Adriano Côrtes Santos
1.229 críticas
Enviada em 3 de dezembro de 2024
Sempre ao Seu Lado (2009), dirigido por Lasse Hallström, é uma emocionante história sobre lealdade e amizade entre um homem e seu cão. O filme é inspirado em uma história real e acompanha a relação entre o professor universitário Parker (Richard Gere) e Hachiko, um Akita que espera fielmente seu dono todos os dias na estação de trem, mesmo após a morte deste.
A trama toca o coração, explorando temas como perda, amor incondicional e a conexão profunda entre humanos e animais. A direção de Hallström é sensível, mas o filme se arrisca no melodramático, com momentos previsíveis e excessivamente sentimentais. O elenco, incluindo Joan Allen e Sarah Roemer, entrega performances competentes, mas é o desempenho do cão Hachiko que realmente rouba a cena.
Embora Sempre ao Seu Lado seja um filme tocante e comovente, ele peca pela falta de profundidade na narrativa, fazendo com que a história pareça um tanto repetitiva, focada mais na emoção do que em um desenvolvimento mais robusto. No entanto, para os amantes de histórias sobre animais, é um filme que certamente deixará uma marca emocional.
-Um bom filme,apesar de ser repetitivo demais o filme tem uma boa história. -Ao longo do filme tem várias cenas de emoção,e as vezes bem fortes. -Richard Gere se dedicou muito nesse filme.Nunca gostei desse tipo de filme,mas esse me emocionou muito.
Esse é o tipo de filme que tende a atingir mais uns do que outros,Hachi A Dog's Tale no entanto,dentre os filmes do estilo é o que provavelmente sabe construir algo dramático sem ser apelativo.
O que diferencia esse de outros títulos sobre cachorros é que ele tem um núcleo forte,o coração do filme é baseado no laço entre Parker (Richard Gere) e o cãozinho Hachi e ele tem peso.O diretor Lasse Hallström conhecido por seus filmes de drama,aqui cria muito bem essa amizade entre cão e humano.O Parker é apresentado como um cara legal,bom esposo e bom pai e ajuda bastante na construção e sua figura.
Outro elemento bem importante aqui é a grande trilha sonora de Jan A.P. Kaczmarek que levanta consideravelmente o clima dramático,é como fosse um personagem,a base de um piano suave e um violino ajuda na dramatização e suas cenas.No entanto é difícil olhar para o lado humano como um todo,a família e Parker é muito jogada no filme,nenhum deles é relativamente interessante,são apenas personagens que pouco importam.
Hachi A Dog's Tale é provavelmente o melhor filme com o tema amizade entre humano e melhor amigo do homem.O núcleo do filme entre Parker e o cãozinho é muito forte mas o filme peca muito no que está por fora dessa relação.
Emocionante e ponto. Não aguento o rosto de "mocinho de filme romantico" do Richard Gere. O cachorro morre igual qualquer animal, se fosse meu eu me emocionaria, mas não gosto de filmes apelativos como esse.
Quem de vez em quando não gosta de chorar de verdade num bom filme? Se ele emociona sem ser piegas, melhor ainda. Chorei muito do meio para o final. Chorei como queria chorar a vários filmes atrás e não acontecia. Aquele choro que vem porque a história é emocionante e consegue comunicar com o espectador. Preciso confessar que relutei bastante em ver essa obra e só mudei de ideia porque vi que ela está em 190º lugar entre os 250 melhores filmes segundo o site IMDB. Soou influenciável, né? Mas fui mesmo! Baseado numa história real japonesa sobre a ligação entre um cão e seu dono, que mesmo após a morte dele, o cachorro volta todos os dias no mesmo horário para encontrá-lo, a produção aflora os sentimentos sem ser melodramática e forçar o choro fácil. A versão americana conta com o ator Richard Gere para trazer carisma ao personagem. É um belo filme que fala sobre o amor, devoção e lealdade incondicional entre um animal de estimação e seu companheiro humano. Curiosidade. A história foi levada as telas pela primeira vez em 1987, numa produção japonesa. Nota do público: 8.2 (IMDB) Nota dos críticos: 62%(Rotten Tomatoes) Bilheterias Brasil - R$6 milhões Mundo - $45 milhões Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Trata do amor entre um cão e seu dono de forma bacana e interessante. Um bom filme para se assistir quando se procura uma boa história sem esperar muito dela.
Quando acenderam a luz do cinema só deu marmanjo enxugando o canto "duzói" dispistadamente,kkkkkk Ai me senti mais confortavel pra deixar o pranto rolar... Muito bom o filme,especialmente para ver com a família.