Homem-Formiga
4,3

Felipe Santos
Felipe Santos

Enviada em 19 de agosto de 2024
Homem-formiga pega um personagem que poucos são familiriazados no universo de heróis; e coloca um novo pensamento; cheio de estilo piadas e um ritmo extremamente rápido e interessante. Homem Formiga é mais um ótimo filme do universo cinematográfico marvel.
Laila C.
Laila C.

Enviada em 13 de novembro de 2015
Eu acho que sou uma das unicas pessoas do planeta que nao achou ant-man-no original- tao bom assim como 99% da Terra esta falando.
O primeiro ato se estende demais,o roteiro e muito didatico,vilao mal desenvolvido e um caso amoroso que nao convence.
As piadas,que sao muitas e as vezes desnecessarias, funcionam em alguns momentos-maioria envolvendo o personagem do michael peña-, o Paul rudd esta otimo como ant man e michael douglas tambem da um show como hank pym-alias esse e o primeiro ant man dos quadrinhos- ja alguns personagens coadjuvantes sao sub-utilizados, o paul dano esta no elenco e esta muito sub utilizado,isso e um pecado, o rapper t.i. faz um personagem que qualquer ator no mundo faria ja o michael peña em alguns momentos rouba a cena.
A melhor parte do filme e a segunda cena pos-creditos ( sim, sao duas) e quando o homem formiga luta com o yellowjacket dentro de uma mala.
Nota:5/10
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 29 de novembro de 2015
Grandeza Diminuta.

A Marvel Studios e suas crias... muitas delas com personagens sendo apresentados ao público com uma receita de sucesso que se mantém a cada novo exemplar. Com Homem Formiga não poderia ser diferente, afinal de contas o conceito de reduzir seu tamanho e exponenciar a força é algo pra lá de interessante.

Nesta produção oriunda dos quadrinhos, acompanhamos Scott Lang (Paul Rudd) com a difícil condição de sobreviver após passar anos na prisão. Seu maior objetivo é ganhar a confiança da ex-esposa e, principalmente, da filha. Como nem tudo funciona como esperado, Lang resolve praticar o que seria seu derradeiro assalto, mas mal sabia ele que tudo estava planejado para dar errado. O cara é preso, mas com isso se torna um recrutado do Dr Hank Pym (Michael Douglas), nada menos que o cientista responsável pela criação da "fórmula" do encolhimento. O objetivo dessa escolha seria unir as habilidades de Lang conquistadas no crime com as inovações providas pela roupa de Homem Formiga, para enfim evitar que o antigo aluno de Pym crie uma roupa similar para ser vendida comercialmente a quem pagar o valor exigido.

A grande sacada da produção, sob os cuidados do americano Peyton Reed, é saber dosar o humor com a ação em doses cavalares de CG. Evidente que Paul Rudd também tem mérito nessa caso, pois o cara parece que está "em casa" durante as cenas, sempre exibindo tranquilidade única, mesmo para um cara pouco popular em grandes produções. O engenhoso vilão Darren Cross (Corey Stoll) molda um personagem ao mesmo tempo inocente e maléfico com fortes tendências caricaturais, positivamente falando.

Como se bem sabe, a ação dessas produções da Marvel são notáveis, aqui ainda ganha o privilégio de misturar seres minúsculos com os de tamanho normais, sendo as transições durante a ação de uma fluidez excelente. Isso sem contar na sequência final que usa um trem de brinquedo ser de uma engenhosidade notável.

Já era de esperar que HOMEM FORMIGA se tornasse uma franquia, pois basta aproveitar suas quase 2h para perceber a razão de tal afirmação. É um filme bem interessante e com protagonista que assume sua função de forma nada convencional. Ficam boas risadas e a expectativa de ser bem aproveitado em cross-over com outros filmes do estúdio.
Eduardo F.
Eduardo F.

Enviada em 6 de agosto de 2015
Ótimo filme de super herói, superprodução com grandes cenas de ação e efeitos especiais, e um herói novo, estreante nos filmes. Além da novidade de um herói diferente como o Homem Formiga, que tem tamanho minúsculo, mas força letal quando encolhido pelo traje, esse filme também inova ao não mostrar a origem do primeiro herói, Já mostra um antigo super herói escolhendo alguém para sucedê-lo, no caso Scott Lang, vivido por Paul Rudd, ótima escolha para o papel, que tem o perfil, com baixa estatura, e que dar ótimo humor ao personagem, recebe a missão do renomado Dr Hank Pym, o Homem Formiga Original vivido pelo Grande Michael Douglas que abrilhanta o elenco. ainda tem a talentosa e linda Evangeline Lilly como a filha do doutor Pym, spoiler: e a futura nova Vespa, manto antes usado por sua falecida mãe,
Michael Penã como amigo de Scott, Corey Stoll como o vilão Jaqueta Amarela, e ainda Bobby Cannavale e Judy Greer. vale a pena, diversão certa.
Julio Davila
Julio Davila

Enviada em 16 de julho de 2015
O pior filme da nova era Marvel.

