João Vitor Pinto Mendes
Enviada em 4 de fevereiro de 2021
[REC] é um filme que impressiona quem o assiste. Um filme Espanhol de baixo orçamento que soube aproveitar cada moeda investida, no elenco, todos se destacam, principalmente a atriz Manuela Velasco, que dá todo um carisma em sua personagem durante toda a saga, fazendo com que o público possua empatia com a mesma, os outros personagens por mais que estejam em segundo plano, também são carismáticos, a respeito do bombeiro Manu. O filme todo é gravado em found footage, gênero vindo do filme dos anos 90, "A Bruxa de Blair". [REC] se destaca por possuir um roteiro bem amarrado, com ótimas atuações e um diretor de fotografia (Pablo Rosso) sensacional. O destaque também vai para Jaume Balaguero e Paco Plaza, diretores novatos na época, conseguiram pregar peça nos atores com sustos para tornar o medo e o clima de tensão cada vez mais real. É um filme que junta dois elementos interessantes, o terror psicológico (aquele que vai desgastando a sua mente) e também o terror de "sustos". [REC] possui uma ambientação tensa, assustadora, macabra e até mesmo demoníaca no ato final. Um filme que vale a pena assistir e que ensina os Estados Unidos a como fazer um ótimo filme de terror sem possuir um roteiro fraco e inconsistente. [REC] nunca se tornará clássico do cinema de terror pois os Estados Unidos domina (infelizmente) toda a indústria, o que impede que bons filmes cheguem a ganhar o título. Nota 10 - Obra prima!!!
Esse filme envergonha o gênero zumbi, essa angela protagonista foi a pior atuação e personagem que ja vi em toda minha vida, o bombeiro e o camera foram os mais sensatos e agradeveis de se assistir e tiveram mais desenvolvimento e reação realista do que qualquer outro personagem, mas é muito dramático, cenas exageradas, como que pode ter uma atmosfera e universo bom, mas uma história e atuação tão horrível, eu fico chocado quando vejo alguem falar que isso é o filme favorito, fico pensando se essa pessoa realmente ja assistiu outros filmes. Recomendo que na próxima vez coloque um desenvolvimento melhor, uma personagem que aprenda que gritar o tempo todo e a qualquer momento é o pior das coisas a se fazer, eu entendo o desespero no início, porém isso é até o fim, spoiler: se a protagonista não morresse a nota era 0, pois meu deus que filme trash
O filme no começo demonstra ser um filme bem promissor. Mas na verdade é um filme com uma péssima história elaborada, as coisas não fazem sentindo algum. Agentes corporativos da saúde simplesmente ficam presos em um edifício com um homem gravemente ferido! Como assim.
Filme bom , para quem gosta de filme de zumbis e ainda com um toque de possessão, vale a pena assistir. Não gostei atuação escandalosa da atriz. Angela Vidal poderia ter feito menos escândalo,
filme cheio de rodeio, com diálogos sem sentido, roteiro fraquíssimo; ouvi falar que era um bom filme de zumbis, pois acho que quem deu essa dica, deveria rever o conceito de bom filme.
Só não dá para entender melhor o filme em função do show de histeria do povo, da mãe descontrolada e da insuportável e nada ética ou profissional repórter. Terror em gritos, enjoativo, só não desliguei antes porque já tinha perdido muito tempo o assistindo e queria saber como terminava.