O Primeiro Mentiroso

Roberto Carlos M.
Roberto Carlos M.

Enviada em 8 de setembro de 2014
Assisti no universal channel, achei um pouco fraco, história mal produzida e dirigida, atuações não convincentes, até a dublagem deixou a desejar, não recomendo..
oigorj
oigorj

Enviada em 14 de junho de 2021
a ideia é boa, mas não passa disso, o desenvolvimento é terrível, o filme começa de um jeito e termina de outro, parece trabalho em grupo que cada um faz uma parte e depois ajunta tudo; até que tem um ou outro momento divertido, mas não deixa de ser um filme ruim de sessão da tarde
Evandro C.
Evandro C.

Enviada em 14 de fevereiro de 2016
Eu até ri no começo pois a forma como o filme tratou a sinceridade nos primeiros minutos do filme me surpreendeu, mas depois de algum tempo as piadas me pareceram forçadas. A graça estava em pessoas deprimidas falando coisas desnecessárias ou humilhando outras pessoas sem motivo. Isso me faz pensar que quando a verdade dói eu apenas me calo, sinceridade não é falar tudo o que vem à cabeça mas aquilo que é relevante. A verdade falada quando te perguntam é sinceridade, mas se ninguém perguntou é só falta de educação.

Conclusão o filme consegue fazer refletir. Mas com as piadas forçadas faz parecer que a mentira faz o mundo melhor.
sincerao
sincerao

Enviada em 1 de outubro de 2023
Bem, assisti ao filme "O Primeiro Mentiroso" e tenho que admitir que ele me deixou um tanto confuso. A história se passa em um mundo onde as pessoas são incapazes de mentir, o que, à primeira vista, parece ser uma ideia interessante. No entanto, ao longo do filme, comecei a questionar a lógica dessa premissa.

A principal questão que me veio à mente é: por que alguém precisa dizer tudo o que está pensando o tempo todo, mesmo quando ninguém pergunta? A sinceridade é uma virtude, com certeza, mas existe algo como ser excessivamente sincero. Acredito que a discrição e a privacidade também têm seu lugar na vida cotidiana. Não é necessário compartilhar todos os nossos pensamentos e ações com o mundo o tempo todo. É como se o filme estivesse nos dizendo que a falta de mentira equivale à total transparência, o que não faz muito sentido.

Outra coisa que me deixou intrigado é a ideia de que tudo o que pensamos é a "verdade". Por exemplo, se eu disser a alguém que sua roupa está ridícula, isso é verdade para mim, mas não necessariamente para os outros. A verdade é subjetiva e pode variar de acordo com a perspectiva de cada pessoa. O filme não explora adequadamente essa complexidade, simplificando a verdade como algo absoluto.

No entanto, o filme levanta algumas questões interessantes sobre como a sociedade lida com a sinceridade extrema e como as pessoas podem usar a verdade de maneira criativa, às vezes até enganosa, para alcançar seus objetivos. Isso nos faz refletir sobre a natureza da honestidade e da moralidade em um contexto diferente.

No geral, dou uma nota 2 de 5 para o filme. Embora a premissa seja intrigante e haja momentos divertidos, a execução deixou a desejar. O filme poderia ter explorado de forma mais profunda as complexidades da verdade e da mentira, ao invés de simplificá-las em uma comédia social. Acredito que a trama poderia ter sido mais refinada para realmente transmitir sua mensagem de forma mais impactante."
Jelsonhermen
Jelsonhermen

Enviada em 21 de agosto de 2022
Gostei do filme, mas por um lado me decepcionei pois tinha espectativa de dar alguma risada por se tratar de uma comédia, mas somente consegui um ou dois sorrisos durante o filme, o filme peca no quesito de não saber a diferença de ser verdadeiro e falar o que pensa sem contexto ou mesmo sem ninguém perguntar e isso deu uma broxada no filme em sí!