olly
Enviada em 9 de maio de 2012
acho cisne negro um bom filme,descreve bem o pesadelo que ´´e tentar ser o que não somos e o quanto a cobrança alheia pode levada ´´a extremos enlouquecer uma pessoa realmente,mas pra mim o filme não teria metade da qualidade sem a doação da natalie portman para o papel.ela foi no minimo impecavel,e sua atuação era milimetricamente dosada pra chegar ao auge na ultima cena,realmente o climax do filme.uma atuação espantosa de uma atriz que sempre vai surpreender.
Falavam tanto desse filme q eu não via a hora de assistir, mas confesso q foi uma decepção. Achei confuso, cansativo e extrememente apelativo. Não gostei!
Nossa! Esse filme é incrível! Não dá pra definir...É ao mesmo tempo dramático, assustador, bonito, pesado, perturbador...Tem um ótimo roteiro, ótima fotografia, trilha sonora e perfeitas atuações. Realmente prende a atenção do começo ao fim! Natalie Portman incrível! Apesar de eu ter gostado do Discurso do Rei, acho que esse filme é que deveria ter ganho o Oscar.
Filme "O cisne negro"... Muito triste o controle exercido de forma doentia. Muitos de nós tem esse defeito - querer controlar tudo... E o excesso desse controle vemos expresso em várias doenças mentais.
O que nos leva a querer ser tão perfeito (a)??? Qual a demanda interna e/ou externa que nos exige tanto??? Queremos provar o quê, para quem???
Neste filme tais reflexões se fazem presentes a partir da atuação de uma bailarina de dança clássica, como cisne branco e negro. E no decorrer da trama, o trânsito entre fantasia e realidade dão o realce à trágica fatalidade final. E o mais importante, deixa claro a impossibilidade da naturalidade frente ao controle demasiado. Instigante!!!
Excelente! O filme mostra a dificuldade da protagonista em manter sua máscara de garota perfeita e certinha, deixando transbordar suas reais fantasias e desejos através dos delírios psicóticos. Super recomendo!