Rosana Botafogo
Enviada em 31 de dezembro de 2024
Quase 3 horas de filme, o ritmo lento atrapalha, a fotografia é bela, os diálogos quase cansativos, entretanto foi elogiando por sua representação filosófica da guerra, grandes nomes e atuações, mas já assisti filmes melhores de guerra ( como O Último Homem), boas cenas de ação, tiroteio e massacre, humaniza e perverte os homens, assim como a guerra o faz... Deu preguiça, mas venci, longe de ser ruim, mas de uma vibe bem intimista… Poético, intenso e questionador...
Geralmente não gosto de filmes de guerra, é sempre tudo muito previsível e barulhento. Mas esse tem uma visão bem peculiar sobre a guerra, algo mais próximo da sensibilidade filosófica. Tem uma fotografia deslumbrante e uma história apesar dos horrores da guerra, sútil que chega a encantar. Com certeza é o melhor filme de guerra que assisti.
-Filme assistido em 12 de Abril de 2016 -Nota 8/10
É um gênero que gosto bastante.Mesmo tendo a presença de Terrence Malick na direção eu não exitei a ver "Além da Linha Vermelha". Apesar de ser do gênero guerra,o filme tem alguns bons momentos sob a ideia.Fica claro que alguns momentos poderiam ser melhor explorados,principalmente,sobre alguns do elenco que aparecem bem pouco.Que é o caso de Adrien Brody e Jared Leto. Só que os poucos momentos da batalha,foram o suficiente para valer o ingresso.
Se você curte um filme de guerra frenético, então não vai curtir este filme. Filme que tem cenas de guerra, porém poucas, porque seu foco maior é a reflexão de cada personagem, ou seja, um filme com ritmo bem mais lento. Outro detalhe, tem que estar preparado para a duração do filme, porque são praticamente 3 horas de filme, então só assista se estiver realmente com vontade. Filme interessante, mas longe da emoção de um " Resgate do Soldado Ryan".
Um elenco estelar - com alguns iniciando carreira - somado a um tema instrospectivo, redundou nesse filme ambientado naquela que é considerada uma das mais sangrentas batalhas da II Grande Guerra. Recheado de momentos tensos, com mergulhos nas almas de personagens angustiados, e que, de alguma forma, faz o expectador meditar nas sua própria idiossincrasia, religiosidade e verdades. Nessa grande obra, a meditação domina o enredo. Dor, sofrimento, medo, ódio, loucura, depressão, sonho, decepção, esperança....a humanidade é um enigma para si mesma... Não dei as cinco estrelas porque esperei um final diferente; mas o filme é uma obra-prima...
Mais uma pérola do pretensioso Malick. O filme se arrasta por quase 3 horas intermináveis de absolutamente nada! Questionamentos pseudo-intelectuais e psicológicos tão profundo quanto um balde d'água. Um elenco incrível inteiramente desperdiçado. Uma lástima... O pior filme de guerra que eu já vi. Demorei três dias para conseguir terminar de ver o filme.
Por favor, como é que um filme com um elenco de peso como esse tem um roteiro tão fraco! Fala sério!!! Ainda bem que não assisti sozinha para não ficar com a sensação única de que não sabia qual era o começo o meio e o fim!
Melhor filme que eu já assisti sem dúvida nenhuma... Ow elenco bom, ator bom são esses daí; Sean Penn, James Caviezel.... Quem diz que o filme é ruim é escravo de si mesmo e da sociedade que cultua o lixo... É um filme profundo, busca e rebusca a vida... Faz o cara pensar, e mostra valores de Homens de verdade e também desvalores de pessoas indignas... a história é muito boa, como tudo acontece... está claro que quem não entende o filme vive no mundo de fadas, onde tudo é bom e meigo... " A Natureza é cruel Staros, veja as árvores umas crescendo sobre às outras, se engolindo com os seus galhos e se sufocando com os seus cipós..." A Verdade bando de pirangueiro é que por causa de homens como aqueles que morrem ali, é que vocês tem a possibilidade de vadiar e desrespeitar por aí o penoso trabalho destes... só dormem tranquilos à noite porque homens duros permanecem prontos pra usar de violência quando necessário... Filme de primeira, muito melhor que as maioria das outras merdas de Hollywood... Grandes reflexões, puras e verdadeiras... não é pra qualquer um é claro... tem de ser Highlander, se não fica pra trás. Obra-prima, bravo, muito bom.