A Árvore da Vida
3,4

Enviada em 5 de agosto de 2013
A fotografia pode ser bela. O elenco pode ser de primeira, mas se não tiver roteiro: adeus! O filme nada mais conta que a historia de uma casal e seus filhos onde um deles morre (de tão chato, nem lembro como foi a morte pois a mesma não foi mostrada, enfim) e pronto. Acabou o filme. No meio do filme começa a surgir cenas da origem do universo, formação de umas simpáticas nebulosas e estrelas, galáxias e por fim o planeta. Depois mostra umas cenas da origem da vida e blá blá blá(de tão chato, nem lembro a sequencia e entrei no sleep mode no cinema, enfim). Sério, passa mais da metade do filme nesse vibe. Cansativas 2 horas que só Deus sabe como eu pedi para as mesmas acabarem logo.
Qual a intenção das cenas astronômicas? Mostrar o qual insignificante a dor de perder um filho é em relação a grandeza do universo. Ou a linearidade da criação de um filho e sua semelhança com a origem do universo e da origem da vida (oi?) Por que falando sério, eu não captei vossa mensagem. É não adianta, filme para mim tem que passar alguma coisa para o público. Dizer que o filme é para poucos não quer dizer nada! Não precisa mastigar o filme mas esse jogo de imagem no meio do filme nada a ver foi phoda (apesar de ser apaixonada por astronomia). Sem dúvida o filme mais chato que eu já assisti em toda a existência do universo.
Alexandre O.
Alexandre O.

Enviada em 20 de julho de 2015
Filme mais chato que vi na vida. Foi extramemente difícil aguentar as mais de duas horas que o filme tem. Vai ter uns "malas" que vão dizer que "quem não gostou é pq não entendeu", aqueles malas de sempre que querem se passar de cultos e etc.
Marcia P.
Marcia P.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 13 de fevereiro de 2013
Péssimo filme!!!!!!!!! Me arrependi profundamente de ficar horas pra ver esse filme, sem graça, com uma tema tão bom pra ser debatido e nada... mto ruim mesmo, apesar de ter bons atores! Lamentável! Dou uma estrela apenas pelas imagens da terra que vimos no filme, de resto...péssimo!
Saulo H.
Saulo H.

Enviada em 3 de abril de 2015
Um dos filmes mais chatos que já assisti. Não assistam você vai dormir logo no começo, tem umas imagens legais e é só, mas nem por isso vale a pena assistir, é muita besteira e enrolação e não se chega a nada, ou seja questionamentos sem respostas e imagens, só isso e o sono que dá em quem assiste.
Camila N.
Camila N.

Enviada em 26 de agosto de 2012
Filme de muito mal gosto esperava mais tendo o Brad Pitt como ator principal.
leandro L.
leandro L.

Enviada em 27 de fevereiro de 2015
Filme magnífico, enigmático, maravilhoso, nos faz pensar sobre toda a conjuntura, sobre o tudo e o nada, o começo e o fim, nos faz refletir sobre a vida, nos faz viajar, divagar, entrar na escuridão mais profunda das nossas emoções, nos faz palpitar, chorar e rir..

SQN!

Filme ridículoooo! Um bando de zé coxinha pagando sobre esse filme..a coisa mais chata que eu tive o desprazer de assistir em toda a minha vida. Filme pra quem toma bala, alcoólatra depressivo ..só pode ser pra esse tipo de público, porque...ai meu deuuus! Dá até nervoso de pensar que lembrar que assisti a essa megalomania ridícula. O pior é ver um monte de pseudos alguma coisa vomitando sobre quão fantástico foi a experiência de assistir a esse clássico do cinema moderno.

Pro infernooo!
João A.
João A.

Enviada em 24 de abril de 2013
um Filme com Brad Pitt ser ruim desse jeito eu pensava que nunca iria ver!

mas todo ator tem seus altos e baixos!

Filme muito cansativo, 30 minutos só paisagens, isso n é filme é um documentário kk
LeandroMM
LeandroMM

Enviada em 14 de fevereiro de 2013
O filme é tão ruim que precisei de três tentativas para conseguir assistir ele inteiro e sem dormir. Essa obra é pseudo filosófica, pseudo espiritual, pseudo intelectual, irritante e sem graça. Ficou parecendo que o diretor queria apenas deixar o espectador vislumbrado com as belíssimas imagens em câmera absurdanente lenta, enguanto vomita mensagens pseudo espirituais e intelectualóides na cara do espectador. Se estiver sofrendo de insônia, assista esse filme, não vai conseguir chegar aos dez minutos sem cair de sono.
Carlos Ramon
Carlos Ramon

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
Muito cansativo e viajado. Parece que o roteirista escreveu um filme que daria cerca de uma hora e ai o diretor tinha que complementar com mais outra uma hora, e ai ficamos vendo imagens das aulas de ciência, dinossauros e um sean penn que fica andando de um lado para o outro sem saber a que veio. Tá certo que dava para entender que ele era o filho mais velho e todos os problemas que ele enfrentava pela educação imposta pelo pai, mas vir a dizer que ele se sentia culpado por tudo não condiz com a realidade. Ele parecia sim um psicótico que surtou e precisava era ir a um médico. Enfim, consegui chegara até o final, mas vir a dizer que esse era um dos melhores filmes de 2011 é demais. Ou eu não tomei o chá de quem disse isso, pois não dá para viajar com esse filme.
Raquel M.
Raquel M.

Enviada em 25 de julho de 2020
Um filme para quando você está com insônia. Me perdoem quem fez uma avaliação primorosa. Já tinha assistido e quase embarco novamente. E olha que eu gosto de filmes que te fazem refletir, mas é preciso ser surpreendente. Sinceramente, não entendo a nota 5 para este filme...é desmerecer outras obras de arte que temos disponíveis. A fotografia pode ser boa, como dizem, embora na minha opinião tbm não. Trilha sonora muito cansativa, imagens nada a ver no meio do diálogo arrastado e cansativo do filme. Só se este filme for do tipo: ou ama ou odeia