Enviada em 20 de outubro de 2015
-Não se deixe enganar pelo o começo do filme,pois o filme te trás muitas emoções ao longo. -Natalie com certeza mereceu ter levado o Oscar pelo o que fez,pois está fantástica.Assim como o filme é fantástico também.Te prende completamente sem precisar de muito. -Assista...
Suspense e terror psicológico americano de 2010 (considerado o quinto melhor filme nessa temática já realizado) dirigido por Darren Aronofsky e ambientado no mundo do balé de Nova York. Estrelado por Natalie Portman que faz a melhor interpretação de sua carreira no papel de Nina uma bailarina extremamente talentosa, mas perigosamente instável emocionalmente que está às portas do estrelato. Nina vive com sua mãe Erica (Barbara Hershey) uma ex-bailarina obsessiva, que exerce um controle sufocante sobre a filha. Quando o diretor artístico Thomas Leroy (Vincent Cassel) decide substituir a primeira bailarina Beth MacIntyre (Winona Ryder) para a produção de abertura de sua nova temporada, O Lago dos Cisnes Nina é sua favorita, porém, ela tem concorrente, Lily (Mila Kunis). Cisne Negro faz uma viagem emocionante e às vezes aterrorizante à psique de Nina, cujo papel principal como a Rainha dos Cisnes acaba sendo uma peça fundamental para que ela se torne uma dançarina assustadoramente perfeita, mas obcecada e sem controle. Um final inesperado é arrepiante.Recebeu 257 indicações e 92 vitórias em diversos premiações, sobressaindo com o Oscar de Melhor atriz para Portman, com todo o louvor!
Nina é uma dançarina de balé que, assim como muitas, devota toda sua vida a essa arte. Perfeccionista ao extremo e apoiada pela mãe controladora, ela está prestes a participar da escolha de quem será a nova protagonista de uma nova versão do clássivo O Lago dos Cisnes, dirigida pelo seu controverso diretor Thomas Leroy (Cassel).
O diretor Darren Aronofsky tem mais um trabalho excepcional,um thriller dramático muito sofisticado e psicológico que conta com a melhor atuação da carreira da Natalie Portman. Até onde você vai pra alcançar a perfeição?,esse é um dos pontos levantados de forma extremamente perturbadora pela vida da bailarina Nina que tem seus problemas pessoais com sua mãe e se sente muito pressionada por suas companheiras já que se se sente ameaçada pelo seu cargo de bailarina do espetáculo o lago dos cisnes.A interpretação da Natalie é sensacional,ela passa muito bem o que um turbilhão de problemas pode afetar no psicológico de uma pessoa.A direção do Darren Aronofsky é muito bem desenvolvida e fluida ele consegue contar a história de um jeito sutil, trilha sonora é de alta qualidade e acrescenta muito no filme.No geral temos uma obra exuberante e perturbadora que conta com atuações de gala e um desfecho emblemático.
Cisne Negro Consegue Ser um Otimo Filme de Drama Com Uma Atuaçao Sencacional De Natalie Portman , Uma Fotografia Incrivel Merecidamente Natalie Portman Ganhou Um Oscar De Melhor Atriz Bem A Historia do Filme e o Seguinte Beth MacIntyre (Winona Ryder), a primeira bailarina de uma companhia, está prestes a se aposentar. O posto fica com Nina (Natalie Portman), mas ela possui sérios problemas pessoais, especialmente com sua mãe (Barbara Hershey). Pressionada por Thomas Leroy (Vincent Cassel), um exigente diretor artístico, ela passa a enxergar uma concorrência desleal vindo de suas colegas, em especial Lilly (Mila Kunis). Em meio a tudo isso, busca a perfeição nos ensaios para o maior desafio de sua carreira: interpretar a Rainha Cisne em uma adaptação de "O Lago dos Cisnes". Pelo Visto Uma Historia Muito Boa Do Nota 9.7
Premiada com o oscar pelo papel,Portman realmente entregou-se à interpretação de Nina,Cisne Negro é um estudo psicológico marcante em busca da perfeição,feito de forma agradável e interessante.
A atuação de Natalie Portman também foi perfeita isso é fato!
Acho que o filme retrata muuito bem não só o glamour mas também a tensão que é o mundo dos espetáculos onde nos bastidores é travada mesmo uma batalha entre os bailarinos todos determinados a defender seus sonhos. A trilha sonora contribuiu e muito pra todo o filme em sí ser o espetáculo.
A personagem Nina não é lésbica, toda essa confusão junto com suas alucinações são conflitos psicológicos dela própria pra lhe dar com toda a pressão que até mesmo questionava sua personalidade que não combinava com um cisne negro que aspira malícia e ultrapassa regras. Achei mesmo ótimo o filme!
Simplesmente o melhor filme do ano! História fantástica, sendo pertubador a maior parte do tempo. Mérito para o trabalho do diretor, que ainda conta com uma ótima equipe ( Trilha sonora/fotografia). Natelie Portman arrasou no filme, merece o oscar sem questionamentos. Excelente filme!
Cisne negro contou com a direção de Darren Aronofsky e roteiro de Mark Heyman, Andres Heinz e John J. McLaughin. O filme recebeu 5 indicações ao oscar de 2011: melhor atriz (Natalie Portman), melhor filme, melhor montagem, melhor direção, melhor fotografia, vencendo apenas 1, o primeiro mencionado. O filme conta a história de Nina (Natalie Portman), uma bailarina extremamente rigorosa consigo mesma que recebe a proposta para interpretar o papel principal em uma peça que é o Lago dos Cisnes. Além de toda a pressão exercida pelo seu diretor Thomas (Vicent Cassel) e de sua mãe A rainha (Barbara Hershey), Nina se vê pressionada a ponto de perder a noção do que é e não é real com a chegada de uma nova bailarina na companhia. O filme é um excelente suspense psicológico que tem como tema central a busca pela perfeição, ou melhor dizendo, como a busca pela perfeição pode ser destrutiva. A construção do suspense psicológico via sendo construindo ao longo do filme, sempre sob os olhos de Nina. Tal crescimento da paranoia da personagem nos faz indagar se o que estamos vendo realmente é real. A direção nos levar a prestar atenção nos detalhes, pois o filme é cheio de simbolismos, sons e ruídos dos passos, a respiração ofegante de Nina e seus suor no final de cada treinamento é mostrado. Potman mereceu demais vencer o oscar pela sua total entrega a personagem (a atriz chegou a fraturar as costelas durante as filmagens), chegando a nos convencer da sua fragilidade e depois nos apresenta algo feroz no seu terceiro ato.
Não é exatamente a xícara de chá de todo mundo, mas ainda sim, um suspense psicólogo muito bom que se sustenta basicamente na impressionante performance de Natalie Portman. Mila Kunis também merece destaque, além da sempre segura direção de Darren com sua já icônica perspetiva claustrofóbica da câmera. Um filme falho, mas sólido. NOTA : 7.5 / 10