É um filme indicado para pessoas com cultura científica bem acima da média.FILME FANTÁSTICO!!! Para entender e pirar na idéia deste filme, para o cinéfilo, não basta somente gostar de cinema. Tem que possuir alguns pré-requisitos incomuns: Saber quem foi Carl Sagan, Arthur C. Clarke, Cientologia, conceitos Cristãos, Espiritismo, Metafísica, ter assistido à "2001 A space odissey", teoria do wormhole,relatividade geral, teorias alienígenas, etc. Este filme foi debatido em um seminário do Instituto de Física da USP e suas idéias não parecem ser tão absurdas. Um outro pré-requisito muito importante é não possuir um Q.I. abaixo de 120 todavia ele será incompreensível. UM FILME TOTALMENTE NÃO COMERCIAL!!! NOTA 10!!!
...A idéia é boa, mas o diretor deve ter fumado crak no meio do filme, muito confuso, chega até a ser meio ridículo em certas partes. Na mão de um outro diretor acho que poderia ser um filme melhor, pois a idéia é realmente boa, a mensagem que se passa também. Mas acho que vale a pena assitir, já ví porcarias muito maiores com críticas ótimas.
O argumento do filme é muito bom. Porém, o filme em si é muito ruim. Na verdade, tenho que confessar que não consegui nem entendê-lo. Alguém me explica? Aliás, Cameron Diaz está tão ruim no papel que parece que nem ela mesma entendeu nada. O que podia ser uma discussão interessante não foi mais que um roteiro confuso e por isso, mesmo, chato. Apesar da sensação de querer saber no que tudo vai dar. Só que não deu em nada.
No início o filme parece ser original, despertando interesse sobre a misteriosa caixa e suas conseqüências. A partir do momento que a história começa a ser revelada perde-se a graça, pelo menos para aqueles que não gostam de enredos tão irreais. A mensagem por trás do filme (vale mais um milhão ou a vida de um desconhecido?) não compensa a decepção pela história.
O filme tava indo mais ou menos, a[i parece que o roteiristo usou drogas demais, ficou bem louco e desandou um pouco... o final meio chato... nao gostei.
Só gostaria de dizer que não achei o filme muito bom também não, mas a ideia é bantante interessante... E a interpretação e a recepção do filme por cada um que assiste é algo bastante particular. Porém, achei que o filme se aproxima da crítica social a partir da ficção cientifica e, apesar do moralismo que pode sempre ser pesado e limitado, a ideía de que hoje se faz qualquer coisa para se ter seu 1º milhão é aonde o filme quis chegar. Mas o tal circulo vicioso que o pessoal fala nos comentários tem a ver com a ideia de que no pé em estamos todos morreremos não pela vontade de uma força alienigena exterminadora e moralista, mas pela nossas proprias mãos.