sim demorei mas acabei de vê-lo, com certeza tem o selo marvel com suas piadas dozadas nos momentos certos e pós créditos melhores ainda só o que não gostei foi o vilão [que vamos combinar não tinha lá aquela motivação muito clara] e a demora para a ação, perdendo um pouco de tempo explicando muita coisa.
Ótimo filme de super herói, superprodução com grandes cenas de ação e efeitos especiais, e um herói novo, estreante nos filmes. Além da novidade de um herói diferente como o Homem Formiga, que tem tamanho minúsculo, mas força letal quando encolhido pelo traje, esse filme também inova ao não mostrar a origem do primeiro herói, Já mostra um antigo super herói escolhendo alguém para sucedê-lo, no caso Scott Lang, vivido por Paul Rudd, ótima escolha para o papel, que tem o perfil, com baixa estatura, e que dar ótimo humor ao personagem, recebe a missão do renomado Dr Hank Pym, o Homem Formiga Original vivido pelo Grande Michael Douglas que abrilhanta o elenco. ainda tem a talentosa e linda Evangeline Lilly como a filha do doutor Pym,spoiler: e a futura nova Vespa, manto antes usado por sua falecida mãe, Michael Penã como amigo de Scott, Corey Stoll como o vilão Jaqueta Amarela, e ainda Bobby Cannavale e Judy Greer. vale a pena, diversão certa.
Depois do Homem de Ferro 3, Hulk e Thor 1, é o filme da Marvel/Disney que menos gostei, mas é esforçado, tem algumas ligações com o mundo dos Vingadores interessante, o elenco é muito bom, tive que assistir legendado nos cinemas para ter uma opinião melhor, porque a dublagem ficou muito fraca, principalmente do protagonista.
Homem-Formiga é o filme mais diferente que a Marvel já fez porque ele não tem a estrutura de um filme de super-herói. Ele tem personagens cômicos (Luis é o melhor), brinca com situações, e com o tamanho das coisas quando ele está encolhido. As cenas de ação surpreenderam porque mostraram que os seus poderes servem de vantagem numa luta. É um filme leve, bem humorado e divertido.