Sucker Punch - Mundo Surreal
3,8

Marcos O.
Marcos O.

Enviada em 19 de agosto de 2014
Sucker Punch é mais do que apenas um filme. Meditando a respeito do que falar sobre essa obra de Zack Snyder, logo me veio à cabeça uma frase do cantor Gerard Way, antigo vocalista da banda My Chemical Romance, que falou a respeito do fim da mesma: "My Chemical Romance [...] não é uma banda, é uma ideia". Assim mesmo, Sucker Punch não é apenas um filme. É toda uma ideia.

Eu já tinha boas expectativas pra esse filme, mas, na verdade, me faltava coragem. Eu sou o tipo de pessoa que praticamente só vê um filme se for convidado, tanto no cinema quanto em casa. Se for depender da minha vontade, morro afogado nos livros e gibis e nem sequer lembro da existência da sétima arte. Então, aproveitando o convite da dona Maisa (Mãe, cadê meu livro?), agarrei a oportunidade e cedi aos encantos de Sucker Punch.

O que encontrei foi uma ótima obra em diversos sentidos. Com uma enorme e presente trilha sonora repleta de músicas clássicas e icônicas (algumas até mesmo cantadas por Emily Browning), somos introduzidos a sequencias de ação basicamente fascinantes, que permeiam entre os campos da fantasia e da ficção científica (onde mais esperaríamos ver robôs, dragões, orcs e soldados mutantes dividindo o mesmo espaço?) e uma história instigante e original. Somos colocados em um labirinto repleto de cenas ora profundas ora insanas, nunca superficiais em sua essência.

Não sei bem se posso dizer que os personagens são bem "humanos", pois acho que isso não vem ao caso quando encaramos a proposta de Sucker Punch. Todas as figuras colocadas ali são usadas da maneira que bem cai ao sugerido e são bem aproveitados.

Uma maluquice deliciosa e linda de assistir, mas pra quem tem mente aberta. Se você gosta de tudo pé no chão e de tudo explicadinho bem claramente, dispensando a sua própria capacidade de captar e perceber o que a ideia propõe, não embarque nesta jornada. Para se divertir é preciso chegar e pôr de lado nossas opiniões, conceitos e achos-e-não-achos. Quando for sentar pra ver esse filme, assuma seu manto de um reles observador, aberto a novos horizontes, novas filosofias, novas maneiras de pensar.

O único adendo que faço contra a obra é algo bem pessoal... Ainda que seja tudo muito lindo, as cenas de ação, no decorrer de sua perfeição me... Como posso dizer... Desgastaram. Sim, elas me desgastaram um pouco. Por serem todas muito fortes, intensas e frequentes, às vezes eu simplesmente me via cansado daquilo, esperando ansiosamente para um conflito pouco mais ameno. Coisa de Marcos, provavelmente. Mas, no fim das contas, todos sempre estamos caçando demônios no paraíso, e, muito raramente, não o encontramos.

Só digo uma coisa: Assista. Abra um terceiro olho se for necessário, mas o faça logo.
Enviada em 5 de fevereiro de 2014
O mundo da imaginação de volta as dessa vez bem mas assuntos e imagens bem surreais mesmo.A forma em que o filme apresenta as histórias,das cinco personagens principais,é de encher os um aproveitamento bem alto em suas manobras,quando o filme parte para a ação.A parte do filme,em que estão duelando em plena guerra,é mostra que ainda se pode fazer bons filmes do gênero,com precisão e Snyder,impressiona mas uma vez,realizando um filme bastante surreal,que mesmo assim cativa com a história que parece bem verdadeira.O quinteto é lindo de se ver,Emily Browning,Vanessa Hudgens,Abbie Cornish,Jena Malone e Jamie Chung estão mas do que perfeitas em ndo espaço também com a fantástica,Carla Gugino
Cícero P.
Cícero P.

Enviada em 30 de dezembro de 2012
Cativante, alucinante e principalmente excitante.

"Quem honra aqueles que amamos com a vida que levamos? Quem manda monstros para nos matar, e, ao mesmo tempo, diz que nunca vamos morrer? Quem nos ensina o que é autêntico e a rir das mentiras? Quem decide por que vivemos e o que morreremos defendendo? Quem nos acorrenta? E quem guarda a chave que pode nos libertar? É você. Tem todas as armas de que precisa. Agora lute."

