Mariana Araujo
Enviada em 22 de outubro de 2025
Sem dúvida alguma, assistir "(500) dias com ela" foi o maior acerto na minha curta história de vida de longos 14 anos. Não sou uma crítica e estou começando agora a trazer meus pontos, e deixo claro, é MUITO difícil um filme me agradar tanto quanto esse me agradou. Gosto de filmes mais sofridos mesmo, não é atoa que já assisti esse mais de 8 vezes desde a primeira vez que eu vi e que o filme estampa todo o meu celular. Gosto muito do elenco, principalmente do Joseph Gordon-Levitt (atom do tom), sinto muita verdade e que ele traz muito bem o carisma do personagem, porém, com toda a certeza do mundo, a melhor personagem de todas é a Rachel, irmã do Tom, que é interpretado pela atriz Chloë Grace Moretz, uma garota sensata, carismática e com certeza a mais competente de todos ali, mesmo sendo uma criança. O filme no geral é lindo, cinematografia perfeita, enredo puro, fotografia impecável e principalmente o roteiro, que filme bem roteirizado! A escolha das personagens e da dublagem para o português me agrada bastante e sinto que todos trazem a essência de quem estão interpretando. Gosto MUITO da história e do jeito que o filme eh contado como um calendário mesmo, e também gosto muito da narração (não me gabando mas eu decorei praticamente todas as falas do narrador pro português, rs). Recomendo hoje e sempre, vale muito a pena cada minuto. Meu filme favorito.
O filme rompe com o clichê da menina frágil e apaixonada que sofre com o grande amor, assim como do menino forte e inabalável, que sempre é tido como `machão` e que não quer saber de namorar. Ele mostra que existem garotas independentes e que sabem o que querem e garotos sensíveis e românticos, não que já não soubéssemos que existe, mas dificilmente vemos no cinema. Pra quem gosta de olhar o ponto de vista masculino, sem preconceitos, é uma ótima pedida, assim como 'ABC do Amor'. Além da Trilha sonora maravilhosa e da Lindíssima Zooey Deschanel.
...É o Comédia Romântica mais pé no chão que eu já vi,são idéias antigas vistas de angulos diferentes.sem falar na trilha sonora e no roteiro.A narração no começo do filme é sensacional,assim como a atuação de Zooey Deschanel.
Bom, se vc sofreu após o fim de uma relação amorosa, sem dúvida vai criar uma certa identificação com o filme. Mas acredite, não é mais um filme bobo contando a história de um cara que conheceu uma garota. É um filme divertido e inteligente em muitos bons momentos, uma surpresa pra mim que esperava mais daquele blá blá blá rômantico.
Otimo filme... o legal é que temos uma pespectiva do fim de um relacionamento, e fala a verdade, qdo terminamos um relacionamento quem nunca se perguntou o que deu de errado???? Sem contar a maravilhosa trilha sonora... vale a pena assistir!!!
Teve que aparecer um cara intelectualmente mais atraente, fisicamente bonito e que pudesse dar um anel de brilhantes pra ela, coisa que o pobre Tom não poderia. Eu sei bem esse "destino" que apareceu pra ela. Puro interesse!
(500) dias com ela conta a história do jovem Tom, que desde o início do filme dá sinais de que tem pouca experiência com relacionamentos amorosos e apresenta uma vida monótona, frustrado na área profissional e com ampla tendência à uma visão melancólica da vida. A jovem Summer, ao entrar na trama, altera essa dinâmica, dando luz e entusiasmo nas mínimas tarefas cotidianas dos personagens. Por ser um filme que fala sobre paixão, obviamente isso é retratado de uma forma intensa e envolvente. Fica nítido que o personagem de Tom se apega a essa relação de uma forma até obsessiva, apostando toda sua felicidade em um só campo de sua vida, como se a relação fosse seu único objetivo e fim. É um filme inovador para o ano em que foi lançado (2009), uma vez que hoje a discussão é bem mais ampla sobre diversas questões apresentadas no longa (dependência afetiva, frustações que desencadeiam possíveis padrões depressivos, responsabilidade afetiva, neuroses quanto a comportamentos dentro do relacionamento, hipervigilância e até comportamentos machistas). A falta de alinhamento de expectativas entre o casal fica evidente e traz à tona a importância do comunicar-se dentro da relação, já que na película, o personagem de Tom prefere ignorar sinais de não correspondência (até a irmã dele de 12 anos elabora melhor os acontecimentos) e força a barra para assumir um namoro que não se consolida. Já Summer deixa claro desde o início que não quer um relacionamento no momento, mas não deixa de viver os tantos momentos amorosos. Por fim, não deixa de ser um filme sensível e incrível.
Achei super enrolado e confuso acho que só adolescentes devem achar alguma coisa interessante nesse filme(ou não), atores fracos pelo menos nesse contexto e roteiro fútil!!
Romantismo sem clichês. Muito bom o filme! Já assisti várias vezes.. Retrata o amor de forma realista e os sentimentos e emoções atrelados a ele. Outra idéia ótima e contar o filme em dias, sem ordem cronológica, alguns como lembranças boas e outros como lembranças ruins na visão do protagonista. Recomendo!!