Cisne Negro
4,4

Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 27 de dezembro de 2013
O papel da vida de Natalie Portman, além de atuação perfeita de Mila Kunis. Um filme forte e inteligente! Surpreendente o modo em como acaba o filme, mereceu a convocação ao Oscar!
Enviada em 20 de outubro de 2015
-Não se deixe enganar pelo o começo do filme,pois o filme te trás muitas emoções ao longo.
-Natalie com certeza mereceu ter levado o Oscar pelo o que fez,pois está fantástica.Assim como o filme é fantástico também.Te prende completamente sem precisar de muito.
-Assista...
Rodrigo R.
Rodrigo R.

Enviada em 11 de maio de 2017
O filme que conta a história de uma jovem bailarina que busca a perfeição. Uma personagem instigante e completamente perturbada. Um filme intenso e com excelentes atuações. Uma verdadeira obra prima !
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 19 de outubro de 2018
O diretor Darren Aronofsky tem mais um trabalho excepcional,um thriller dramático muito sofisticado e psicológico que conta com a melhor atuação da carreira da Natalie Portman. Até onde você vai pra alcançar a perfeição?,esse é um dos pontos levantados de forma extremamente perturbadora pela vida da bailarina Nina que tem seus problemas pessoais com sua mãe e se sente muito pressionada por suas companheiras já que se se sente ameaçada pelo seu cargo de bailarina do espetáculo o lago dos cisnes.A interpretação da Natalie é sensacional,ela passa muito bem o que um turbilhão de problemas pode afetar no psicológico de uma pessoa.A direção do Darren Aronofsky é muito bem desenvolvida e fluida ele consegue contar a história de um jeito sutil, trilha sonora é de alta qualidade e acrescenta muito no filme.No geral temos uma obra exuberante e perturbadora que conta com atuações de gala e um desfecho emblemático.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 29 de novembro de 2013
Cisne Negro Consegue Ser um Otimo Filme de Drama Com Uma Atuaçao Sencacional De Natalie Portman , Uma Fotografia Incrivel Merecidamente Natalie Portman Ganhou Um Oscar De Melhor Atriz Bem A Historia do Filme e o Seguinte Beth MacIntyre (Winona Ryder), a primeira bailarina de uma companhia, está prestes a se aposentar. O posto fica com Nina (Natalie Portman), mas ela possui sérios problemas pessoais, especialmente com sua mãe (Barbara Hershey). Pressionada por Thomas Leroy (Vincent Cassel), um exigente diretor artístico, ela passa a enxergar uma concorrência desleal vindo de suas colegas, em especial Lilly (Mila Kunis). Em meio a tudo isso, busca a perfeição nos ensaios para o maior desafio de sua carreira: interpretar a Rainha Cisne em uma adaptação de "O Lago dos Cisnes". Pelo Visto Uma Historia Muito Boa Do Nota 9.7
Marize F.
Marize F.

Enviada em 18 de junho de 2013
Excelente atuação de Natalie Portmann, como em todos os filmes que ela participa (não pelas cenas de balé, que são lindas demais, e se tornou óbvio que a maioria delas foi representada por dublês). É um belo filme de drama, dá pra sentir muita pena e compaixão da personagem, inclusive pela pressão constante e pelos delírios que ela sofre, mas não chegou a me perturbar psicologicamente. O diretor foi inteligente ao misturar as cenas reais com devaneios, além dos vários transtornos mentais sofridos pela personagem (dismorfia, auto-mutilação, anorexia, psicose, dentre outros), mas se a intenção foi causar terror psicológico, não funciona com quem está bem preparado psicologicamente. A insegurança de Nina que se estende até o final cansa um pouco. Não é um filme que eu assistiria de novo.

Mas a cena final paga o filme, mostra de maneira emocionante e crua o preço a se pagar pela busca pela perfeição... mostrou de forma espetacular o sentimento de agonia e, ao mesmo tempo, de realização ao alcançá-la em vida. A morte e problema psicológico dela pra mim, evidenciou, perfeitamente, como a perfeição, de fato, é algo inatingível... já que para se alcançá-la, foi necessário não fazer mais parte deste plano... foi necessário abrir mão de muitos aspectos da sua vida pessoal... foi necessário se desfazer de si mesma, o que acaba prejudicando seu equilíbrio psicológico... foi preciso se desvencilhar de sua própria personalidade (uma garota virginal, pura, meiga), pois era a única coisa que a impedia de alcançar a perfeição, como disse o próprio Thomas "a única pessoa no seu caminho é você". O perfeito, no final das contas, foi "imperfeito".

