O filme é interessante, previsível, mas bons momentos de ação. Os efeitos são legais, as referências da mitologia são bem colocadas, mas foi um filme pra ver em casa, não valeria ir ao cinema.
Percy jackson e o ladrao supera as expectativas com muitas cenas de aventura com doses certas de bom o o logan lerman (percy),o brandon e a uma thurmam como medusa,otimos em seus papeis no filme.
Como filme, sem dúvidas foi muito bem feito, com efeitos especiais decentes e uma dose certa de humor. Com certeza, bom o bastante para agradar qualquer um... que não tenha lido os livro, é claro. Uma adaptação péssima, com mudanças extremas e desnecessárias, inclusive na personalidade dos personagens. Como fã incondicional dos livro, acho que, em respeitos aos fãs verdadeiros, poderiam, pelo menos, manter a idade original dos personagens, ou seja, 12 anos.
Filme é legal... o problema é que é muito diferente do livro. no filme Ares, Dionísio e Clarisse não aparecem. no filme o Grover é menos preocupado e no livro ele bem mais responsável. no filme não tem várias cenas que no livro são descrevidas, por exemplo: não a parte das camas d´água. no filme a árvore de Thalia também não é descrevida, nem o oráculo, o Tártaro nem o Cronos é citado.
Eu gostei do Livro, mas o filme deixa muito a desejar. Só que o fato que mais me decepcionou, é que mudaram a base da mitologia, MEUS DEUS DO CÉU ATENA É VIRGEM, como ela pode ter filhos ? E tem mais, o único "filho" de Atena seria com Hefesto, mas mesmo assim ela ainda se mantem virgem pois ela retira o sêmen da coxa dela, e quando cai no chão surge Erictônio, que seria o primeiro a criar um culto a Atena. Tirando esse 'detalhe" a história é bastante interessante.
Se você espera que o filme é basiado nos livros esta enganado Quase nada do livro teve no filme o roteiro tambem é muito fraco tinha que fazer um remake com outro diretor