O ápice de Darren Lynn Bousman. As famosas transições do diretor viraram marca da franquia, assim como sua ousadia. A ALMA especificamente de Saw é o trio (direção- edição e música) que estão fantásticos nesse filme. As armadilhas são as mais bem elaboradas da série até o momento, e o roteiro dos estreantes na série Marcus Dunstan e Patrick Melton (especialmente pelo twist final) deixam o espectador mais atento e fã da série, de queixo caído ao final. Uma sensação de pura satisfação a quem assiste é o que traz essa quarta parte. Ótimo elenco e para quem pensava que a série tinha chegado ao fim com a morte de seu principal personagem, tem uma grata surpresa. Fantástico!! "Do you think it is over just because I'm dead? It's not over, the games have just began!"
n eh tao bom qnto os dois primeiros, mas consegue vence o tres. parece q depois do terceiro, c akela trama meio rasinha e sem emoções, nesse eles jah conseguem te surpreende um poko. porem, ainda, como o terceiro, n tem a escencia do primeiro filme. mas vale a pena. uma coisa ruim no filme eh q violento demais, eh exagerado. tem uma hora q dah vontade de fla chega pra tanta violencia. os mais sensiveis n consigarao ve 5 mins de filme jah q o filme jah começa c duas cenas super nojentas. mas vale a pena, eh melhor q o terceiro.
Complexo demais, cortando entre timelines sem fluidez. O jogo perde o impacto e Jigsaw, mesmo morto, continua controlando tudo com lógica duvidosa. Direção automática, sem emoção.
Aqui da uma avacalhada, pq o protagonista do jogo é muito ruim, sem graça alguma, aqui fica muito confuso a câmera pq ela fica cortando o tempo todo na velçocidade da luz, vc não consegue entender o ver como gostaria determinadas cenas do filme. a trama principal da investigação continua legal e o PT(plot twist) ainda é muito bom, mas as armadilhas do filme, neste aqui, já fica meio ruim. Um filme legal, mas que peca em 2 aspectos muito importantes, o protagonista do jogo é ruim e as armadilhas são ruins.
Um filme legal com varios acertos e erros que da para assistir numa boa esse quarto filme onde seus pontos positivos sao: O suspense do filme que da aquela duvida em quem esta assistindo de quem é o cumplice de jigsaw(além de Amanda Young),esse filme se passa ao mesmo tempo que o terceiro isso é muito bom,o final dele é o meu preferido. Pontos negativos:As armadilhas desse filme são muito fracas,roteiro inferior aos 3 filmes anteriores,etc.
Eles tentaram fazer um colapso do filme 3 com o filme 4 certo? Bem, se não foi isso eu não sei exatamente o que assisti, mas acho que eles na necessidade de criar novos protagonista acabaram deixando o filme sem criatividade e sem sentido em certas partes. A franquia cresce cada vez mais, e raramente isso é bom e realmente pelo jeito a mudança de diretores não deu muito certo. A franquia está crescendo com uma história cada vez mais quebrada e incompleta, por isso ficam surgindo novos filmes sem inspiração eles não querem passar vergonha terminando uma franquia que iniciou bem desta forma e isso acaba gerando um paradigma que também trás o porque da sua queda de qualidade com filmes de suspense ou terror.