Marcos M.
Enviada em 27 de agosto de 2013
Como pode um filme de suspense/terror se tornar um drama cheio de emoção? O Orfanato é uma grata surpresa do cinema espanhol produzido pelo astro Benício del Toro e tendo no elenco o mexicano Edgar Vivaz ( o seu Barriga do Chaves) o filme serve para contrapor-se aos que acreditam que os norte-americanos é que fazem os mellhores suspenses.O roteiro se torna um pouco confuso, no principio, mas aos poucos os fatos vão se encaixando e a luta de uma mãe em busca de seu filho desaparecido se torna cheia de surpresas e s tomadas me lembram o ótimo Os Outros e o aclamadíssimo O Iluminado, uma casa antiga assombrada e assustadora a cada cô emocionante digno para reflexões sobre a solidão e o amor maternal, mesmo se tratando de adoções.O Orfanato são daqueles filmes que nos dão medo, mas também nos deixam lições.
História impecável! Sem apelação ao medo. Tudo muito bem dosado. Possui um suspense perfeito que te assusta e te aterroriza enquanto faz você prestar atenção ainda mais na história. Um orgasmo para que ama o gênero! Um filme de suspense que te faz chorar... Lindo e mais lindo.
Não sei o que falar, ou por onde começar... Esse filme é uma obra prima. Não entendo porque demorei tanto para assistir. Quem critica um filme como esse, não merece o meu respeito rs
Realmente uma obra-prima produzida pelo excelente e premiado Guilhermo Del Toro, roteiro genial de uma trama que une o passado ao presente, criando um suspense psicológico e espiritual acompanhado por uma trilha sonora e fotografia impecáveis resultam num belo e inteligente filme de suspense, mas com pitadas dramáticas. O tempo todo estamos esperando levar um susto, mas as cenas intrigantes nos assustam mais que o esperado susto. Destaque para a atriz Belén Ruanda que está excelente como a protagonista, na participação pra lá de especial de Geraldine Chaplin como a médium que traz revelações impressionantes para a mãe do garoto e a cena do atropelamento que nos deixa de queixo caído de tão rápida e certeira que nos atinge como se fosse conosco. Filme imperdível para quem gosta de um bom e velho suspense a moda antiga. SUPER RECOMENDO.