Doutor Estranho
4,4

Eduardo Santos
Eduardo Santos

Enviada em 5 de novembro de 2016
Um médico arrogante e vaidoso sofre um acidente e fica incapacitado de continuar fazendo o que mais ama que é exercer a medicina. Sua vida parece não ter mais sentido. Daí, em busca de uma cura inalcançável, ele acaba se envolvendo numa intrincada atmosfera em que várias dimensões existem e poderes sobre-humanos são aprendidos como numa escola em um templo zen/budista/marcial, liderado por uma anciã misteriosa. Daí pra salvar o mundo de uma ameaça aterradora é um pulo. Bem, a premissa é interessante, se levarmos em conta outros filmes do gênero. Diversas dimensões e magia, além da manipulação do tempo e do espaço são ideias requentadas, mas que ainda causam interesse. Aliás, o personagem dos quadrinhos já é antigo, então nem poderia ser muito diferente. O elenco é muito bom, começando pelo protagonista Benedict Cumberbatch, passando pelo excelente ator dinamarquês Mads Mikkelsen mais uma vez encarnando um vilão no cinemão americano, e a excepcional e andrógina Tilda Swinton, que mais uma vez tem uma personagem interessante em mãos. Ainda há espaço para o também ótimo Chiwetel Ejiofor e a insossa Rachel McAdams. A história não faz o mínimo sentido e os efeitos especiais são ao mesmo tempo impactantes, mas também exagerados. Há aquelas mesmas piadas ridículas, típicas dos blockbusters americanos, e todos os clichês que vemos em todos os filmes de super heróis, em especial da Marvel. O filme tem o mesmo padrão de qualidades dos últimos filmes que têm sido lançados por esse estúdio. O que incomoda é o roteiro, que mais uma vez se prende mais ao carisma do elenco do que no conteúdo e densidade de sua narrativa. Aliás, embora o desenrolar da história seja interessante, a resolução é tão fraca e ridícula que causa aquela indagação: “peraí... tanta informação para depois tudo ser resolvido de forma tão simples assim?”. O final é simplório e idiota. Há margem para novos filmes do Doutor Estranho, inclusive duas cenas adicionais durante os créditos. É um mediano passatempo, recheado de mesmice, que não acrescenta em nada, e que entretém da forma mais rasteira possível. Há definitivamente ótimos momentos, mais por causa do ótimo elenco e do belo visual que o filme carrega, contudo é muito pouco para ser considerado um filme de ponta. O que acontece é que o filme promete muito mais do que cumpre. Vale pra comer pipoca e depois... esquecimento total.
João A.
João A.

Enviada em 5 de novembro de 2016
O filme tem um pouco de tudo, aventura, humor, ação. O Benedict está ótimo no papel e como sempre a Marvel manda muito bem.
Carlos M.
Carlos M.

Enviada em 5 de novembro de 2016
Bom filme com ótimos efeitos especiais, lembra até um pouco o filme A Origem. Historia boa, sem grandes lacunas.
Bader
Bader

Enviada em 5 de novembro de 2016
Bom roteiro, um excelente protagonista, e um espetáculo visual de tirar o fôlego, temperado com boas pitadas de humor. Parece que os americanos estão estudando um pouco mais os fenômenos espirituais, pois a descrição do corpo astral é bem mais fidedigna com o que foi revelado pelo espiritismo e o orientalismo, tornando mais crível a estória. Excelente!
GS S.
GS S.

Excelente!
Ótima qualidade, áudio bem nítido, detalhes surpreendentes, realmente fiquei impressionado. Recomendo!
Gustavo C.
Gustavo C.

Enviada em 5 de novembro de 2016
um filme muito legal, muitas referências. e mostra a vida dele. o filme tambem nao é só um filme serio com ação como gostamos também tem comédias, piadas etc. o fime é muito bom recomendo
Marco G.
Marco G.

Enviada em 4 de novembro de 2016
Tiveram filmes Marvel melhores este ano, o controle do espaço e do tempo torna o filme muito fictício.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 4 de novembro de 2016
Doutor Estranho - acredito que esse é um dos melhor filmes desse universo de Heróis o filme é muito bom e os efeitos são de surpreender
Luziete S.
Luziete S.

Enviada em 4 de novembro de 2016
Sensacional! Visualmente falando um dos Filmes mais Bonitos que já Vi... Até o momento poderia fácilmente ganhar o Oscar de Melhores Efeitos Visuais.
Infelizmente o Vilão não foi bem Aproveitado, Esperava Mais. Benedict está Excelente no papel de Doutor Estranho!
Assista em 3D que Vale a Pena!
Fernando L.
Fernando L.

Enviada em 4 de novembro de 2016
Achei o filme rápido. Poderia ter desenvolvido mais o(s) vilão(ões). Também achei que a evolução do Dr. Strange nas artes místicas foi 'rápida demais'. Mas é um bom filme, com muitos momentos de humor.