Sucker Punch - Mundo Surreal
Delk S.
Delk S.

Enviada em 10 de maio de 2013
Um dos melhores filmes que mistura fantasia, ação, suspense e aventura em um só... O filme desde o seu início mantém você grudado a tela, esperando um momento ou algum momento que marque o filme, o filme é totalmente marcados, sempre surpreendente, dando um toque de magia ao filme em cada cena, atuação impecável da "Emily Browning", mas era o que se esperar de "Zack Snyder"!

Parabenizo por esta magnifica produção, foi tão que até esperei continuação...
Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 10 de junho de 2013
Muito inteligente e surreal é Sucker Punch. Uma história forte e para quem tem estomago forte. Emily B. está muito bem e nos deixa muito emocionados com sua personagem. Ficou muito bem explicado e bem feita a mudança do mundo real para o surreal, nós conseguimos sentir o tiro de cada uma delas e a dor de ser escravizada e abusada todos os dias por homens nojentos. Parabéns a produção e ao elenco, o cenário é incrível, muito bom que nos deixa oprimidos e mal mas que tem tudo a ver com o filme. Um mundo surreal mas uma história muito real e que acontece e muito mundo afora.
Enviada em 25 de setembro de 2024
"Sucker Punch", dirigido por Zack Snyder, é uma obra que divide opiniões. Sua estética, estrutura narrativa e premissa são indiscutivelmente promissoras. No entanto, o filme, ao longo dos anos, foi alvo de muitas críticas negativas desde seu lançamento. Essas críticas, por mais compreensíveis que sejam no contexto da indústria cinematográfica e das expectativas do público, não podem apagar o fato de que "Sucker Punch" é, em muitos aspectos, uma obra única e digna de apreciação, ainda que imperfeita.

A premissa do filme, centrada em Babydoll (Emily Browning), uma jovem que, após ser internada em um hospício, utiliza sua imaginação para escapar da realidade, tem uma profundidade latente que nem sempre é captada à primeira vista. A narrativa se divide em três camadas distintas: o mundo real, o espaço do hospício e o reino de fantasia criado pela mente da protagonista. Essa estrutura, que se afasta de uma progressão linear tradicional, é ao mesmo tempo um dos pontos altos e baixos do filme. Por um lado, apresenta um conceito ousado e visualmente espetacular; por outro, deixa o público confuso, gerando uma desconexão emocional com a história e seus personagens.

No entanto, ao observar o filme com mais profundidade, é possível notar que a verdadeira intenção de Snyder parece ser não contar uma história direta, mas criar uma experiência visual e sensorial. O uso de visuais exagerados, cenas de ação coreografadas ao extremo e o simbolismo por trás das batalhas que Babydoll enfrenta no mundo imaginário indicam que o filme é menos sobre a narrativa e mais sobre a sensação de poder e libertação que a fantasia proporciona à protagonista e, por extensão, ao público.

As críticas negativas são compreensíveis quando analisamos o filme dentro dos padrões convencionais de avaliação cinematográfica. O roteiro é considerado superficial, os personagens são arquétipos pouco desenvolvidos, e as transições entre a realidade e a fantasia nem sempre são coesas. No entanto, é possível argumentar que essas mesmas falhas tornam "Sucker Punch" um caso interessante de "filme ruim que é bom". Essa categoria de filmes, muitas vezes depreciada, tem o poder de entreter justamente porque suas falhas oferecem algo a mais para o espectador: uma oportunidade de rir, criticar ou simplesmente se maravilhar com os excessos e erros cometidos ao longo da obra.

Assim como comédias pastelão, que frequentemente são mais reconhecidas pelos seus defeitos do que por suas qualidades, "Sucker Punch" pode ser apreciado sob uma perspectiva que vai além da busca por coerência narrativa. O espectador pode encontrar prazer em analisar seus erros, sua falta de foco ou suas tentativas ambiciosas que, por vezes, se perdem em meio ao espetáculo visual. Isso não significa que o filme seja necessariamente "ruim", mas sim que ele pode ser apreciado de formas alternativas – um ponto que muitas críticas iniciais deixaram de explorar.

