O Lobo de Wall Street é o filme mais sujo, ambicioso, depravado que já tive o prazer de gozar diante da tela de Cinema. O Filme é uma Obra-Prima depravada extremamente, sujo absurdamente. Martin Scorsese fez uma coisa feia e bonita ao mesmo tempo, tornou uma realidade abusiva em algo simples, mostrou um é fácil ser enganado com um simples telefonema. Não se passa de uma obra podre, mas de um clássico! O Filme é completamente merecedor de vários Oscar, sendo que a Fotografia é farta de linda, o elenco digno, Leonardo DiCaprio é inexpugnável atuando, Jonah Hill está nos trilhos certo! Apesar do filme ser abusivo mostrando intensamente o Sexo explicito, tonar todo filme irônico, as cenas não chocam mas as pessoas maduras o suficiente pra entender a piada. Os minutos iniciais são sufocantes, eles são fortes o bastante pra arregalarmos nossos olhos. spoiler: Sexo explicito, Jordan Belfort inalando cocaína diretamente do ânus de um prostituta foi um tapa na cara daqueles que já estavam fartos de tanta miséria cinematográfica.
Que história! e que filme! mais uma grande direção de Scorcese, em mais uma parceria com Di Caprio, que tem uma atuação espetacular que já vale o filme, além da chocante história real de Jordan Belfort que criou uma empresa que ganhou milhões por meio de fraudes, e vivia em um mundo de ostentação e orgias. o filme também é especial por existirem poucos filmes de sucesso feitos com histórias que se passam no cativante mundo de negócios em Wall Street, o outro foi Wall Street - Poder e Cobiça, de 1987. Grande filme, grandes atuações, grande historia, obra prima do cinema.
Embora não seja um dos fãs fiéis de Di Caprio, sou um apreciador do trabalho de Scorcese, desde que assisti um dos seus primeiros filmes geniais: Taxi dRiver. Neste O Lobo de Wall Street ele consegue arrancar uma interpretação visceral e de extrema entrega de Leonardo Di caprio, e inserir uma fabulosa e ousada narrativa a que se propõe o filme. Orgias gays, héteras, estupros, piadas politicamente incorretas, violência, nudez frontal, consumo de drogas, sadomasoquismo entre outros repertórios que perfazem o contexto de toda a história e cenas irreais que desafiam a percepção do espectador, estão entre as atrações que constituem as variáveis do sido incômodo para muitos, a forma como o filme é mostrado, mas coube a Scorcese ousar neste desafio sem regras que aplaude o poder e a prepotência de pessoas totalmente envolvidas no excesso desenfreado da ganância para o alcance da riqueza. Não existe por parte do filme uma criticidade quanto a ética dos personagens, o que torna o filme ainda mais interessante. O sarcasmo inserido pelo protagonista e personagens e a falta de visão durante os excessos perfazem a essência temática da película. Mas uma vez Scorcese exercita o seu talento e o seu feeling para constituir trabalhos grandiosos e transforma a história de Belfort numa trama conduzida de forma extraordinária.
Excelente filme. Filme mostra detalhadamente a escalada ao poder do jovem Jordan Belfort. E também mostra todos os artifícios meticulosos usados para isso. Filme bem pesado, com fortes cenas de sexo, drogas. Não recomendado para menores e pessoas com estômago fracos. Mais uma excelente atuação do Léo DiCáprio, que por sinal, nunca fez um filme ruím. Atuação digna de Oscar, e só não venceu, pois o Matthew McConaughey deve ter sido ótimo no seu filme. Fantástica atuação também do Jonah Hill, que merecia pelo menos uma indicação em 'Ator Coadjuvante'. A única crítica minha sobre esse filme, é o fato da 'MULHER' ser colocada sempre em segundo plano e como objeto de uso e abuso dos homens em geral do filme. Achei que faltou um pouco de respeito nessa parte, ou pelo menos, uma personagem feminina que tivesse um pouco mais de apelo. Enfim, um filme forte, que apesar de muito longo, é uma obra prima. Vale cada centavo gasto ...
Como todo fã de cinema, quando sai a lista de indicados ao Oscar, corremos para o cinema para conferir se foi merecida a indicação ou não. Eu iria assistir mesmo que não fosse indicado(lembre-se, fã de cinema). Gosto muito dos trabalhos do Scorsese e fiquei curioso com mais esse. Na minha opinião, uma "comédia" que sabe muito bem debochar de Wall Street, criticando o "way of life", mas ao mesmo tempo achei muito apelativo com relação a uma certa "apologia" ao uso de drogas e ao sexo, além de achar o filme muito longo. Interpretações sensacionais e em alguns momentos forçadas, mas que exigiam ser dessa maneira. Di Caprio continua subindo no meu conceito, pois acho que com o tempo, seu talento só aumenta. Até Jonah Hill me surpreendeu no papel. Vale uma conferida se você não tem problemas de aguentar quase três (3) horas de filme(Não reclamo com relação a isso), mas acho que o Oscar não fica por aqui.
Muito bom. Elenco afinadissimo. fotografia bem elaborada. uma profusão de erotismo e um culto ao prazer. não ganha o Oscar por não se enquadrar na cartilha da academia.
Um excelente filme , Leonardo dicaprio parece escolher a dedos os seus trabalho.Nesse filme o espectador é levado para um mundo de ambições , ganancia , traições. E não tem como negar que o protagonista era um líder motivador Nato. Uma pena que usou todo seu talento com o propósito errado.
Geralmente quando faço uma crítica costumo detalhar muito o filme, O Lobo de Wall Street, não merece textos enormes, ele é apenas FODA, mas muito FODA mesmo, um ótimo filme, orgias, drogas,crimes e também um excelente roteiro, atuação DiCaprio despensa comentários. O filme é muito bom. Recomendo.