Martin Scorsese, o gênio, é considerado o maior e melhor diretor de cinema vivo, e não é pra menos, mais de quinze filmes de grande sucesso em todo o mundo e grande sucesso de critica. Em seu novo filme, O Lobo de Wall Street, temos uma historia bem construída, bem dramática, bem cômica e bem pornográfica.
O Lobo de Wall Street é adaptado pelo livro de grande sucesso de mesmo nome. Durante seis meses, Jordan Belfort (Leonardo DiCaprio) trabalhou duro em uma corretora de Wall Street, seguindo os ensinamentos de seu mentor Mark Hanna (Matthew McConaughey). Quando finalmente consegue ser contratado como corretor da firma, acontece o Black Monday, que faz com que as bolsas de vários países caiam repentinamente. Sem emprego e bastante ambicioso, ele acaba trabalhando para uma empresa de fundo de quintal que lida com papéis de baixo valor, que não estão na bolsa de valores. É lá que Belfort tem a ideia de montar uma empresa focada neste tipo de negócio, cujas vendas são de valores mais baixos mas, em compensação, o retorno para o corretor é bem mais vantajoso. Ao lado de Donnie (Jonah Hill) e outros amigos dos velhos tempos, ele cria a Stratton Oakmont, uma empresa que faz com que todos enriqueçam rapidamente e, também, levem uma vida dedicada ao prazer.
O roteiro do filme é bem completo, são mais de três horas de filme e isso faz com que não deixe nada de fora da historia, tudo que ficou, ficou, alguns personagens que você viu no começo do filme não terá nenhuma menção no final do filme, alias, o filme esta contando a historia real de um homem que roubava dinheiro das pessoas, são sete anos da vida dele contada em três horas de filme. Um ponto que merece destaque no filme é que em alguns momentos, Jordan conversa com o publico, em uma narração bem interessante, que da um "up" no filme.
As atuações são o grande destaque do filme, todos estão excelentes, alias, muitos toparam aparecer pelado no filme, foi o caso de Margot Robbie, que ficou totalmente nua no filme, mostrando tudo, simplesmente tudo, e isso não é uma coisa para se achar ruim. Leonardo DiCaprio esta espetacular, nada de ruim em sua atuação, sem exageros, acho que ele esta desesperado para ganhar o seu primeiro Oscar antes de morrer. Jonah Hill esta espetacular no filme, realmente um ótimo coadjuvante, mas será que vai conseguir ganhar de Jared Leto? Acho que não.
Depois de um filme infantil, Scorsese chega nos cinemas com um filme "quase erótico". Martin Scorsese provou que é e sempre será o maior diretor de todos os tempos. É sempre bom ver que ele sempre consegue emocionar o publico e fazer rir ao mesmo tempo.