Filton Baumgartner
Enviada em 24 de abril de 2026
Filme fraco! Diálogos ocos, inespressivos, atuações ruins, falhas técnicas a rodo e um argumento péssimo! Tem coisas melhores pra se ver! Perdi meu tempo! Respeito as opiniões contrárias!
Os muitos momentos de tensão, somado à excelente atuação da protagonista e inteligentes ângulos de filmagens, tornam esse filme um bom suspense/ terror psicológico. Muitos furos na história.
O homem invisível é um suspense que contou com a direção e roteiro de Leigh Whannell. Na trama, acompanhamos Cecília (Elisabeth Moss), que é casada com um cientista chamado Taylor (Nick Kici). Após Taylor forjar o seu próprio suicídio, passa a aterrorizar Cecília com um traje que o deixa invisível. Tornando a situação cada vez mais incontrolável, Cecília deve provar que a sua história é verdadeira. O filme começa com uma história já precedente que não vemos, mas sabemos: Cecília sofreu diversos abusos em forma de manipulação do seu marido “morto” e devido a isso passa por uma fase de readaptação a nova vida. Isso acrescenta demais no filme, pois aqui temos uma personagem muito fragilizada. O suspense de fato até demora para acontecer, mas quando começa ficamos vibrando com a possibilidade do marido estar espionando, não apenas isso, mas o que ele pode fazer com ela? O jogo de câmera ajuda, pois temos a impressão de estar em primeira pessoa. O silêncio dentro de um ambiente fechado (dentro da casa) ou aberto (na rua) ajuda a aumenta ainda mais o suspense. O filme nos oferece 2 boas reviravoltas no seu terceiro ato que o deixa movimentado, mas muda completamente o que se era esperado: fuga, embate e vitória da protagonista. No lugar disso, temos um bom fechamento. Para mais, o filme poderia ter se apoiado mais nos traumas psicológicos da protagonista, e até mesmo explorado melhor suas cenas durante o internamento. No geral, podemos dizer que o novo homem invisível trás novos elementos do cotidiano: machismo, opressão e abuso.
É um bom filme, mas acho que teria sido excelente se o trailer não tivesse revelado logo de cara que o homem invisível usava tecnologia. Se pelo menos metade da história tivesse sido construída como algo sobrenatural, o plot twist teria sido muito mais impactante. Mesmo assim, gostei bastante. Vale a pena assistir. As duas horas passam rapidinho, o filme prende bem a atenção.
Um filme de terror psicológico muito bom com ótima atuação da atriz Elizabeth Moss como a personagem principal do filme. Apesar de longo ele não é arrastado embora eu ache que deveria ser um pouco menor.O roteiro é bem desenvolvido( apesar de alguns furos) e até me surpreendeu porque achava que seria um filme bobo devido ao trailer.
Filme bem ok, é um terror psicológico. Mas falta emoção e boa interpretação da atriz protagonista, ja vi outros filmes semelhantes que o terror na face do protagonista ajudava muito com o filme que as vezes tem uma história simples. Faltou só de alguma forma uma pra que deixasse mais uma pulga atrás da orelha sobre ser o marido dela a atormentando sabe ? Rapidamente é dito que ele é profissional milionário de ótica, o negócio passa tão rápido que você nem pensa que ótica se refere a o que é visto, lentes que podem me fazer enxergar tudo até me fazer não ser enxergado, acho que isso daria uma pitada de suspense a mais no filme. Pq sinceramente no inicio só achava que fosse alucinação da moça, até porque o cara "se matou" e não teria como de forma humana ficar invisivel, a não ser por conta daquela cena (que faltou e eu comentei a cima) que diz que ele é um inovador da tecnologia da visão, podendo até criar ilusões de ótica e por que não se tornar invisivel? Entende o que quero dizer, faltou essa pulga atrás da orelha. E o filme estava no seu bom caminho até a cena no hospital psiquiatra, o advogado já tinha feito a cecilia ser presa ( assim perdendo o direito de receber a pensão do falecido marido ) mas ai do nada o cara resolve jogar tudo fora todo esforço, e sai batendo em mais de 20 seguranças, é filmado, testemunhado por várias pessoas comprovando que a Cecilia não está doida. Nisso ai o filme perdeu totalmente o sentido dele, que seria a intenção do irmão dar o golpe tirar a pensão dela e manter o irmão preso enquanto ele fica com toda a fortuna. Dai pro final se estragou demais por conta disso, mas a cena final foi intigrante e boa mas seu desfecho é ruim, seria MUITO melhor se ela fosse ao banheiro na volta testemunhasse o cara morto, ligasse pra policia, ficasse desesperada e na cena final no ultimo segundo ela desfizesse a cara de sofrimento e voltasse pra uma face normal, deixando a dar entender que ela que fez aquilo. Mas o filme quer explicar tudo para a pessoa, que ai, precisa mostrar que na bolsa dela estava o traje de invisibilidade, precisa do dialogo dela com seu amigo policial deixando bem explicito que foi ela que o matou, isso estragou também o que tinha pra ser um grande final para uma obra mediocre mas ao fim, acho que esse é um ótimo resumo do filme, a ideia era muito boa mas o jeito que foi feito estragou o que tinha tudo pra ser grandioso seja em toda a trama, seja na cena final.
Este é um dia muito alegre da minha vida por causa da ajuda que o PRIEST Salami me prestou, ajudando-me a recuperar o meu ex-marido com a sua magia e feitiço de amor. Fui casado por 6 anos e foi tão terrível porque meu marido estava realmente me traindo e estava pedindo o divórcio, mas quando me deparei com um e-mail do PRIEST Salami na internet sobre como ele ajudou tantas pessoas a reconquistar seu ex e ajudar a consertar relacionamentos. e fazer as pessoas felizes em seu relacionamento. Expliquei-lhe a minha situação e procurei a sua ajuda, mas para minha maior surpresa, ele disse-me que me iria ajudar no meu caso e aqui estou eu a comemorar porque o meu Marido mudou totalmente para sempre. Ele quer estar sempre comigo e não pode fazer nada sem a minha presença. Estou gostando muito do meu casamento, que grande celebração. Continuarei testemunhando na internet porque o PRIEST Salami é realmente um verdadeiro lançador de feitiços. VOCÊ PRECISA DE AJUDA? ENTÃO ENTRE EM CONTATO COM O MÉDICO PRIEST Salami AGORA VIA E-MAIL: purenaturalhealer@gmail.com. Número Whatsapp: +2348105150446 Ele é a única resposta para o seu problema e faz você se sentir feliz no seu relacionamento...