(500) Dias com Ela

Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 22 de abril de 2025
Sinopse:
Um romântico escritor se surpreende quando sua namorada Summer termina o namoro repentinamente. Com isso, ele relembra vários momentos dos 500 dias que passaram juntos para tentar descobrir onde seu caso de amor se perdeu e vai redescobrindo suas verdadeiras paixões.

Crítica:
“(500) Dias com Ela” é um filme que se destaca por sua abordagem não convencional sobre o amor e os relacionamentos, trazendo uma narrativa marcada por uma combinação de comédia, drama e romance. Dirigido por Marc Webb e com um roteiro inteligente de Scott Neustadter e Michael H. Weber, o filme apresenta uma visão refrescante, mas também, por vezes, decepcionante do amor moderno.

A história gira em torno de Tom Hansen, interpretado por Joseph Gordon-Levitt, um jovem romântico e cheio de esperanças que se apaixona perdidamente por Summer Finn, interpretada por Zooey Deschanel. O que torna essa narrativa atraente é a estrutura não linear que permite ao público acompanhar os altos e baixos do relacionamento ao longo de 500 dias, revelando a complexidade das emoções humanas e a idealização que muitas vezes ultrapassa a realidade.

A química entre Gordon-Levitt e Deschanel é palpável, e ambos entregam performances cativantes que conseguem transmitir a intensidade do amor e a dor da desilusão. Tom, como protagonista, é tanto relacional quanto relutante; ele encarna a luta de muitos jovens adultos que se deparam com a linha tênue entre amor verdadeiro e paixão passageira.

Entretanto, a escolha de Summer como o “objeto de desejo” de Tom levanta questões sobre a representação feminina no filme. Embora ela seja uma personagem interessante e complexa, muitas vezes sua individualidade é ofuscada pelos sentimentos idealizados de Tom. Isso pode resultar em uma percepção de que Summer é mais uma projeção do que uma pessoa real, refletindo um problema comum em histórias românticas. Isso pode gerar um desconforto na audiência que busca uma representação mais equilibrada.

Outro ponto a ser destacado é a estética e a direção do filme. Marc Webb utiliza uma paleta vibrante e técnicas visuais criativas que tornam cada cena esteticamente agradável. A trilha sonora também é um destaque, com uma seleção de músicas que complementam perfeitamente a narrativa e as emoções dos personagens.

Apesar de seu conteúdo envolvente, “(500) Dias com Ela” também pode deixar alguns espectadores se perguntando sobre a mensagem global que o filme tenta passar. A ideia de que as pessoas nem sempre correspondem às nossas expectativas amorosas pode ser um alívio para alguns, mas também pode ser vista como uma apologia à ideia de que o amor pode ser uma fonte constante de sofrimento.

Em resumo, “(500) Dias com Ela” consegue ser ao mesmo tempo divertido e doloroso, proporcionando uma visão honesta sobre os altos e baixos dos relacionamentos. Embora apresente falhas na representação de suas personagens, especialmente em relação a Summer, o filme se destaca por sua originalidade e pela forma como desafia as convenções dos romances tradicionais. É um filme que ressoa com muitos, tanto de forma positiva quanto negativa, refletindo a realidade do amor em suas múltiplas facetas.
Evellyn M
Evellyn M

Enviada em 31 de janeiro de 2014
Gostei do filme , porem me decepcionou muito o final , do nada ela encontra uma pessoa e se casa com ele , da onde surge ?? gostei bastante da trilha sonora , foi o melhor do filme , confesso que fiquei ansiosa esperando pra saber oque ia acontecer , o filme é interessante , mostra mesmo que nos frustamos , ficamos com alguem e esperamos demais daquela pessoa , e no final , amores vem e vão , foi o intuito do filme mostrar isso a todos nos , enfim só o final que me deixou indignada , mas vale a pena ver sim !
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 3 de abril de 2016
Vida amorosa realista com altos e baixos,esperava mais justamente por causa disso,para um filme de romance,vamos dizer que se trata mais de drama
Júnior S.
Júnior S.

Enviada em 1 de janeiro de 2014
Na boa, o filme é legal, SÓ!!!! O roteiro embora interessante não traz nada de novo pro gênero. O Joseph tá super bem no papel e a Zooey enquanto continuar interpretando ela mesmo tanto faz!!!! O filme até já ganhou intatos Cult, erroneamente claro. Não tem nada de mais, é só legal.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 25 de dezembro de 2013
Tom Hansen (Joseph Gordon-Levitt) está em uma reunião com seu chefe, Vance (Clark Gregg), quando ele apresenta sua nova assistente, Summer Finn (Zooey Deschanel). Tom logo fica impressionado com sua beleza, o que faz com que tente, nas duas semanas seguintes, realizar algum tipo de contato. Sua grande chance surge quando seu melhor amigo o convida a ir em um karaokê, onde os colegas de trabalho costumam ir. Lá Tom encontra Summer. Eles também cantam e conversam sobre o amor, dando início a um relacionamento. Filme Legalzinho , Atuaçoes Boas , Historia Boa , Recomendo Nota 7.0
Cristiane S
Cristiane S

Enviada em 7 de abril de 2013
Um filme sem grandes expectativas. É um filme bem realista na sua essência, mostrando uma estória de amor que é "eterna enquanto dura". Ao menos, é um filme distinto dentre a vasta safra de comédias românticas sem sal.
Angela P.
Angela P.

Enviada em 29 de janeiro de 2017
Legalzinho. Achei que não acrescenta muito, apesar da maioria das comédias românticas não acrescentaram mesmo, o filme não acrescenta nem risadas. Não ri em momento algum. Achei meio chato.
JLFM
JLFM

...não achei mto coisa não, a fama dele é maior do que merce, minha opinião, mas dá para assistir até o final
Thiago Lopes
Thiago Lopes

Esse filme é melhor do que eu esperava. Pensei que era comédia romântica água e açúcar, mas, se apresenta de uma forma bem leve e sólida. O Joseph e a Zooey caíram bem, tiveram uma boa química.

P.S.: Interessante vê as coisas que aconteceram com eles depois que aconteceram comigo. Certas coisas são universais, a vida proporciona para todos.
Enviada em 31 de maio de 2023
Além de ser um dos bons romances daquele ano,traz ensinamentos em seu roteiro.Ao término,o espectador com certeza irá procurar ser alguém melhor e saber valorizar as pessoas ao redor e sua vida particular,mesmo com os problemas diários.
Uma química perfeita entre Gordon e Deschanel.Com desgraçamentos ao longo.