A Árvore da Vida
3,4

Hercules Cerqueira
Hercules Cerqueira

Enviada em 2 de agosto de 2021
É muito simples. Quem gosta de contemplar e divagar sobre o sentido da existência provavelmente vai adorar esse filme. Quem não gosta, esquece. Vá assistir o BBB que voce vai ganhar mais
Gisele Miranda
Gisele Miranda

Enviada em 26 de dezembro de 2024
Demorei um pouco no inicio pra entender o fio da meada, pois estava esperando um filme "tradicional". Porém depois que entendi a proposta, gostei muito.
vitorscpaiva
vitorscpaiva

Só compreende este filme quem consegue ver significado nas pequenas coisas da vida, ou seja, requer sensibilidade (não necessariamente inteligência).
Este filme não tem explicação, lógica ou mensagem clara e determinada, porém, é repleto de significado, assim como a vida. Para quem não consegue ver e precisa necessariamente de uma estrutura narrativa ou informações literais para compreender o significado e a magnitude das coisas, este filme sempre estará além do seu alcance.
WagnerCarioca
WagnerCarioca

...Nota 9,0- Em resumo : uma ode a vida. A melhor fotografia do ano. A longa cena da “viagem” onde o diretor nos convidada a refletir e tentar compreender a origem da nossa existência e de Deus são de impressionar até o mais incrédulo dos seres humanos. São imagens belíssimas sobre a perfeição da natureza onde somos induzidos a pensar que existe um poder maior reinando sobre a Terra. Só esta cena já vale o ingresso. O mais interessante é a mistura de reflexões que são expostas no filme. Ora filosófica ora teológica. Brad Pitt esta muito bem como o pai cético e bastante rígido em contraste com sua esposa que demonstra a todo momento uma passividade e uma amor incondicional pelos filhos. O filme deixa em aberto uma mensagem , positiva ou negativa, dependendo da visão particular de cada um, dando margem para uma interpretação sobre o sentido da vida. Seria perfeito se fosse encurtado em 30 minutos de filme. Em 11/Set Sp
Edilson P
Edilson P

...Filme dez, me emocionei. Fotografia, trilha, atuações... Perfeito... tem "gente" que critica o filme sem ver... ah vá.
juliana
juliana

...Péssimo Filme! Um filme que te faz olhar para o teto do cinema pra vê se o tempo passa. Boas parte das pessoas não aguentaram assistir o filme, e eu fui uma delas. Um filme que não tem diálogo algum, imagine um filme que fica uns 20 minutos passando música clássica e imagens de bolhas, céu, larva, fogo, mar, DINOSSAUROS? É dinossauros! Quando parecia que ia acabar a musica aumentava e as imagens sem sentido continuavam. Um filme totalmente viajado.

DICA: Este filme é para aquelas pessoas que tem um gosto especifico para filme, que não é igual ao meu, graças a Deus! Antes de assistir pense que, mas que a metade da sala saiu no meio do filme. Uns dos piores filmes que assisti!
hcguimara
hcguimara

nao consegui ver ate o final. para assistir sem sono algum. filme demonstra ser lindo e tocante, mas com cenas que se arrastam demasiadamente. nao terei forcas para tentar ver novamente... apesar de achar que valeria a pena.
Júlia F.
Júlia F.

Enviada em 19 de abril de 2015
Não tem como dar nota para esse filme. Um filme tedioso, lento, chato, sem nada. Só não saí do cinema em respeito à minha irmã, que me acompanhava. Saímos do filme com cara de espanto, de sono e sem entender nada. Não indico para ninguém. Perda de tempo e dinheiro.
Theresa T.
Theresa T.

Enviada em 17 de agosto de 2020
Poesia pura. Adorei, profundo, simples e belo. Uma janela para o nosso interior.É um filme com luar.
Clarissa T.
Clarissa T.

Enviada em 28 de julho de 2019
Mano, que viagem doida esse filme...
É passível de interpretação mas, toda a viagem me cansou.. achei desgastante..