Também não gostei do filme, esperava uma trama que me envolvesse e troxesse uma lição, um legado mas me deparei com uma trama chata e cansativa. Mesmo assim assisti até o fim e fiquei sem entender o final, avaliando dou nota 10 para as atuações e nota 5 para o contexto geral.
História morosa e complexa ao extremo,ausência de clímax.Pior filme do Brad Pitt.As imagens são lindas,mas eu queria ver um filme.Detalhe:eu gosto de documentários.
As cenas artísticas do universo são bem feitas e captam a atenção. O filme se prende na abordagem dos atos da vida e a tentativa de mimetizar um exemplo com a família, achei que foi uma tentativa válida mas não captei a simpatia e sinergia da obra e nem de Brad Pitt, a tentativa de expressar o pai rígido em alguns momentos encalhou. O filme ficou excessivamente no entorno da família, uma obra que se prontifica a falar da árvore da vida talvez faltasse falar mais dos ramos, o que cada um seguiu. Os atores mirins fazem sua parte, mas, a obra cansa pela sua excessiva duração para um tema tão genérico e complicado de se trabalhar. Alguns expectadores poderão não captar a essência de cada ato devido a elevada abstração da obra, principalmente o corte para os 5min de animações que tem a cada momento. Enfim, o filme trabalha bastante o lado melancólico, disfarçado de exuberância, da vida talvez o lado mais positivo poderia ter sido tratado, é chato aguentar a pancadaria para cima do garoto Jack , que pegou o papel de bode expiatório na obra inteira. Mas, foi uma escolha dos redatores, direção e autoria seguir outros caminhos. Quem estiver inspirado para assistir o filme, talvez de uma nota melhor que a minha mas bem que tentei e não vi muita coisa.
Um filme com Brad Pitt e Jessica Chastain obde os mesms atuam muito bem! roteiro bom, mas com algumas falhas de desenvolvimento, fotografia lindíssima e edição ótima!!!
Provavelmente o filme mais espiritual e Terrence Malick,The Tree of Life não se assemelha a um longa metragem comum.Se trata de uma jornada da Vida espiritual humana sobre a percepção de Malick.
Talvez um poema,sim esse filme parece muito um poema reflexivo em forma de filme.É interessante ver como o diretor alcança um ápice na procura o divino,é uma experiência acima de tudo libertadora.Uma verdadeira viagem por nossa evolução e uma exploração dos sentimentos de uma família comum dos anos 50 dos EUA.Contando com belas paisagens e uma trabalho técnico deslumbrante,o filme é de fato um dos mais puros e singelos que tive o prazer de assistir.O balé que o Malick faz com a câmera passa uma visão muito íntima de cada personagem.
A todo momento perguntas são feitas,o sofrimento de cada personagem é traduzido em perguntas a um ser divino e o diretor faz essas perguntas ao mesmo tempo que contempla beleza do mundo (Como de Costume).A árvore genealógica a vida tem seus caminhos traçados por dois lados:A Graça e a Natureza que queira ou não estão lado a lado pela eternidade.Cada personagem possui uma carga dramática tão poderosa que transforma o filme em uma experiência ainda mais naturalista.
The Tree of Life é um filme para poucos.Com o tema religioso poderoso,Malick escreve um verdadeiro poema da Vida humana,com um trabalho estético tão lindo que parece transparecer ao divino e interpretações tão poderosas que da o ainda mais poder a essa jornada fascinante o ser humano.
Filme simplesmente maravilhoso. Demonstra com uma incrível poética visual a morte como uma integrante da vida e não como o fim desta. O aspecto aparentemente antagônico, mostrado no início do filme, entre o macrocosmo e o microcosmo, mas que na realidade detém a mesma substância da exitência, é que nos leva a refletir o que somos em meio a todo esse "caos" do universo... É claro que o filme não se limita apenas a este aspecto, mas pra mim foi o mais marcante... E a trilha sonora?.... Arrebatadora! Amei este filme.
A Árvore da Vida. Que drama fantástico, incrível e profundo. Um filme lindo, magnífico e essencial. Uma história comum contada de uma forma tocante e tecnicamente perfeita. A fotografia desse filme é incrível, é umas das melhores que já presenciei. O filme é realmente perfeito para mim! Acredito que esse é um dos únicos filmes que possui um ritmo "lento" que passou a impressão de ser rápido. Gostaria de mais minutos, de mais momentos, o longa me deixou curioso, com vontade de apreciar mais a beleza da vida, da imperfeita e bela vida. Outra coisa muito notável são as poucas mais muito densas falas do filme, pequenas palavras falando tudo. Poucos diálogos, dizendo tudo. A trilha sonora do filme então vai se desenvolvendo cada vez mais, e fica mais brilhante na cena final. Eu não sou religioso e ainda sim as cenas que envolvem alguma crença foram ao meu ver brilhantemente escritas. A direção do filme é sútil e forte ao mesmo tempo. É incrível! É perfeito.
Uma maravilha que veio depois do cinema.. sem palavras.. até porque corre-se o risco de minimizar a beleza da fotografia e o contexto repleto de emoçoes..