Enfim... Quão mais felizes seriam os pais, se eles entendessem que seus filhos nunca serão tudo aquilo que eles não conseguiram ser, a ponto de não cometer a besteira de lançar sobre eles tanta expectativa de perfeição... Me fez perceber o quanto tenho sorte.

Recomendo. Filme muito bom mesmo!
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 19 de dezembro de 2017
O Lago dos Cisnes sombrio!
CISNE NEGRO (Black Swan).

Darren Aronofsky dirige um dos melhores (se não o melhor) filmes de sua carreira. O longa usa como trama central o balé clássico Russo "O LAGO DOS CISNES", mas com uma pitada sombria bem à cara de Aronofsky.

CISNE NEGRO é um suspense bastante enigmático, sombrio, macabro, onde podemos observar uma protagonista inocente de início, porém bastante perturbada psicologicamente na busca incansável pela perfeição. O longa usa como referência o balé, mas de uma forma mais leve, sendo que as subtramas é o que realmente nos chama a atenção e nos prende. Achei bem interessante a maneira como o roteiro lida com a forma surrealista da protagonista, mostrando toda sua vulnerabilidade e a obsessão em se tornar a bailarina perfeita. O que lhe trazia problemas pessoais muito sérios, muitas das vezes por ter que lidar diariamente com o machismo, a rigidez, a inveja, a opressão, as fortes cobranças, o que lhe causava uma forte pressão psicológica e fortes alucinações.

Natalie Portman está em sua melhor apresentação!!! Uma bailarina bastante delicada e meiga, que teve a oportunidade da vida ao assumir o posto de bailarina principal da companhia. Nina tinha que lidar com a super-proteção da mãe e a cobrança em seguir seus passos, o que não lhe ajudava, pelo contrário, só lhe atrapalhava. Tinha que se submeter as cobranças e os abusos excessivos do seu diretor artístico e a inveja que as outras bailarinas tinham dela. Natalie teve uma entrega à personagem incrível, se submetendo a perder 10kg pra se encopar em sua personagem. Uma atuação forte, verdadeira, objetiva, que se passava por momentos mais dramáticos e mais pesados. Natalie Portman deu um show, uma aula de atuação (ganhando tudo que foi indicada, como GLOBO DE OURO, BAFTA, INDEPENDENT SPIRIT AWARDS) e foi merecidamente coroada com o Oscar de Melhor Atriz em 2011.

O longa de Aronofsky tem suas qualidades peculiares que merecem ser destacadas. Como a trilha sonora do compositor Clint Mansell, que trabalha com o diretor há muitos anos. Uma trilha sonora leve, suave, que nos envolve e nos puxa pra dentro da trama. Tem partes em que a trilha sonora é mais pesada e mais tensa, contribuindo diretamente com as cenas mais sombrias do filme. A fotografia mais escura, com um tom mais acinzentado e morto, também merece um destaque, apesar do longa se passar praticamente 100% do tempo à noite.

Mila Kunis fez o feijão com arroz, mas até que ela esteve bem no papel da amiga invejosa de Nina. Lilly viajou de São Francisco para intervir e atrapalhar os planos de Nina, se colocando em seu caminho como uma amiga que queria ajudar, mas na verdade, ela chamou a atenção da companhia e se tornou uma forte concorrente e usava dos métodos mais sujos pra conseguir chegar até aonde queria. Mila Kunis fez direitinho o seu papel, apesar de não lhe exigir muita coisa (destaque para a bela cena lésbica entre Mila e Natalie).

Gostei muito do trabalho de Vincent Cassel em Cisne Negro. Ele deu vida a Thomas Leroy, o diretor artístico da companhia de balé, que usava seus métodos mais perversos e mais exigentes, colocando uma forte pressão sobre Nina, com cobranças e abusos excessivos. Bela atuação de Vincent, o que me fez lembrar do personagem de J. K. Simmons em WHIPLASH, ambos usavam suas formas mais absurdas pra tentar extrair a perfeição. Na minha opinião, merecia pelo menos uma indicação ao Oscar para Vincent Cassel. Se ele iria ganhar, aí já é outra coisa, mas pelo menos a indicação pra coroar seu belo trabalho apresentado em Cisne Negro já estava de bom tamanho.