Há também algo a ser dito sobre o estilo visual de Zack Snyder. Sua assinatura estética, com uso de cores saturadas, slow motion e composições quase de videogame, é algo que, apesar de polarizar opiniões, trouxe uma abordagem estética inovadora no contexto de "Sucker Punch". Por mais que as sequências de ação sejam muitas vezes criticadas por serem excessivamente estilizadas, é inegável que elas oferecem um espetáculo visual que cativa – e é exatamente essa capacidade de entreter e de desafiar as convenções que faz com que o filme tenha um público fiel.

O final do filme, em particular, é um dos pontos mais controversos. Muitos críticos o consideram insatisfatório, argumentando que o desfecho deixa questões em aberto e que o arco da protagonista não é satisfatoriamente resolvido. No entanto, para outros, esse final aberto é justamente o que dá ao filme seu caráter reflexivo, permitindo interpretações mais profundas sobre temas como sacrifício, liberdade e a natureza da realidade.

"Sucker Punch", embora não tenha alcançado o sucesso que poderia no momento de seu lançamento, merece ser revisitado com outros olhos. Sua autenticidade reside justamente na tentativa de Zack Snyder de criar algo fora dos padrões tradicionais. Ele não oferece uma experiência narrativa convencional, mas sim uma exploração visual e emocional que, para aqueles dispostos a se aventurar por suas camadas mais abstratas, pode ser verdadeiramente recompensadora.

"Sucker Punch" é uma obra que, por mais que tenha falhas inegáveis, representa um tipo de cinema que não teme errar. É um filme que, para alguns, pode ser considerado “ruim” no sentido convencional, mas que para outros é uma fonte de análise, entretenimento e discussão sobre os limites entre o cinema comercial e o cinema autoral. E é exatamente isso que o torna fascinante – é uma experiência que merece ser redescoberta, discutida e reavaliada.
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 6 de maio de 2019
O filme tem visuais muito bons lembram um pouco 300, a história é bem original, o ponto alto é o visual e as cenas no filme, bom Filme.
apenasumr
apenasumr

Enviada em 9 de março de 2015
No inicio do filme achava que iria ser a mesma coisas de harry potter so que ruim,Mas me enganei,O Filme tem algumas coisas meio doidas,Ás vezes chega até a ser confuso(Claramente é obra de Zack Snyder)O Roteiro dele guiou o filme,Fora é claro a direção que também ficou sensacional,Fora isto tem uns efeitos vizuais no filme que vale a pena ver são bem bacanas eu não vejo muitos defeitos neste filme,Lutas são bem feitas,Trilha sônora também é muito boa e é claro que não pode deixar de falar dos cenarios,Ficaram perfeitos para as cenas,Claro que ele é um pouco mentiroso também,Mesmo assim,Não é atoa que só recebou criticas boas,É Obvio que a história é meio clicê,Um padastro de uma garota que mata a mãe e quer pegar a erança da familia e assim mata a irmã dela e coloca ela em um lugar,Uma especie de hospicio,Mais lá oque você quer ver é ela fugindo daquele lugar,Nem se importa com a historia,Também não é um filme que se ve duas vezes,Mesmo assim vale a pena ver.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 5 de fevereiro de 2014
Babydoll (Emily Browning) foi internada em um sanatório pelo padrasto inescrupuloso, que encomenda uma cirurgia para destruir o cérebro dela. Mas a jovem descobre que seu refúgio pode estar dentro de sua mente e só assim ela poderá se libertar para sempre. Agora, vivendo esse mundo paralelo, ela enfrentar dragões, samurais, robôs e nazistas sobrenaturais, que a farão viver uma perigosa e fantástica aventura na companhia das colegas de internação Blondie (Vanessa Hudgens), Rocket (Jena Malone), Amber (Jamie Chung) e Sweet Pea (Abbie Cornish). Seria essa então a sua única chance de libertação? Muito bom . Excelentes atuações . Historia bem criativa recomendo nota 9,0
Mauricio C.
Mauricio C.

Enviada em 18 de dezembro de 2017
Surreal com os filmes de Zack Snyder costumam ser. Boa trama, excelente desfecho e com ótimas frases de impacto