As Pontes de Madison

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 26 de agosto de 2015
Filme maravilhoso! atuações poucas vista no cinema, A Melhor de todos os tempos Meryl Streep e Clynt o melhor diretor de todos os tempos, um filme que dispensa comentários, Simples e magnifico!!!
Enviada em 25 de fevereiro de 2015
´´De Parar o Trânsito do Quarteirão´´,Essa frase dita por Robert(Clint Eastwood),antecede a cena clássica do frase também explica bem a situação de Meryl Streep em sua atuação,simplesmente linda e competente.O filme traz uma história emocionante,que toca muito com um enredo bem uma vez Clint,está perfeito em suas direções e atuações.
Nelson Jr
Nelson Jr

Enviada em 25 de abril de 2025
Um filme clássico dos anos 90 , que revi agora depois de 30 anos.., foi um filme que me marcou muito! eu nunca mais esqueci dele. O filme envelheceu bem e continua sendo maravilhoso...! é o melhor romance que vi na vida , assisti poucos romances , mas esse é o melhor.., O filme é de uma leveza , e de uma beleza , intrínseca no roteiro. A forma como é contada a história , como acontece a paixão entre eles., é singelo , envolvente , tocante, ., e o grande fato ali são as escolhas que fazemos, e a complexidade do amor e do amar.., o filme tem diálogos muito interessantes , frases marcantes , fotografia linda! Trilha sonora clássica dos anos 60 ., Elenco incrível ! Clint e Meryl monstros como sempre!...O final é marcante! Francesca (Meryl Streep) com a mão na maçaneta , aflita, com o coração em pedaços , tendo que tomar uma decisão que mudaria toda sua vida! é muito emocionante! .,uma cena maravilhosa , muito bem feita , a chuva , o ambiente , muito lindo ! Este final, é simplesmente eterno no cinema!. Um dia pretendo conhecer “ As Pontes de Madison” no estado de Iowa.., Este filme está entre os 20 melhores que já vi na vida.
Shy Boy
Shy Boy

Enviada em 14 de abril de 2013
As Pontes de Madison não decepciona. Meryl Streep vai fundo na sua personagem e o que poderia ser um filme obsceno vira quase uma obra de arte. Muito bom, difícil não afetar a sensibilidade. Clint Estwood conhecido por seus filmes como personagem durão nos mostra sua outra faceta. Imperdível.
Dante Diesel
Dante Diesel

Enviada em 20 de dezembro de 2023
Incluo nos meus 10 melhores filmes. Humano, sensível, verossímil. Clint Eastwood fugindo do perfil machão. Nota 4,5 em cinco
Jorge S.
Jorge S.

Enviada em 11 de junho de 2013
Muito Linda a história... Fiquei emocionado...Ótimo filme
joao paulo c.
joao paulo c.

Enviada em 5 de novembro de 2017
Dentro do contexto geral do filme podemos observar que existem etapas no conceito de liberdade dentro da construção da personagem de Meryl Streep no filme.
A primeira fase de liberdade podemos chamar de descoberta. Onde a personagem percebe o que estava presa dentro daquela situação, relacionado a um clássico americano o american way of life, tinha uma vida estabilizada com marido dois filhos e um cachorro. A partir da primeira conversa com Robert onde o mesmo percebe que ela se acorrenta aquela vida. Quando Francesca diz quando questionada sobre a cidade, ela responde que o lugar é tranqüilo, as pessoas são boas, ela mente para si, para tentar confortar a situação até ela se transformar em verdade.
Um mantra de acomodação a rotina, exatamente o padrão que esse conceito representava, e mesmo não sendo o país que sonhava quando vivia na Itália ela se Manteve presa todo esse tempo em um casamento automático. O personagem de Clint Eastwood chega para quebrar o padrão, de tal modo que sua chegada na fazenda Jhonson´s, deixa Francesca atordoada.
Robert representa um caos positivo de quatro dias na vida de Francesca. O fotografo diz ´´os velhos sonhos eram bons sonhos. Não se realizaram, mas foi bom tê-los` Ele a faz repensar a como ela levava a vida e a fez expandir seus horizontes
A segunda fase da liberdade ser representada pelo ato de liberdade onde a personagem tem o pensamento critico aguçado. A cena em que Francesca deixa seu corpo desnudo ao vento na varanda e ao olhar o corpo dela em frente ao espelho, vê uma mulher bonita, independente. A frase de Francesca explicita em ´´ Eu agia como alguma outra mulher. Contudo nunca antes fora, tanto eu mesma``
Apesar de ainda existirem âncoras que tentam prender aquele mundo passado, como a visita de Madge (Debra Monk), e o pensamento maternal que atordoava a personagem.
Na terceira etapa da liberdade Francesca já esta a par de tudo, e tem somente a escolha para definir sua vida daquele momento para frente. Porém a personagem não se desprende de todas as amarras que tinha presente, justamente por causa das ancoras que não deixar seu navio seguir um fluxo diferente
Robert dá um ultimato, mostrando seu lado de fraqueza mostrando toda a dependência que Francesca gerou nele em apenas quatro dias, os dois brigam sem motivo, querendo negar que tudo aquilo que aconteceu, e terminam em um choro comovente. A química entre os dois atores é algo magistral todas as cenas na construção do romance desde a tensão sexual é ao drama da separação, magistral.
Francesca tem a liberdade em suas mãos, mas, ainda vê o conceito de felicidade pautado em ouras pessoas, não enxerga que a felicidade é um estado de emoção muito egoísta, a frase clichê estou feliz se você está feliz, é uma grande falácia da vida.
Junior A.
Junior A.

Enviada em 13 de junho de 2013
Esse é mais um filme com a marca Clint Eastwood.
Um filme para reflexão num assunto complicado de se trabalhar que é a traição.
Pra quem gosta de degustar um bom filme, está aí uma excelente oportunidade.
Assistam!
Jeancarlos.jr
Jeancarlos.jr

Enviada em 28 de janeiro de 2022
Ótimos atores. Ótima história. Um romance entre pessoas com mais idade do que o usual nos filmes, o que eu estava curioso pra ver como seria e curti demais.
Mattaroni30
Mattaroni30

Enviada em 2 de maio de 2024
Não sou chegado em filmes de romance mas, esse me prendeu um pouco pois a história contada é bem criativa