É uma boa história de romance, Stephanie Meyer foi muito criativa e dinâmica ao criar esse romance. O filme também é muito fiel ao livro. Não curto coisas sobre vampiros ,acho assustador e meio contra meus princípios, mas Crepúsculo é um exceção.Nessa história o amor fala mais alto.
A adaptação merece uma boa nota e chance de ser visto com críticas positivas pela trilha sonora incrível que possui, o que realmente salva essa adaptação, porém o enredo é de longe fiel a obra literária. Diálogos fortes e frases marcantes, prendem o telespectador, porém a frieza do vampiro e a inexpressão da protagonista deixam algo no ar. Vale a pena assistir a adaptação e deixar os 'preconceitos' de lado.
Muito bom na minha opinião é a nota ideal. Mesmo considerando que o filme é um românce não podem-se perder as raízes, na minha opinião, vampiros queimam no sol não viram diamantes, lobisomens são ferozes e não com cara de cachorrinho peludo. Enfim, assisti todos e gosto muito, mas quebrou um pouco as regras das lendas de vampiros e lobisomens.
Crepúsculo a sombra entre o amanhecer, igual passagem entre adolescência e adulto. Vampiro o medo a incerteza, principalmente do homem amar pela primeira vez, há toda uma conotação psicológica.