O Lobo de Wall Street

Mariana A.
Mariana A.

Enviada em 14 de maio de 2014
Demorei para ver porque no fundo eu sabia que isso me cheirava a decepção. Refletindo agora sobre porque Léo Di Caprio não ganha Oscar, simples, porque enquanto ele fizer filmes para Martin Scorsese ele nunca ganhará.
O Léo é ótimo ator vai de um extremo ao outro, suas falas são perfeitas, sua interpretação corporal nos convence mas novamente ele fez um filme cansativo, repetitivo que no final você olha para os lados e não se conforma que lá se foram 2h59min da sua vida para nada, sem emoção, sem ter uma razão se quer para poder indicar esse filme pra alguém.
Tiago Luiz Bubniak
Tiago Luiz Bubniak

Enviada em 23 de março de 2014
‘O Lobo de Wall Street’ e seu
retrato doloroso da ganância

Em meio a sexo, drogas e palavrões, Scorsese conseguiu fazer, na quinta parceria com DiCaprio, uma representação tão intensa da ambição que chega a doer

Jordan Belfort edificou uma espécie de templo no qual o dinheiro é deus, a ambição extrema é a bíblia e a lei é o demônio. Investidor da Bolsa de Valores de Nova York que resvalou em fraudes contra o sistema financeiro, Belfort não demorou a arrebanhar seguidores que viam em sua “religião” uma forma rápida de ascensão social. É a história dele que o diretor Martin Scorsese leva às telas em ‘O Lobo de Wall Street’, sua quinta parceria com Leonardo DiCaprio, que interpreta o protagonista.
O filme é uma adaptação do livro homônimo do próprio Belfort. Como é bastante comum em cinebiografias, existe a polêmica. Há comentários sobre a ausência de espaço para as vítimas dos crimes do “lobo de Wall Street” e a respeito da glamorização do criminoso. Por outro lado, é possível considerar que, como sétima arte, o trabalho de Scorsese é um espetáculo. Não só porque a tal glamorização caminha de mãos dadas com a degradação, mas, também, porque todos os excessos estão muito bem encaixados, distribuídos e espalhados no contexto.
Cocaína farta, sexo alucinado e uma das maiores incidências de palavrões por minuto da história do cinema podem até elevar a classificação indicativa para 18 anos. Mas são elementos necessários e bem utilizados para expor o estilo de vida do personagem meio real, meio ficcional (todo relato tem lá seus desvios, intencionais ou não) que serve de alerta para essa sociedade ultracapitalista. Está bem clara, em toda a obra, a clássica “jornada do herói”. Ou do anti-herói, no caso.
O retrato da ganância é tão vívido que chega a doer; parece até saltar da tela. E essa sensação é ainda mais acentuada com a “quebra da quarta parede”, recurso no qual o ator fala diretamente para a plateia, reforçando a cumplicidade.
O ritmo frenético dos diálogos e da montagem ajuda a intensificar esse retrato da ambição. Os 180 minutos de duração da película transcorrem de modo fluente, nem de longe lembrando que estão bem acima dos habituais 90 ou 120 da maioria das produções cinematográficas.
Osmar J.
Osmar J.

Enviada em 27 de abril de 2014
Filmaço, tema contemporaneo e forte sobre um homem que a todo custo quer ficar rico e que para isso nao mede esforços, drogas, corrupçao, sexo pesado permeiam o filme, o filme ainda é muito longo, mas a historia é bem contada e nos leva a querer ver o que ocorre a cada quadro, os atores estao muito bem em seus papeis e Leonardo Dicaprio surpreende tb pela boa atuacao, tirem as criancas da sala e bom divertimento.
Gabriel L.
Gabriel L.

Enviada em 15 de fevereiro de 2014
Que filme, que história! DiCaprio merece o Oscar, sem mais...
Uma atuação de gala, assim como foi em Django Livre, sem dúvidas, merece o Oscar de melhor ator.
Werber K.
Werber K.

Enviada em 10 de maio de 2014
O longa é basicamente drogas, sexo, dinheiro e uma imoralidade deliciosa. DiCaprio está espetacular na pele de um anti-herói fora dos padrões de Hollywood. Valeu cada minuto das três horas que passei vendo este longa.
Sandro B
Sandro B

Enviada em 15 de fevereiro de 2014
Sensacional. Direção. Roteiro e Elenco. Sem comentarios. Só vendo. Matthew McConaughey roubou a cena....
Lucas B.
Lucas B.

Enviada em 3 de fevereiro de 2014
Uma obra incrível realista sobre a verdadeira história de jordan belfort. Com cenas que somente o diretor é capaz de produzir e imaginar em sua infinita criatividade, martin scorsese, nada mais diferente do que a verdade vivida pelos corretores da bolsa de valores dos estados unidos o filme mostra como os seres humanos sao insatisfeitos por natureza e sedentos por dinheiro mais e mais até se enforcar em suas vontades e prazeres.
Gabriel M.
Gabriel M.

Enviada em 17 de junho de 2014
Filme longo, tem que gostar para assistir. Um otimo filme, porem não agrada a todos, o que é bem dificil, mas particularmente nao tenho o que reclamar. No filme tem muita cena de sexo e uso de drogas, e se assistir em ingles muitos palavroes. Não tenho o que dizer do filme, vale a pena assitir, mas com o que falei acima tem que pensar antes de assistir.
Priscila S.
Priscila S.

Enviada em 8 de março de 2014
Jordan era um cara pobre quebrado, mas ganancioso, então descobre sua vocação: enganar os trouxas e ganhar muito dinheiro com isso! Mas o fato é que o cara tinha muita habilidade pra convencer o interlocutor, era um exímio palestrante motivacional para os seus seguidores. O gênico Scorsese retrata a ascensão e a queda de um anti-herói do mercado especulativo, sua vida regada a orgias, extravagâncias e muitas drogas, pois para o dinheiro sujo não há limites, engana-se quem acha que é uma glorificação do inescrupuloso, há uma crítica implícita.. O filme são três horas de diversão e talento ilimitado do Leo di Caprio! Super recomendo.
Fabio Portela
Fabio Portela

Enviada em 16 de setembro de 2014
O Lobo de Wall Street é um filme muito debochado, polêmico e é demonstrada uma biografia de Jordan Belfort.
Dicaprio faz sua melhor atuação da carreira (azarado de Mccounaghey também de ter merecido o Oscar), Jonah Hill está ótimo, Margot Robbie está bem, Mccounaghey está muito bem mesmo passagem bem rápida e Jean Dujardin.
Scorsese conseguiu criar um ótimo filme com uma história muito polêmica.