SenhorOculto
Esperava nada desse filme, achava que era mais um romance piegas, tolo e vergonhoso; mas fui altamente seduzido por essa obra, como a personagem do Marlon Brando diz: “O romantismo de Don Juan é muito contagioso!” Primeiro: Não foge da realidade, encara uma situação do que seria e é quando uma pessoa se comporta diferente, o melhor que é um Don Juan de nossos tempos com a imaginação no passado. Segundo: Nos passa a magia desse mundo de amor, desse mundo tempestuoso que é amar desesperadamente uma mulher; nos sentimos convidados a nos entregar a feérica da fantasia de Don Juan, queremos fazer parte disso também. Terceiro: Reconhecemos que estamos vivendo pouco e isso é bem representado pelo psiquiatra, que na verdade serve como “espelho” do espectador, o “normal”, o “com os pés no chão”, que encontra no jovem a sua própria liberdade, provando o genial de Don Juan em seduzir até os homens; nós vemos a nossa imagem refletida nesse “espelho” e logo nos identificamos, de quanto falta magia em nossa vida e que precisamos viver mais, nos entregarmos mais, sem vergonha de sermos felizes. Por esses e outros motivos considero esse filme grandiosamente lindo, inspirante, maravilhoso, que talvez entre para minha lista de favoritos. Segue uma trajetória bem simples, nada complicado como nos filmes “cults”. Uma película de grande relevância. No final ainda tem a canção “Have You Ever Really Loved a Woman”, para lavar de vez a alma. Recomendo!
Antes de mais nada,Johnny e Marlon são sempre impecáveis! Don Juan é o filme mais psicologicamente perturbador que alguém pode assistir por dois motivos simples,no primeiro instante você vai desejar ser ele,pra poder entender e ter o mesmo poder de sedução que ele tem,em um segundo momento você vai desejar ser tocada por ele e quando acordar desses 180m de sonho vai dar replay para tentar aprender tudo!Don Juan é tão encantador,tão envolvente que só pelo trailer você ja vai se sentir nas nuvens,a escolha das canções,do elenco,do conto de Lord Byron,tudo,absolutamente tudo é magnifico. O diretor soube dosar bem a linha entre magia,sedução e realidade,não passa de um teste psicológico,se você é do tipo emocional vai acreditar realmente que é o Don Juan e que ele acaba feliz para sempre num praia com a garota de seus sonhos,se não vai se convencer que tudo não passou de um delírio de um jovem solitário e incompreendido apos ler um romance no qual se identificou e ao final dos 10 dias tomou os remédios,a partir daí o final é apenas uma visão do que ele gostaria que tivesse acontecido.Seja lá como for,assista e tire suas próprias conclusões
Acabei de assistir e já to aqui escrevendo a crí perfeito com final i lições do filme também esse é o mais incrível de um ndo muito,dois ótimos atores,ótima história e final perfeito!
Ter Marlon Brando e Faye Dunaway como grandes tutores nesse filme,não tinha como dar errado.A dupla aparece bem ao longo e faz desse romance uma dos melhores de suas carreiras.Johnny Depp cai como uma luva ao personagem principal.De resto,o filme traz lindos lugares e uma linda trilha sonora.
Esse filme é realmente incrível!É um dos poucos que, ao meu ver, merece 10! Ele é especial porque nos faz pensar sobre coisas como "o que é a verdade?" e " o que é ser feliz?". Ele também traz uma visão diferente sobre "doença" mental. O final é muito bom e as músicas também. Ótima atuação do Jonhhy Depp (não podiam ter escolhido melhor o ator para esse papel).
Esse filme é um verdadeiro lenitivo para a alma. Faz com que fiquemos com vontade de nos apaixonar novamente e rever nossas antigas posiçoes, onde muitas vezes nos preocupávamos apenas com nossos interesses, colocando os sonhos, vontades e necessidades de quem amávamos em segundo plano. Ou seja, o filme nos ensina a valorizar a pessoa amada em cada detalhe, assim como nas pequenas coisas. Lembro-me da frase de Saint Exupery: "Somente com o coração podemos enxergar com clareza....o essencial é invizível para os olhos."
Assisti, o filme Dom Juan De Marco, e senti-me contagiada com a determinação do personagem principal. Chegou aos limites da loucura,para poder se fazer acreditado. O amor que ele sentia por sua amada, o fez continuar vivo, até encontrá-la.