansa as vistas, principalmente em 3D. Como já disseram, o filme se baseia em seu final, então a "batalha" acabou sendo muito menos que o esperado. Não me arrependi de ter visto, pois, nunca se dispensa ver um filme do Burton, só me arrependo ter esperado tanto dele. Ele é regular. Tirando os efeitos, ele é mais um filme bobo da Disney. Nada de mais. - 5,0
PÉSSIMO! Conseguiram estragar uma obra prima! Não tem nada a ver com o original, mas msmo assim tinha tudo pra ficar bom porém, ficou um filminho típico, me lembrou muito As Crônicas de Nárnia. Pelo menos os efeitos ficaram excelentes!
Gosto muito do trabalho de Tim Burton. Seu cuidado em trabalhar a imagem, cenários, figurinos e, acima de tudo, sua assinatura inconfundível de transpor para a tela filmes essencialmente focados na “embalagem” muito mais do que no roteiro ou na história a ser contada. Ele parece um pintor gótico mais preocupado em misturar suas cores e transmitir seu expressionismo criativo indiferente ao entendimento racional da obra exposta. Ele quer mais “impressionar” seu público com sua criatividade ao transpor todo seu trabalho para um estilo gótico em cenografia e figurinos e desta forma cativar a audiência mundo a fora. Em Alice no País das Maravilhas isto está mais que evidente. Ele preocupou-se mais em “vestir” os personagens do que retratá-los psicologicamente. Ou seja, ele colocou sua assinatura para fazer de Alice no País das Maravilhas mais um trabalho de Tim Burtun já que esta história foi inúmeras vezes retratadas no cinema por outros diretores. Seus cenários fantásticos e multicoloridos não deixam margem para uma interpretação do caráter e das motivações que levam os personagens a agir desta ou de outra maneira. Vamos combinar também que Mia Wasikowska como Alice não ajudou muito para torná-la uma pessoa interessante ou crível. Tudo bem que ela era uma moça de uma imaginação fértil e tudo mais. Mas não consegui, em momento algum, simpatizar com a interpretação distante desta atriz. Johny Depp como Chapeleiro Maluco até que dá um certo charme ao personagem. Mas já esteve melhor em outros trabalhos de Tim Burton como em A Fantástica Fábrica de Chocolate (com seu personagem mesquinho e pra lá de maquiavélico) e em Edward Mãos de Tesoura (pura sensibilidade). O que salva mesmo o filme, em se tratando de personagens, é Helena Boham-Carter como a Rainha Vermelha de cabeção enorme e sua raiva em decapitar a todos. Vale a pena ver esta Alice de “Tim Burton” no País das Maravilhas. Porque é justamente isto do que se trata esta produção de milhões de dólares. Visualmente é fantástico. Visualmente é Tim Burton. Pegue um saco de pipoca com manteiga, chame as crianças para a sala e bom divertimento.
Pelo oba oba que fizeram esperava algom bem melhor, bem mais ou menos e longe de ser o filme do ano. Não achei tão ruim quanto a cagada que foi o remake da "Fabrica de Chocolates", mas tbm deixou a desejar se comparado ao anterior "Sweeney Todd".
Em um filme intitulado "Alice In Wonderland", baseado no livro do Lewis Carroll", esperava que a menininha loira fosse tratada como principal, mas o que vemos é que o coadjuvante (Depp) levou a bajulação toda, mesmo quando sua atuação não passa de razoável.
Pra mim o Depp não tá com essa bola toda, ator da moda e nada mais, do jeito que falam dele, da até a impressão de estarmos diante um Daniel Day-Lewis.
CHATO!! "Tentei" assistir em blu ray, mas suportei apenas 22 minutos defilme, que filme chato! Como vcs falam que gostam "disso"? É pq todo mundo se sente na obrigação de gostar!! Talvez como filminho infantil seja legal, meus filhos pequenos assistiram inteiro...