Barbara Hershey fez Érica, a mãe de Nina, outra personagem que me chamou bastante atenção. Uma ex-bailarina que teve que abandonar seu sonho por causa de sua gravidez, sendo que agora, ela mantém uma posição bastante desconfortável perante Nina, se passando como a mãe super-protetora, que só queria proteger sua doce criança, quando na verdade, ela queria que Nina seguisse seus passos no balé, mas parecia não saber lidar com o sucesso alcançado pela filha na companhia. Outra apresentação que me remete a personagem de Melissa Leo no ótimo filme "O Vencedor", ambas agindo como uma mãe super-protetora de uma forma bem diferente, onde até os seus carinhos e cuidados eram vistos e interpretados de uma outra maneira.

É sempre um grande prazer poder acompanhar um trabalho de Winona Ryder. Em Cisne Negro, Winona deu vida a personagem Beth MacIntyre, a principal e talentosa bailarina da companhia. Porém, ela irá se aposentar do cargo, mas me pareceu ser uma aposentadoria forçada, quando podemos observar um comportamento com resquícios de tristeza e fúria, quando o assunto é o diretor artístico Thomas Leroy. Winona Ryder teve uma participação menor no longa, mas em cada aparição, ela se destacava de uma forma muito interessante.

CISNE NEGRO integrou a lista dos indicados ao Oscar 2011 em 5 categorias, incluindo a de Melhor Diretor para Darren Aronofsky e Melhor Filme, levando apenas a estatueta de Melhor Atriz para Natalie Portman. O longa ainda ganhou indicações e prêmios no GLOBO DE OURO, BAFTA, INDEPENDENT SPIRIT AWARDS e SATELLITE AWARDS. Sendo o filme de abertura do Festival de Veneza em 2010.

Eu sempre tive um pé-atrás com o Aronofsky, mas dessa vez ele me surpreendeu e me apresentou um ótimo filme!!!
Dennys R
Dennys R

Enviada em 17 de agosto de 2021
Esse é daqueles filmes que ficamos pensando mesmo depois de assistir, porque trata-se de uma obra marcante com um roteiro genial!
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 27 de maio de 2025
Cisne negro contou com a direção de Darren Aronofsky e roteiro de Mark Heyman, Andres Heinz e John J. McLaughin. O filme recebeu 5 indicações ao oscar de 2011: melhor atriz (Natalie Portman), melhor filme, melhor montagem, melhor direção, melhor fotografia, vencendo apenas 1, o primeiro mencionado. O filme conta a história de Nina (Natalie Portman), uma bailarina extremamente rigorosa consigo mesma que recebe a proposta para interpretar o papel principal em uma peça que é o Lago dos Cisnes. Além de toda a pressão exercida pelo seu diretor Thomas (Vicent Cassel) e de sua mãe A rainha (Barbara Hershey), Nina se vê pressionada a ponto de perder a noção do que é e não é real com a chegada de uma nova bailarina na companhia. O filme é um excelente suspense psicológico que tem como tema central a busca pela perfeição, ou melhor dizendo, como a busca pela perfeição pode ser destrutiva. A construção do suspense psicológico via sendo construindo ao longo do filme, sempre sob os olhos de Nina. Tal crescimento da paranoia da personagem nos faz indagar se o que estamos vendo realmente é real. A direção nos levar a prestar atenção nos detalhes, pois o filme é cheio de simbolismos, sons e ruídos dos passos, a respiração ofegante de Nina e seus suor no final de cada treinamento é mostrado. Potman mereceu demais vencer o oscar pela sua total entrega a personagem (a atriz chegou a fraturar as costelas durante as filmagens), chegando a nos convencer da sua fragilidade e depois nos apresenta algo feroz no seu terceiro ato.
Sil R.
Sil R.

Enviada em 18 de junho de 2017
Adoro filmes que quando acabam eu penso, UAU! roteiro inteligente, elenco afinado, protagonista arrasando e o belo plot twist!! super recomendado