O Lobo de Wall Street

Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 20 de agosto de 2017
Mesmo na casa dos 70 Martin Scorsese não teve pudor algum em mostrar a depravação e imoralidade da maneira mais visceral possível, aliando técnica a atuação, criando um ótimo filme de comedia que contempla uma bibliografia que destrincha a arrogância, ganancia e ambição da maneira mais improvável possível, através do escracho , sem tempo para reflexão e lição de moral, apenas um mar de sexo, drogas e dinheiro que se entrelaçam a natureza humana fazendo de “O lobo De Wall Street” um ótimo filme. Um roteiro bem trabalhado e que desenvolve bem apenas dois personagens, apesar das 3 horas de duração do filme, tudo é corrido, pontos cruciais da historia as vezes são diminuídos para dar importância a coisas bobas, mas que desenvolvem o personagem, desenvolvimento de personagem e desenvolvimento de historia não andam juntos aqui. Contemplem a inacreditável historia de Jordan Belfort (Leonardo DiCaprio), um corretor da bolsa de Wall Street que após perder seu emprego por culpa de uma grande depressão econômica na bolsa, o mesmo começa a vender ações duvidosas e flaudar a bolsa, ganhando milhões por hora, e gastando milhões por minuto, enquanto foge do FBI e outros órgãos governamentais. Jordan Belfort sempre quis ser rico, alias, quem nunca quis? Ambição e ganancia nem sempre são coisas ruins, muito pelo contrario, elas criam um sentimento, um objetivo na vida de cada um, o problema é que talvez Jordan estava disposto a ir um pouquinho mais, e não soube quando parar, o filme flerta com esses momentos, mas de maneira bem superficial, sempre deixando claro que com um pouquinho menos de escrúpulos, só um porquinho, seriamos também um “Merdinha Louco Por dinheiro” com Jordan, tal sentimento não é condenável mesmo sendo errado, pois é algo completamente intriseco ao ser humano, a onde tiver uma oportunidade, mesmo que ilegal, sempre terá alguém a querendo, e no filme, quando essa possibilidade é mostrada, aparece centenas de corretores as portas de Jordan querendo um chance, mesmo sabendo que era errado. O longa de Martin tem uma montagem espetacular, fora manter o ritmo do filme de 3 horas parecerem 20 minutos, ela faz parte da narrativa do filme, e influenciou muitos filmes do genero que vieram depois, como “A Grande Aposta”, também temos uma fotografia com paletas de cores que brilham de tão claras, um uso completamente imersivo da câmera, sempre no tripé, e sempre centrada, até com alguns planos sequencias e quadros abertos, Martin deixa o telespectador vidrado no filme, apenas usando a câmera, e também temos que citar a maravilhosa trilha sonora, que vai de Rock a Jazz, sempre mantendo um alto padrão e pautando as cenas, algo característico de Martin. Leonardo Di Caprio faz uma, senão á, melhor atuação de sua carreira, completamente entregue ao papel, ele se perde dentro do personagem e dá tons que vão deste a comedia ao drama, Jonah Hill também está ótimo, e serve como alivio comico de maneira espetacular, e dá tons ao filme, Matthew McConaughey rouba a cena nos 5 minutos que aparece, inclusive do próprio Leonardo. Por fim, “O Lobo De Wall Street” é um ótimo filme que pode ser visto e interpretado por diferentes ângulos, e mesmo assim, é um filme absurdamente divertido e imersivo.
Vilmar O.
Vilmar O.

Enviada em 26 de novembro de 2015
Outro atuação de gala do Leonardo Dicaprio.
Filmaço sobre o mundo e submundo da bolsa de valores.
Quem é ou gosta da área, tem que assistir.
Jairo D.
Jairo D.

Enviada em 9 de agosto de 2017
Neste filme baseado numa história real: nojenta e desprezível. Martin Scorsese mostra e explora de forma cruel e sem pudor o nirvana da ganância e os seus intensos frutos. Leonardo DiCaprio numa impagável atuação dá o seu show usual suscitando em nós os mais repugnantes sentimentos. Juntos, DiCaprio e Scorsese, concebem o seu mais ousado e impactante filme. Mostrando que a parceria tem fôlego e continua ótima. Graças à Deus!
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 30 de janeiro de 2026
Esse filme me lembrou o Scarface!!!

O Lobo de Wall Street (2013), dirigido por Martin Scorsese, é um filme que usa o exagero como linguagem para contar a ascensão e queda de Jordan Belfort, um corretor da bolsa que constrói um império baseado em fraudes, manipulação e excessos.

DiCaprio e Jonah Hill estão muito bem.
Júnior S.
Júnior S.

