Alice no País das Maravilhas: Críticas - Página 10
Alice no País das Maravilhas
4,2
jpvarp_25
Lí alguns comentários e discordo de quem critica o fato da atriz ter quase 20 anos e na história original ter 10 anos. Na verdade, concordo com um comentário que disse que cada um de nós tem uma Alice dentro si e portanto não importa se o autor colocar personagem de 7 ou 70 anos. Os problemas que a personagem vive e as dúvidas que se depara está presente no ser humano. Tanto é isso verdade, que quando ví o filme no cinema, havia pessoas de todas as idades (havia mais adultos do que adolescente e crianças), desde os 5 anos até idosos, com mais de 70. Esse filme é magistral, pois é extremamente psicológico e que se mistura ao mundo da fantasia. Para mim, foi uma bela refilmagem! Acho que podemos ir além das imagens e buscar a essência da obra! Dou 5 estrelas só pela coragem de fazer uma refilmagem dessa obra impecável!
“Por que um corvo se parece com uma escrivaninha?” Chapeleiro Maluco. ________________________ Alice no País das Maravilhas (2010)
Baseado no tripé: Tim Burton-Jhonny Depp-Célebre Conto, o filme não poderia ser diferente: uma verdadeira obra criativa da Sétima arte. Durante todo o filme, percebemos a preocupação dos efeitos e animações, reafirmando Burton no quadro dos diretores épicos de cinema.
Jhonny Depp (Chapeleiro Maluco), por si só roubou a cena várias vezes, inclusive da própria Alice (Mia Wasikowka). Mas nem só de Depp sobreviveu a glória do filme. Uma espetacular trilha sonora e a expressividade dos atores nos seus respectivos papéis transformaram o que poderia ser ‘mais um mero conto de fadas no cinema’ em um show de audiovisual.
O sucesso, nesse filme, definitivamente, pertence a todos.
Alice num mundo onde a loucura é regra e a transformação é seu destino, assim como o da lagarta em borboleta. Da menina reprimida em uma mulher empreendedora, q se opõe a todas as regras da sociedade da época. O reino das aparências, da Rainha Vermelha, é perfeito pra retratar a nobreza e suas excentricidades vazias. O Chapeleiro Maluco é meu personagem favorito. Representa a loucura, mas tbm a ternura, a amizade e o amor. Um filme belíssimo, cheio de cenários e personagens inesquecíveis. Com um toque gótico e sombrio, marca de Tim Burton, o filme adaptou com maestria a obra-prima de Lewis Carroll.
AMEI! Simplesmente maravilhoso. Como muitos comentaram aqui, o filme é ums nova versão. Está baseado nos livros de Carroll. Está bem claro que o roteiro não tem nenhum interesse em representar fielmente as obras. Acredito q por isso ficou excelente! A Menina inocente q nas obras tem que ficar decifrando charadas, no filme torna-se uma valente heroína! Mostrou que todo mundo tem uma Alice dentro de nós!
Adorei o filme! Passei minha infancia lendo e relendo Alice! Tava esperando a muito tempo por esse filme! O visual maravilhoso, ótimos atores! A interpretação de Depp é maravilhosa.. Assim como a rainha vermelha (que não sei o nome da atriz), então é magnifica! Como falaram aí as estrelas do filme são esses dois... Alice se torna uma mera coadjuvante! Vale a pena assistir... e discordo das pessoas que falaram que eh um filme um pouco infantil! Eu, se assistisse quando criança ficaria um pouco "amedrontada" com o visual obscuro do começo! Filme nota 10!