Cisne Negro
4,4

Mateus T.
Mateus T.

Enviada em 31 de outubro de 2016
A busca pela perfeição é um tema recorrente em diversos filmes, como Whiplesh, spoiler: que trata-se de um olhar intenso e perturbador sobre a dedicação
. Mas "Cisne Negro" conseguiu - de forma surpreendente - me tele transportar a um universo por vezes impensável, mas sabidamente alcançado por está fabulosa produção.
"Black Swan" me chocou, não um choque negativo, mas o oposto, aquele quando a gente reconhece que está diante de uma obra de arte.
Recomendo a todos, um longa que trás uma importante questão filosófica, que é essa busca incessante pela perfeição, mas como é impossível na realidade só nos resta a ficção, a senhora do inimaginável.
Rodrigo R.
Rodrigo R.

Enviada em 11 de maio de 2017
O filme que conta a história de uma jovem bailarina que busca a perfeição. Uma personagem instigante e completamente perturbada. Um filme intenso e com excelentes atuações. Uma verdadeira obra prima !
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 1 de março de 2016
Quem conhece a obra do diretor Daren Aronofsky, sabe que não é uma filmografia fácil de assistir. No tempo da faculdade de cinema tive contato com seu primeiro e segundo filme, “Pi” e “Réquiem Para um Sonho”, respectivamente. Réquiem é daqueles filmes que você ama, mas não vê nunca mais, pelo menos eu não. É muito forte!

Depois vieram outros títulos, acima da média, até ele dirigir Cisne Negro, e como é curioso o cérebro, logo imaginei que seria parecido com os filmes anteriores e relutei ao máximo assisti-lo. Semana a após semana o burburinho só aumentava, e comentários sobre ele repercutiam em todos os cantos, e quanto mais falavam menos eu queria vê-lo. Até ontem.

O diretor nunca tem medo de correr riscos e isso faz toda a diferença. É tenso, sofrido, dolorido, manipulador, superprotetor, frágil, inocente, infantilizado, perfeccionista, ameaçador, castrador, sexual, chocante, libertador… tudo isso e muito mais, presentes nos diversos personagens, mas principalmente nos papéis da Natalie Portman e Barbara Hershey e sua relação doentia entre mãe e filha, e na ligação com sua rival Mila Kunis, ambas bailarinas de uma renomada Cia de Ballet em NY que vai encenar o obra clássica “Cisne Branco” e busca uma nova primeira bailarina.

Acompanhamos a transformação da Natalie em cena, do cisne frágil, branco, para forte e sedutor, negro, e é I M P R E S S I O N A N T E. A câmera está a favor da história, assim como o roteiro, a trilha sonora, as interpretações, a fotografia em luz e sombra, e os efeitos especiais.

Estou em transe.

Curiosidade. A cena de sexo entre as personagens de Natalie Portman e Mila Kunis acontece aos 69 minutos do filme.

Nota do público: 8.0 (IMDB)
Nota dos críticos: 87% (Rotten Tomatoes

Bilheterias
USA – $106 milhões
Mundo – $329 milhões
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Luís Felipe B.
Luís Felipe B.

Enviada em 18 de agosto de 2015
Ai! Natalie Portman Que Me Aguarde ! Ela Mereceu e Muito Seu óscar e O Que Tirou Esse (1,0) Foi Mila Kunis Em Um Papel Horrível Mas Vincent Cassel e O Enredo da História São Excelente !!
Bruno Maschi
Bruno Maschi

Enviada em 28 de março de 2015
Um drama incrível! Fantástico. Natalie Portman brilha em Cisne Negro. Um filme que fala sobre a história de uma bailarina de 28 anos reprimida pela mãe, que busca a perfeição. O filme é assustador e forte, chocante e picante. Mila Kunis e Natalie Portman brilham juntas em atuações impecáveis, é de tirar o fôlego. A história do filme é simplesmente fantástica, toda a obsessão pela perfeição, toda a relação mãe e filha! TUDO. Pontos negativos? Se eu pudesse mudar algo, seria seu final. Não me entenda mal, eu adorei o fato spoiler: da personagem principal morrer, mas faltou causar emoção, não foi uma morte triste
. Fora isso acho que é um filme perfeito em todos os critérios. Não é o melhor filme em questão de "marcar".. deixar sua marca em minha vida. Mas é um dos melhores filmes em questões técnicas.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 18 de janeiro de 2015
Um bom filme. O drama na vida de uma bailarina da Broadway. Excelente interpretação da Natalie Portman e ótima direção Darren Aronofsky. Embora o tema seja o balé O Lago dos Cisnes o foco é a vida pessoal e profissional da bailarina principal. Vale a pena.
Leonardo d.
Leonardo d.

Enviada em 11 de janeiro de 2015
Um belo estudo de personagem, defendido com precisão por Natalie Portman, que aos poucos descobre dentro de si o cisne negro adormecido, seja por meio da libido e da atração sexual por Mila Kunis, seja por meio da esquizofrenia paranoica que a empurra para a necessidade de, acima de tudo e de todos, atingir a perfeição.
A.Ligia
A.Ligia

Enviada em 16 de julho de 2014
Filme para Oscar realmente... porem bastante cansativo.. por isso a nota 4.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 29 de novembro de 2013
Cisne Negro Consegue Ser um Otimo Filme de Drama Com Uma Atuaçao Sencacional De Natalie Portman , Uma Fotografia Incrivel Merecidamente Natalie Portman Ganhou Um Oscar De Melhor Atriz Bem A Historia do Filme e o Seguinte Beth MacIntyre (Winona Ryder), a primeira bailarina de uma companhia, está prestes a se aposentar. O posto fica com Nina (Natalie Portman), mas ela possui sérios problemas pessoais, especialmente com sua mãe (Barbara Hershey). Pressionada por Thomas Leroy (Vincent Cassel), um exigente diretor artístico, ela passa a enxergar uma concorrência desleal vindo de suas colegas, em especial Lilly (Mila Kunis). Em meio a tudo isso, busca a perfeição nos ensaios para o maior desafio de sua carreira: interpretar a Rainha Cisne em uma adaptação de "O Lago dos Cisnes". Pelo Visto Uma Historia Muito Boa Do Nota 9.7
Leon K.
Leon K.

Enviada em 26 de julho de 2013
Belo longa!confesso que me confudi as vezes,mais com o desenrolar da trama fui me atetando aos fatos ate chegar a minha conclusã a realidade que uma pessoa passa quando realmente quer,alguma coisa o quanto aquilo custa e como aquilo vai o a bela atuação da vencedora do Oscar a belissima Natalie Portman que deu uma guinada,tornando o mais interessante.

OBS:será que foi so eu que em alguns momentos,me senti assistindo uma mente brilhante?