Enviada em 2 de janeiro de 2015
Se eu fosse um leigo no assunto cinema, assistisse esse filme e depois alguém me dissesse que foi um senhor de setenta e poucos anos que o fez, não acreditaria e ainda chamaria a pessoa de louca. É impressionante a capacidade que grandes diretores tem de nos surpreender a cada novo trabalho, e é esse o caso de Martin Scorsese, um dos grandes gênios do cinema do nosso tempo. Ao longo de 180min de pura diversão e putaria, acompanhamos a trajetória de Jordan Belfort(interpretado por um surtado Leonardo DiCaprio) que apois uma crise em Wall Street, obtém sucesso na montagem de sua própria empresa. A premissa pode soar como habitual aos olhos de um telespectador médio, mas quando conhecemos com profundidade o mundo das finanças e, principalmente, as pessoas que estão envolvidas, descobrimos um mundo de drogas, álcool e sexo aqui ilustrados de maneira crua e chocante em certo memento. Somos jogados nesta sujeira, na criminalidade e acima de tudo, no caráter dos personagens aqui retratados. Só pela força que o filme têm de nos inserir na História, já merecia nota máxima, mas estaria sendo absurdamente leviano se deixasse de lado o incrível apuro técnico desta obra, com uma edição perspicaz e artística de Thelma Shoonmaker, nas 3horas de fita nada se torna repetitivo, há sempre algo de novo para ver. Sem falar dos figurinos e da direção de arte, que o tornam ainda mais profundo, realista. Com um elenco coadjuvante impecável liderado pelo carismático e hilário Jonah Hill(na melhor atuação de sua carreira) ainda traz uma boa(e muito, muito gostosa) revelação, a belíssima Margot Robbie. Embarque nesta deliciosa depravação!
Elvira A.
Elvira A.

Enviada em 31 de julho de 2018
A trama de O Lobo de Wall Street faz jus ao provérbio Quem semeia, colhe, aliás, dito pelo pai do protagonista Jordan Belfort, o ambicioso corretor da Bolsa Valores. O filme, narrado pelo próprio Jordan, é baseado numa autobiografia e é interpretado e produzido por Leonardo DiCaprio e dirigido pelo experiente e premiado Martin Scorsese. Mostra a que ponto pode chegar uma pessoa obcecada pela ganância, cuja ascensão meteórica o faz perder o chão e afundar numa vida de luxo, sexo e drogas. De um pequeno investidor, ele se integra a uma grande corretora, que age de modo lícito, mas, em pouco tempo, em busca de lucros fáceis, se alia a uma corretora de fundo de quinta, que age ilicitamente. Mais tarde, cria a sua própria corretora, a Stratton Oakmond, também sem valores éticos, e agrega muitos funcionários, igualmente desvairados. Troca a esposa, uma cabeleireira, pela bela e refinada Naomi, mas, após um ano e meio de casamento, as brigas do casal são uma constante. Perseguido pelo FBI, contrata uma "laranja", a tia de Naomi, e sua fortuna é transferida para o paraíso fiscal da Suíça. Preso, concorda em fazer "delação premiada" e cumpre pena de três anos. Abandonado pela mulher, que ganha a guarda das duas filhas do casal, após a soltura, recomeça sua vida da estaca zero. Ótimas atuação de Leonardo Dicaprio (que se supera a cada filme), locações e trilha sonora. O gênero de O Lobo de Wall Street oscila entre drama, policial e comédia, e cumpre o prometido de maneira brilhante.
ymara R.
ymara R.

Enviada em 5 de fevereiro de 2014
Meldels!!!! torci por ele ate o final.. Só mesmo Martin Scorsese pra fazer voce enfrentar seus valores de forma tao crua.. Ficar ao lado de alguem tao amoral, sem valores éticos diz mais sobre mim do que sobre qualquer outra coisa...Estou literalmente chocada.....comigo!
Camilla M.
Camilla M.

Enviada em 3 de setembro de 2014
Sexo, drogas e Leonardo DiCaprio, tudo que Wall Street precisa. Eu tenho certeza que você nunca assistiu um filme como esse, então isso acaba de se tornar uma necessidade. Pode confiar em mim, assista o Lobo de Wall Street que tem tudo do melhor para te oferecer: um elenco de ponta, um roteiro incrível... simplesmente tudo do bom e do melhor.
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 17 de abril de 2014
Excelente filme. Filme mostra detalhadamente a escalada ao poder do jovem Jordan Belfort. E também mostra todos os artifícios meticulosos usados para isso. Filme bem pesado, com fortes cenas de sexo, drogas. Não recomendado para menores e pessoas com estômago fracos. Mais uma excelente atuação do Léo DiCáprio, que por sinal, nunca fez um filme ruím. Atuação digna de Oscar, e só não venceu, pois o Matthew McConaughey deve ter sido ótimo no seu filme. Fantástica atuação também do Jonah Hill, que merecia pelo menos uma indicação em 'Ator Coadjuvante'. A única crítica minha sobre esse filme, é o fato da 'MULHER' ser colocada sempre em segundo plano e como objeto de uso e abuso dos homens em geral do filme. Achei que faltou um pouco de respeito nessa parte, ou pelo menos, uma personagem feminina que tivesse um pouco mais de apelo. Enfim, um filme forte, que apesar de muito longo, é uma obra prima. Vale cada centavo gasto ...
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 2 de julho de 2023
Minha primeira crítica de um filme de Martin Scorsese, e vou admitir, esse é um dos filmes que eu mais queria assistir, e finalmente consegui. Eu adoro filmes baseados em fatos reais, e nesse filme temos uma excelente história e ótimas atuações. Mas eu recomendo assistir a partir de 18 anos. Filme muito bom.