A Árvore da Vida
3,4

PAULA MOTTA
PAULA MOTTA

Enviada em 27 de novembro de 2024
Que porcaria de filme foi esseee. Eles deveriam ter vergonha de ter feito esse filme. Perdi me tempo assistindo isso.
vitorb
vitorb

Vi tanta crítica detonando esse filme que tinha decidido que era um dos filmes que nunca "perderia tempo" vendo. Agora, depois de assitir queria não ter lido nenhum deles. Esse filme é um dos melhores que já assisti! Amor, perdão e Deus já foram tratados em diversos filmes, nada comparado a esse. Li muita gente reclamando que o filme não tem falas e muitas questionando o sentido de dinossauros e tantas imagens do universo, e esses provavelmente dessistiram do filme ai. Pra esses é compreensível o desapontamento já que não se desiste de um filme quando o mesmo está propondo o questionamento sobre a criação, evolução e Deus para aquele que está assistindo. É impossivel passar para a proxima etapa do filme sem ao menos se questionar. Se você não se propõe a questionar, o preguiçoso (como li em alguns comentários abaixo, o que diga-se de passagem é no minimo,engraçado)certamente não foi Terrence Malick.
L_Henrique
L_Henrique

JA pensou que a idéia do filme é realmente não ter os dialogos e deixar a maiorias das coisas "absorvíveis" do filme em critério daqueles que estão assistindo?
A ídeia foi formada de forma impecável na tela.
Agora voce chamar o filme de preguiçoso é hipocrisia,não?Sinceramente o filme não é pregiçoso,ele não é sia mamãe pra te dar papinha na boca pronta pra digestão e sim quer ser apenas um guia que tenta te apresentar o que voce tem que saber e te da a opção de voce se aprofundar ou não.
E mais uma coisa preguiçoso? nenhum filme preguiçoso faria aquela coleção de imagens lindas e maravilhosas...
Guto Lamarck
Guto Lamarck

A arvore da vida. A arvore da insensatez .A arvore da má assimilação,que cria uma rotação de críticas sem embasamento.Ideias iguais,respostas distintas.O filme é o puro exemplo da resposta em vão...Das verdades contraditórias...Das razões que provem das emoções.Tais comentáros que tiveram o alicerce dos pensamentos inócuos,fracos,sem sentidos,que sempre caem nos penhascos do mau gosto,que propaga a falsa ideia do ruim para esclarecer a falta de senso e compreenssão.Esse filme não pode ser apenas considerado "cult " ele é a etmologia assistida,o presente ferido,o futuro temido.Um filme pleno, sereno, reluzente que faz a evolução andar em horizonte crescente.Espetacular
carloshbueno
carloshbueno

Excelente programa da National Geographic! Imagens lindas!
História chata!
juliana
juliana

Um filme para ser sentido.
Eu acredito que o roteiro é complexo, sim, mas conta com a sensibilidade das nossas experiências para se completar. Não é o diálogo que diz o que está acontecendo, é ver o filme e reconhecer nele a natureza humana. É clichê pensar no sentido da vida, questionar Deus, a família, tomar o amor como um valor, um princípio de vida? Então é clichê ser humano.
É uma maneira diferente de fazer cinema e o novo sempre incomoda.
lpk
lpk

Até o início do filme, também eu profetizava 138 minutos arrastados e sonolentos. Ainda sim, a curiosidade me levou ao cinema. Creio que a maioria dos que estavam comigo na sala teve aquela impressão confirmada. Alguns sairam na metade do filme. Outros tantos foram bem explícitos quanto a isso assim que os créditos surgiram na tela.

Eu, todavia, talvez por já saber que não se tratava de um filme tradicional, não tive expectativas frustradas. Pelo contrário: fui agradavelmente surpreendido. A espetacular fotografia do filme prendeu fixamente a minha atenção, de forma que a ausência de diálogos e de uma narrativa linear, ao contrário do que eu imaginava, não me deixou alheio ao que se passava na tela.

Uma vez imerso no filme, é impossível permanecer insensível aos personagens, as atuações magnifícas de todos os atores e, principalmente, as mensagens elegantemente implícitas em cada cena. A mim me marcou o paradoxo entre a imensa dor daquela família em face da perda de um dos seus e a sua diminuta relevÂncia em face de um todo espacial e temporal. As citações do livro de Joh, no ponto, são exatas. A descoberta do perdão pelo protagonista também foi de uma sensibilidade ímpar. Trata-de de um filme, creio eu, com um enorme potencial para cada um explorar de acordo com as suas experiências pessoais.

Acho que vale a pena arriscar. Se possível, vão sós, descansados, sem pressa, com o espírito preparado e a mente aberta. Pode ser que também tenham essa excelente surpresa e saiam do cinema tão impressionados quanto eu.
waplmw
waplmw

Vi esse filme ontem e, cara, é um dos PIORES a que eu assisti nos últimos anos. O filme só tem uma fotografia bonita e boas interpretações. A história é extremamente superficial e confusa. Nunca estive em um cinema em que tanta gente abandonasse a sala antes da metade do filme.
Estou ansioso pra ler outras avaliações. Pra mim, esse filme foi uma grande perda de tempo.
Alan
Alan

Enviada em 29 de março de 2026
É um filme reflexivo a respeito do sentido da vida e dos mistérios sobre a origem do Universo. Quem tem essa mesma curiosidade em relação a esses temas e estiver em um estado de espírito alinhado a isso, saberá apreciar o filme. Tem uma bela trilha sonora e cenas que enchem os olhos. Mas é sonolento em alguns momentos, por isso, não é recomendável assistir perto da hora do sono.
vera marques
vera marques

Enviada em 1 de abril de 2026
Maravilhoso filme. Só burros não apreciam. Lindo, lindo! Faz-nos reflectir sobre o sentido da vida. Adorei!