William
Este é o tipo de filme que para uns pode representar tudo e para outros, nada! Aposto como muita gente voltou ao passado ao acompanhar os momentos da família O'Brien. O filme é ao mesmo tempo simples mostrando a vida como ela é e complicado ao querermos entender os dramas de uma família. Achei meio vago o lance da morte do garoto, sem explicação e o porque do remorso do mais velho. É um filme para refletir!
sinceramente não entendi bem a mensagem que o diretor quis passar, mas achei brilhante as cenas da formação do mundo segundo a teoria do big bang e os questionamentos sobre a existência ou não de Deus.Acho que realmente é um filme pra fazer perguntas, não pra dar respostas.
É um filme enigmático,espiritual,sobre a vida e a morte. Sobre o dia a dia de uma família, com seus rituais. Embora com uma história simples ele aprofunda no existencial e nos questionamentos que todos se fazem a cada dia. Terrence Malick fez um filme para poucos.
Um filme com Brad Pitt e Jessica Chastain obde os mesms atuam muito bem! roteiro bom, mas com algumas falhas de desenvolvimento, fotografia lindíssima e edição ótima!!!
Alguns se irritarão com a direção, mas os primeiros 40 minutos do filme deixam um impacto inesquecível. O restante é interessante mas não tanto quanto o começo. Nota: 7,5
eu nunca abandono um filme por mais monotono que seja...porém esse filme me venceu! PARABENS!!! quando começou a passar o que parecia um slide sobre o começo do mundo eu ja nao tava aguentando,mas quando eu vi o monstro do lago ness foi a gota d'agua eu desisti e provavelmente nao irei terminar de ver esse filme nunca.
Resolvi assistir ao filme porque as críticas me chamaram a atenção. Quem gostou, amou. Quem não gostou, odiou. E a coisa ficou meio a meio. Sou do público que gostou. Revivi minha infância. Lembrei-me de fatos e sentimentos que havia esquecido. Mas realmente não trata-se de um blockbuster de sucesso, portanto, não é para a massa. Viver é uma dádiva e poucos têm esta consciência. 90% das pessoas apenas existem. Este é um filme de detalhes e minúcias, coisas inobserváveis para a maioria.
Não vale assistir o filme desconfiado,tentando achar uma mensagem em suas entranhas ou até mesmo um enredo.Não conheço uma pessoa que não se decepcionou fazendo isso.A ideia é relaxar e curtir a fotografia e entender que talvez Terrence Malik só quis mostrar como é belo os nossos questionamentos a respeito do sentido da vida, assim como o jogo de acontecimentos improvaveis que resultou no nosso planeta ( o que podia ter sido mostrado de uma forma menos entediante e/ou mais curta). É belo também o contraste entre o casal: um pai que se rendeu de sua bondade pela educação e razão e uma mãe que vive dela. O quão louco é o fato de como todo ser humano é educado a buscar dinheiro e poder. É lindo a complexidade da relação entre irmãos, a rebeldia da juventude e a tristeza da perda de um filho. Nada disto é, propositalmente, discutido e sim apenas escancarado na obra.
Enfim,não da para dizer que o filme não tem um bom jogo de imagens, e para mim, era tudo o que ele queria ter, uma pena talvez?