O Lobo de Wall Street

Lucas S.
Lucas S.

Enviada em 15 de agosto de 2015
spoiler: Já adianto que tem pornografia, drogas e muito palavrões.
Sempre é bom contar com filme assim, que fogem do bom comportamento, um comédia dramática em que um grande corretor da bolsa de valores americana, ganha muito dinheiro de forma ilegal. Os acontecimentos se passa em torno de alguém que tem muito dinheiro e esbanja com coisas fúteis da vida. Boas interpretações, 03 horas de filme, mas é válido para se assistir.
Carlos A.
Carlos A.

Enviada em 26 de julho de 2015
Filme muito realista, e talvez por isso choque boa parte dos espectadores. São 3 horas que passam voando, pois o filme desenvolve muito bem a vida de Belfort, tanto no profissional como pessoal. Realista ao extremo, mostra como superar dificuldades em tempos improváveis, mostra como a motivação para se atingir os objetivos é tudo, mostra como o poder pode subir a cabeça e praticamente destruir tudo que foi construído. Mostra como a corrupção é presente no dia a dia e como a busca interminável pelo prazer pode causar a derrocada. Mais uma atuação fenomenal de Leonardo Di Caprio, que até hoje não consigo entender o motivo de nunca ter ganho um oscar.
daniloalegre
daniloalegre

Enviada em 3 de março de 2014
Muito bom! O filme é bastante divertido, cheio de sexo, drogas, festas e dinheiro. O único problema que achei é por ser longo.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 19 de fevereiro de 2015
Ótimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sandro P.
Sandro P.

Enviada em 23 de junho de 2015
Fantástico! Na minha opinião o melhor filme sobre Wall Strett, e ainda foi baseado em fatos reais. Nem as 3 horas de filme foram cansativas, passou rápido... Ótima direção do magnifico Martin Scorsese. Excelente também as atuações da dupla Leonardo DiCaprio e Jonah Hill, até a ponta que o Matthew McConaughey fez foi muito boa... Acho que os atores se drogavam de verdade (brincadeira, hahaha), os efeitos físicos e psicológicos foram muito bem representado pelo elenco. O humor negro do filme também foi na medida, algumas cenas vão ficar na memória por um tempo... Recomendo!!!
Thomas Jefferson
Thomas Jefferson

Enviada em 9 de fevereiro de 2014
O Lobo de Wall Street é o filme mais sujo, ambicioso, depravado que já tive o prazer de gozar diante da tela de Cinema. O Filme é uma Obra-Prima depravada extremamente, sujo absurdamente. Martin Scorsese fez uma coisa feia e bonita ao mesmo tempo, tornou uma realidade abusiva em algo simples, mostrou um é fácil ser enganado com um simples telefonema. Não se passa de uma obra podre, mas de um clássico! O Filme é completamente merecedor de vários Oscar, sendo que a Fotografia é farta de linda, o elenco digno, Leonardo DiCaprio é inexpugnável atuando, Jonah Hill está nos trilhos certo! Apesar do filme ser abusivo mostrando intensamente o Sexo explicito, tonar todo filme irônico, as cenas não chocam mas as pessoas maduras o suficiente pra entender a piada. Os minutos iniciais são sufocantes, eles são fortes o bastante pra arregalarmos nossos olhos. spoiler: Sexo explicito, Jordan Belfort inalando cocaína diretamente do ânus de um prostituta
foi um tapa na cara daqueles que já estavam fartos de tanta miséria cinematográfica.
Jonathan G
Jonathan G

Enviada em 21 de fevereiro de 2014
Martin Scorcese conseguiu arrancar o melhor de Dicaprio, num filme cheio de dialógos inteligentes e rápidos, onde não há pudor e que acaba retratando o cru do mundo do negócios. Dicaprio é o grande acerto do longa e realmente merece a estatueta dourada!!!
moreiraum
moreiraum

Enviada em 9 de fevereiro de 2014
Filme fácil de ver, com cenas linhas, mas fixadas nos detalhes. Atuação impecável do DiCaprio.
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 2 de julho de 2023
Minha primeira crítica de um filme de Martin Scorsese, e vou admitir, esse é um dos filmes que eu mais queria assistir, e finalmente consegui. Eu adoro filmes baseados em fatos reais, e nesse filme temos uma excelente história e ótimas atuações. Mas eu recomendo assistir a partir de 18 anos. Filme muito bom.
Tiago Luiz Bubniak
Tiago Luiz Bubniak

Enviada em 23 de março de 2014
‘O Lobo de Wall Street’ e seu
retrato doloroso da ganância

Em meio a sexo, drogas e palavrões, Scorsese conseguiu fazer, na quinta parceria com DiCaprio, uma representação tão intensa da ambição que chega a doer

Jordan Belfort edificou uma espécie de templo no qual o dinheiro é deus, a ambição extrema é a bíblia e a lei é o demônio. Investidor da Bolsa de Valores de Nova York que resvalou em fraudes contra o sistema financeiro, Belfort não demorou a arrebanhar seguidores que viam em sua “religião” uma forma rápida de ascensão social. É a história dele que o diretor Martin Scorsese leva às telas em ‘O Lobo de Wall Street’, sua quinta parceria com Leonardo DiCaprio, que interpreta o protagonista.
O filme é uma adaptação do livro homônimo do próprio Belfort. Como é bastante comum em cinebiografias, existe a polêmica. Há comentários sobre a ausência de espaço para as vítimas dos crimes do “lobo de Wall Street” e a respeito da glamorização do criminoso. Por outro lado, é possível considerar que, como sétima arte, o trabalho de Scorsese é um espetáculo. Não só porque a tal glamorização caminha de mãos dadas com a degradação, mas, também, porque todos os excessos estão muito bem encaixados, distribuídos e espalhados no contexto.
Cocaína farta, sexo alucinado e uma das maiores incidências de palavrões por minuto da história do cinema podem até elevar a classificação indicativa para 18 anos. Mas são elementos necessários e bem utilizados para expor o estilo de vida do personagem meio real, meio ficcional (todo relato tem lá seus desvios, intencionais ou não) que serve de alerta para essa sociedade ultracapitalista. Está bem clara, em toda a obra, a clássica “jornada do herói”. Ou do anti-herói, no caso.
O retrato da ganância é tão vívido que chega a doer; parece até saltar da tela. E essa sensação é ainda mais acentuada com a “quebra da quarta parede”, recurso no qual o ator fala diretamente para a plateia, reforçando a cumplicidade.
O ritmo frenético dos diálogos e da montagem ajuda a intensificar esse retrato da ambição. Os 180 minutos de duração da película transcorrem de modo fluente, nem de longe lembrando que estão bem acima dos habituais 90 ou 120 da maioria das produções cinematográficas.