Depois de muita expectativa, propaganda e decentes avaliações críticas, Homem Formiga se provou ser um filme medíocre. Tem efeitos especiais bonitos (as cenas de encolhimento do protagonista e o processo subatômico são os destaques) e performances decentes (Michael Douglas, Paul Rudd e Michael Peña entregam as melhores performances, em ordem crescente) mas no geral, o filme não traz nada de novo, nada de especial e parece muito mais forçado e feito em formula que inovador. Todos os filmes da Marvel trouxeram algo diferente, algo que merecia ser ressaltado. Esse filme usa e abusa do humor (já cansativo e usado à exaustão) Marvel.
Não posso dizer que é um filme ruim, mas jamais poderia dizer que é um filme bom.

Nota: 5,5/10
Natalia P.
Natalia P.

Enviada em 23 de julho de 2015
gostei bastante do filme
... porem ficou muito no ar o fim
Hugo D.
Hugo D.

Enviada em 11 de agosto de 2015
Entrou para o time o mais carismático e desencanado Vingador, isso define a introdução de Homem-Formiga no universo Marvel. A história é muito bem amarrada, faz referências aos filmes anteriores, e a famosa ligação com os futuros longas da franquia é perfeita. As atuações são convincentes com destaque para Paul Rudd, como Homem-Formiga e Michel Peña, seu fiel amigo Luis. O ponto fraco é o vilão, porém não compromete a história.
Túlio C.
Túlio C.

Enviada em 18 de agosto de 2015
superou minhas espectativas... muito bom o filme... vale a pena assistir!!
Mateus W.
Mateus W.

Enviada em 19 de julho de 2015
Olha, de antemão, o filme é legal. E ficamos por aqui! Nada espetacular, nada de bom demais! Não achei melhor que Vingadores: Era de Ultron também, tampouco um fechamento surpreendente. Aliás, fazendo uma comparação dentro do UCM, vejo-o superior aos Capitão América e Thor, que pareceram ser feitos somente para cumprir a função de contar a histórias dos Vingadores que faltavam antes de lançar o Blockbuster da patota toda de 2012. Mas também Homem-Formiga está muito longe de ser a decepção que pintavam, devido a troca de diretores, mudanças no roteiro, etc. É válido e acaba sendo bem conectado com o Universo Cinematográfico Marvel justamente por não usarem Hank Pym e sim Scott Lang, o segundo Homem-Formiga das HQs. Ficou muito boa essa escolha, principalmente porque, pelos Flashbacks existentes já ficou claro que Pym trabalhava para a SHIELD há tempos e só não fez parte dos Vingadores, mas era um dos principais cientistas da turminha.
O filme não tem enrolação, é simples e gostoso de assistir, mesmo com o exagerado conflito de pai e filha (digo exagerado porque pela forma com que ela encarava, o conflito termina ‘fácil’ demais); traz a história do “vilão” que quer se tornar “herói” para filha mas que não tem habilidade sobre-humana alguma, a não ser as que o traje lhe dá e um vilão raso, que está ali porque o filme precisava de um. Apresenta um furo gigantesco: spoiler: até agora não entendi como o Jaqueta Amarela colocou seu traje em questão de microssegundo no helicóptero, mesmo com tantas dúvidas e testes negativos do encolhimento com seres vivos
, mas também é FANTÁSTICO na apresentação do Universo diminuto, principalmente na riqueza dos detalhes, além do humor na medida certa, sem forçar (destaque para Luís, o parceirão de Scott, e também o próprio Scott).
Enfim, é um bom filme: nada espetacular, nada decepcionante. Garantia de diversão.
P.S. – Duas cenas pós-créditos no longa, a primeira mais com os personagens do filmes, a segunda com desdobramentos em Capitão América 3: Guerra Civil.
Alvaro Triano
Alvaro Triano

Enviada em 16 de julho de 2015
O novo Guardiões da Galáxia da Marvel se chama "Homem-Formiga". Filme tão família e tão agradável que você nem sente passar os 115 min de duração do longa. Uma proposta despretensiosa da casa das ideias que tem dado muito certo, o time criativo do estúdio soube muito bem dosar humor com ação macro (ou seria micro?). Nem todos os problemas com o primeiro diretor Edgar Wright (do fantástico filme Scott Pilgrim Contra o Mundo) foi um obstáculo para o acerto da produção do herói diminuto, mesmo sendo um personagem pouco conhecido da nova geração, o Homem-Formiga tem seu papel dentro do cânone dos Vingadores, e isso é mostrado no filme de forma cômica. O filme de Peyton Reed (Sim Senhor) tem como premissa Hank Pym (Michael Douglas) buscando um substituto para o manto do herói e ele vê em Scott Lang (Paul Rudd) o substituto perfeito, já que o mesmo demonstra habilidades acima da média, apesar de ser um ladrão. Logo os dois, mentor e aprendiz, unem forças para impedir os planos de Darren Cross (Corey Stoll), o vilão Jaqueta Amarela. A produção do filme é muito boa, assim como seus efeitos de CGI no encolhimento do Herói, é como se fosse uma sessão saudosa de "Querida Encolhi as Crianças", principalmente no início, quando Scott Lang está aprendendo a usar os poderes da partícula Pym (substância que dá poder a roupa). Gostei da direção de Reed, mas ainda vejo muito o dedo de Wrigth (que foi roteirista), principalmente em diálogos mais cartunescos como dos amigos bandidos de Lang, lembra muito Scott Pilgrim. O filme realmente é bem feito e divertido, marca registrada da Marvel.