Eu poderia assistir esse filme mil vezes e ainda sim iria querer assistir denovo,assim como eu me lembro de assistir desde que eu era uma criança comendo mingau com canela,me lembro das falas dos personagens,é um filme lindíssimo de ótima fotografia e fantasia,a todo momento acontecem situações que te prendem,o roteiro é reflexivo e incrível.Meu filme preferido.
Foi muito interessante a ideia de criar uma continuação para a história de Alice, ao invés de repetir a clássica narrativa conhecida por todos. Figurinos e fotografia lindos, elenco de primeira e roteiro bem costurado.
Embora não foi o filme maravilhoso, Alice também não foi a bomba que também muitos falaram é um filme bom e divertido até acima da média do que eu esperava depois de ler todos os comentários e criticas negativas, acho que tantos ficaram esperando uma Alice ao estilo de Tim Burton (cá entre nós a única personagem que tinha a marca registrada dele era a personagem título, embora todos esperavam ver a marca dele no Chapeleiro, mas se esqueceram que era antes de tudo um filme da Disney, mas ainda assim sem parecer um filme de Tim Burton vale a pena conferir.
O filme faz esquecer o livro, pensei se isso seria um bom ou mal sinal, até que descobri: é muito melhor ver Alice como uma jovem que criou seu próprio destino do que como uma jovem ingênua sonhadora. Quando li o livro não dei muita bola para o Chapeleiro maluco, mas ele na pele de Johnny Depp se tornou um personagem, no mínimo, especial. Destaque para a Rainha Vermelha (Helena Bonham Carter) também, a feiura dela chega a ser cômica.